Ответ SvetikTik1 в «Офигел от нашей медицины»20
У меня ночью заболел живот, довольно сильно. Вызвал скорую, но когда они приехали — все прошло. На утро снова сильно заболело. Поехал к врачу, пока доехал — все прошло. Я уже думал, что ничего серьезного не должно быть, ну поболел живот и поболел, бывает, но врач, к счастью, оказался очень внимательным, и заметив у меня небольшую температуру, вызвал скорую.
У меня к их приезду уже совсем ничего не болело, чувствовал себя абсолютно нормально, но небольшая температура была. Ребята из скорой предложили прокатиться до больницы.
Там тоже очень повезло: несколько врачей меня смотрели, и говорили, что на аппендицит не похоже, что скорее всего что-то другое, но каждый говорил, что все равно пойдем и проверим. Сделали УЗИ, сделали КТ, и оказалось, что все-таки аппендицит. Даже хирург уже перед операцией говорил, что по симптомам совсем не похоже на аппендицит, но все равно сделают наркоз и посмотрят лапороскопически, и если аппендицит подтвердится, то сделают аппендэктомию.
В тот же день прооперировали, аппендицит все-таки был, от приема врача до операции прошло, наверное, часа 4, а ещё через день меня выписали и поехал домой. Очень благодарен всем врачам за внимательность. Попался бы хоть один врач в этой цепочке, который не проявил бы осторожность, и я мог бы пойти домой с аппендицитом, и кто знает, что было бы.