4169

Ответ sonimaro в «Случай в офисе»5

Вспомнила свою историю о щедрости.

Несколько лет назад мы с возлюбленным решили соединиться узами брака. Отмечать событие планировали скромно, в узком кругу. Только-только перебрались в мегаполис, финансы пели романсы, друзьями ещё не обзавелись, а родственники и знакомые остались в родном городе. На мероприятие пригласили только 6 человек, среди которых был мой начальник.

Сумма, подаренная боссом, была неожиданно крупной и я аж прослезилась от щедрости. Однако в следующем месяце я прослезилась от своей зарплаты, в которой не досчиталась такой же суммы. Вот это был поворот!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
780
Автор поста оценил этот комментарий
Мерзко и низко.
работал в одной фирме.
решили мы шефу толпой скинутся на д.р на мак эир.
скинулись, через жену подарили.
так он в итоге психанул, всем через зп кто скидывался деньги вернул, да еще и приказом ввел трату, что каждому сотруднику на д.р полагается выплата в 3000р или подарок на эту сумму.
и ничего ни у кого из з.п не вычиталось.
раскрыть ветку (37)
226
DELETED

В моей карьере было два начальника, которые под свой день рождения каждый год брали отпуска и уезжали куда-нибудь далеко. Потому что в принципе не хотели, чтобы подчиненные дарили им подарки. Вот прямо так и говорили оба. Причем друг с другом они были не знакомы.

раскрыть ветку (18)
92

Я бы не был так уверен насчет последнего)

раскрыть ветку (11)
40
Ахаха. Скандалы, интриги, расследования 😁
19
DELETED

А я уверен: один был генерал, а второй - обычный гражданский человек)

раскрыть ветку (8)
68
А у нас начальница следственной части, если и была в д.р. в отпуске, то всегда притаскивалась на работу и сидела как самоварная баба, ждала подарков, ручки потирала. Особенно милы ей были в этот день коллеги из ОБЭП
раскрыть ветку (5)
16

Наверное самые пухлые конверты с подарками были от ОБЭП.

раскрыть ветку (1)
Для обэп*
6
Там они все такие
1
DELETED

Колбасники, это же лучшие дарители) Зато они потом палками ниочемными все подарки отбивали)

раскрыть ветку (1)
3
Предприятия пищевой промышленности нашего города провели спортивное состязание. Хороший загородный пансионат, красивая природа, но мороз за 30. Поэтому остались только настольный теннис и перетягивание каната. Приходят к нам(хлебозавод,90% женщины) соперники с мясокомбината(100% мужчины). Тянуть канат нужно было 50/50 мужчины и женщины. Они одолжили у нас девушек для состязания и победили! Рассчитались колбасой!
5
Любовь не знает преград!
раскрыть ветку (1)
3
Особенно, если это любовь к деньгам
1

Это если в один день родились.

4

хорошая идея,  тоже не люблю эти празднества рождений

2
Не в тему. Где новые посты? Устал ждать(
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Хотя может попробую замутить новый проект тут на Пикабу, тоже на следственно-юридическую тематику, только с историческим уклоном. Посмотрю просто, зайдет или нет.

4
DELETED

Я знал, что от меня ждут новых постов:( Отписывайтесь(

раскрыть ветку (1)
1
Ой, а я про вас забыл уже, отлично. Можно перечитать будет
0
Рыбачить на горбатую гору
12

О, как у Вас шеф великолепный! У нас с др каждый раз веселье было на прошлой работе: в конверте выдавалось 3000 р, а с каждого работника удерживалось по 150 р в пользу именинника. Вроде бы немного удерживают (если не "урожайный" месяц), да и бонус приятный, НО ты должен проставиться всей конторе. На третий (вроде) год работы я психанул после своего очередного др - контора наша увеличилась, я потратил около 5500 на поляну, чтоб всем всего хватило, а в конверте по-прежнему 3000, я в минусе на 2500, но пока об этом не знаю, потому что с утра я посчитал всех, кто должен поздравить в общей комнате и поесть плова: 42 человека * 150 р = 6300... Красивые слова дирика про "мы - одна семья, общее дело делаем, вы у меня такие молодцы  и тп", вручение конверта. А так как ты же не будешь открывать при всех, то чувство наебалова пришло попозже... В бухгалтерии на этот факт пожали плечами...

В итоге, я перестал ходить со всеми на поздравления, чтобы с меня перестали снимать деньги "на подарок", на что бухгалтерия ответила, что это приказ директора, иди к нему. Пришёл, там начались песни в стиле Вина Дизеля про семью, и что не надо расшатывать коллектив своими отколами ото всех. Психанул, сказал, чтоб удерживали деньги, но ходить не буду из принципа, буду с утра поздравлять, и хватит!

Через какое-то время пришла работать ещё одна бухгалтер, которая знатно охуела от этого всего, дала просраться дирику, что за такое, собственно, можно и пиздов отхватить от трудовой. Тот повопил, что она портит настроение в коллективе, но, в итоге, неохотно согласился. А тут беда пришла, откуда не знали - часть коллектива решила самостоятельно собирать деньги на др. В большинстве своём, люди несознательные, зачастую инфантильные, нормально воспринимать критику и отказы не умеют, потому, само собой, при отказе скидываться смотрели как на говно и предателей родины.

Когда в пандемию нашли надуманный повод уволить меня, я вздохнул с облегчением. До конца, видимо, не понимал, насколько это была гнилая контора, в отличии от небольшой части коллектива, с кем до сих пор общаемся. В этой конторе не было НИ ОДНОЙ премии НИКОМУ ни за что, только пиздюли. Всю суть можно было бы обрисовать фразой: "Если что-то вышло хорошее - это НАША ПОБЕДА, но если что-то плохое - это ВАШ КОСЯК!"

раскрыть ветку (7)
2
Классика жанра! 😀
раскрыть ветку (6)
6

Ну, а самое стрёмное и гнилое в его исполнении было вот такое. Мне пришлось выучить самостоятельно пару-тройку дополнительных программ для дизайна плюсом к основному набору. Потому что в самом начале работы в этой конторе было поставлено условие - учишь простую визуализацию 3d, получаешь  ощутимую прибавку к зарплате. Подучил, прибавку обещанную получил.

Но, как известно, очень маленький процент руководителей считает, что работник должен получать ему же и положенное. Как-то, после очередного спора по поводу адекватности будущих эскизов и ТЗ, вызвал он меня в кабинет, к слову сказать. был день зарплаты. И начался "интересный" разговор на тему "Я слишком много тебе плачу!" Результатом монолога стало урезание зарплаты на 5000, так как "Вы все работаете одинаково и должны получать тоже одинаково!" А ведь почему бы и не мне урезать, а ей поднять? Но нет, логика - это отнюдь не его  конёк.

Спросив "Это всё?", я ушёл из кабинета, дождался конца рабочего дня и свалил в закат. Дома я обновил резюме, выложил на все актуальные ресурсы, во все соцсети, написал всем, кто хоть как-то был связан с профилем моей работы. Естественно, в соцсетях у меня были и из отдела продаж, и из бухгалтерии, и жена директора. Так что буквально через несколько минут после публикации, мне начали звонить менеджеры и сам дирик. Но настроения у меня не было с кем-то из них общаться.

И на следующее утро, само собой, меня вызвали на ковёр. "А почему ты выложил резюме везде? Тебя разве что-то не устраивает?" Нормальные, да вопросы?))) После выражения на моём лице "Бля, вы серьёзно?!", мне вернули обратно 5000 к зарплате, сказав, что погорячился.

Что это было, до сих пор остаётся загадкой. А я через пару месяцев ушёл с этой конторы, после чего меня трижды звали обратно))) Ведь, как оказалось, что "очереди из дизайнеров за забором" неожиданно закончилась.

раскрыть ветку (5)
4
Правильно сделали.

Одно время приходилось исполнять обязанности HR (как и вас - заставили), так я за голову хваталась от того, что откликов-то много, но по факту пригласить некого. Адекватных, квалифицированных и готовых работать на самом деле, а не на словах, по пальцам можно было пересчитать. И пока найдёшь этих подходящих, потеряешь уйму времени и денег. Поэтому я сторонница того, что хороших сотрудников нужно ценить, а не жлобиться из-за 5 тыс
раскрыть ветку (4)
5

Ни о чём не жалею! Сейчас работаю дизайнером в баре, всё, что есть из визуализированного, всё моё: картинки в инсте, вк, обложи, заставки, меню, сторис, простая анимация видео. Работы, в общей сложности, чуть больше, но чуть проще. Периодически играю на квартирниках в этом же пабе, потешаю своего внутреннего музыканта из молодости)))

Скучаю разве что чуть-чуть о некоторых из коллектива, с кем общались, не смотря на то, что я был в отделе дизайнеров, а они из слесарной мастерской))) Но и с ними находим время пообщаться без проблем. Чем знатно, как мы недавно узнали, бесим их руководство)))

Совет всем, кто прочтёт: есть возможность - увольняйтесь! Не надо терпеть, не надо унижаться и пресмыкаться. Ищите варианты, рассказывайте о поиске работы всем вокруг: родственникам, близким, друзьям, соседям - теория рукопожатий работает! Возможно, что у вас сейчас есть возможность работать в более денежных, более приятных, комфортных условиях, но вы об этом даже и спросить боитесь)

раскрыть ветку (3)
2
Вы молодец!

Кстати, мне вот интересно, а не устаёте в одном месте работать? Чаще всего же есть гайдлан, вокруг которого все вертится и покреативить особо не получается. Или ещё фрилансите время от времени, чтобы держать креативность в тонусе?
раскрыть ветку (2)
2

Слава богу, интернет в моём доме скоростной))) Раз в 3-5 месяцев я подписываюсь на бесплатный/платный марафон (от 500 р до 1500 р) для того, чтобы посмотреть, в зависимости от тематики мероприятия, на новые пути/стили/тенденции развития дизайна, либо размять мозги))) Периодически делаю что-то либо за хорошие деньги, либо бесплатно, либо за копейки тем, кто понравится))) Вопроса денег нет, мне платят хорошо в баре)))

На предыдущем месте, кото работал 6 лет, по истечению 4 года начал чувствовать выгорание... На остатках "топлива" проработал ещё 2 года, а потом см.выше. Но там была проблема в консервативности специфики и в зашоренных тупых руководителях в нашем городе. Для того, чтобы оценить ВЕСЬ масштаб трагедии, посмотрите наши ведущие (в этом направлении) предприятия города - там сразу видно, кто зашорен; у кого есть пара-тройка художников, а у кого просто несколько дизайнеров:

https://zlatoust-air.ru/
http://oruzheinik.ru/
https://zof1815.ru/
http://zok.ru/

В баре же я развиваюсь сам по себе, меня никто не гонит и не заставляет, я просто постоянно учусь в свой удовольствие. Мне нравится то, что я делаю, мне нравится мой график, мне нравится коллектив, мне нравятся условия и отношение ко мне.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за развёрнутый ответ, счастливый человек 😉
22
Хороший шеф. Мне же в основном не везёт с начальниками. То психи, то абьюзеры, то жлобы.
раскрыть ветку (3)
14

Так а может не они такие...)

раскрыть ветку (2)
5
😂
раскрыть ветку (1)
0

Ловите токсика

5

Правильный шеф.

2

На следующий др вы влезли в кредиты и подарили ему ламборджини

раскрыть ветку (1)
5
А начальник психанул и подарил каждому по логану
3
Действительно, мерзкий тип этот ваш начальник! Надо же такое издевательство выдумал!
1
То есть, список кто скинулся вы тоже приложили.😀
0
Може это из-за того, что директору потом было бы неудобно увольнять тех сотрудников, которые ему на подарок сбрасывались.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы