88

Ответ Stitch78 в «Рябь»13

Понадобилось сделать кровать. А дело было в Карелии, практически на берегу Ладоги. То есть, меньше ста метров до дома от берега.
Правда, место отдалённое от населенных пунктов, соседей как таковых нет.
Значит, берег , потом поле небольшое, и поднимаются скалы, под которыми стоит дом.
Перед скалами столетние ели, ещё финнами высаженные, а сами скалы обросли соснами.
И вот, на гребне скалы, на небольшой полянке, стояла умершая на корню раздвоенная сосна. Мощная, сухая, без коры. С затейливо согнутыми стволами.
Как раз то, что для кровати и надо.
Так я поднялся к ней, спилил эти стволы, и накинув на плечо один из них, пошёл по тропинке вниз.
Иду, а тропинка не кончается! И спуск не прекращается! То есть, наверх я шёл три минуты, а вниз иду уже минут десять, а Ладоги не видно!
Сказать , что накатила лёгкая паника, это покривить душой...
Вот солнце, вот знакомая тропинка. Вот птицы пищат, облака небольшие на небе. А вниз не спуститься!

И я вот так же, встал, скинул бревно с плеча. Достал сигарету, закурил. Я прекрасно понимаю, что заблудиться не могу, любой спуск, в любую сторону приведёт к берегу. Тропинка не извилистая настолько, чтобы спускаться по ней дольше, чем подниматься. Да и нет там мест, где я бы всё не излазил за несколько лет!
Помилуй бог! Что за сосну я спилил?
В голову всякая чертовщина и рассказы про леших прямо потоком полезли.
Повернул наверх, меньше тридцати шагов, и вот она полянка, вот второе полено, вот бензопила.
Выкурил вторую сигарету , вслух извинился за причиненный ущерб, и забрав пилу, пошёл по той же тропке вниз — Батюшки светы, вот же берег виднеется...
На следующий день вдвоём ходили. Уже без приключений...

CreepyStory

16.6K поста39.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы