Таксибляди не понимают, как это приятно прижаться к человеку, ощутить его тепло и чувство локтя, как тебя обуревает ощущение причастности и единения.
Автобусобоги всегда будут круче таксиблядей.
Люди из такси не пересядут на автобусы. Мне хватило пару раз без кондиционера проехать в этой скотовозке, чтобы больше и не пытаться. Я пользуюсь такси 5-6 раз в месяц и не покупаю машину, потому что такси проще и дешевле. Если такси станет не комфортным и опасным (а Лада — ведро с болтами для смертников), я куплю себе машину. И будет она стоять и занимать место без дела почти все время. Начну ездить чаще, например, не в ближайший магазин, а в гипер за 5км от дома. А потом жопу свою до тренажерного зала подвезу, я ж теперь по улице не хожу, надо компенсировать. Даже если 2 из 3х пересядут на общественный транспорт, оставшиеся за счет частоты поездок это компенсируют и пробок меньше не станет, а с парковкой будет еще хуже.
А вот чего. Я то думаю о людях печётся об экологии. А сам на личной машине. Значит такси на куй, всех кто на такси ездит в автобусы, чтобы самому с комфортом на опустевших дорогах гонять.
Если надо я пешком дойду, не гордый. Я просто думаю о благе большинства, чтоб всем хватала узкой дороги, чтоб трамваи, автобусы, троллейбусы, маршрутки тоже не стояли в пробках города, чтоб скорая могла проехать глухие пробки.
Я на авто в 80% случаях езжу на объекты монтировать камеры с лестницами на крышах, если надо за это будет платить налог, то просто ляжет на конечного клиента, т.е. авто используется чисто в коммерческих целях, а не как жоповозка.
Лестницу и в автобус взять можно, так что жоповозка😁
Мне от пригорода до работы по сути делать круг нужно, три автобуса, и между вторым и третьим ещё 15 минут пешком, потом ещё 10 минут после третьего автобуса, в итоге суммарно 2 часа минимум. На машине от дома до работы 30 минут. И вот ответьте, нахрена мне нужно разводить тут северную Корею?!😁
Но повторю, пост мой ответ на глупое высказывание о такси, а меня тут уже упрекают в диктатуре и ухудшения жизни людей, отвозить детей в другой детский садик, т.е. виноваты все остальные, а не те кто купил жильё в такой районе.
В моем микрорайоне в планах есть и школа и сад, но застройщик сначала хочет выделения из бюджета на это денег, а администрация хочет сначала школу и сад, и денег у них нет. "Продуманные районы" в моем городе наблюдаются при строительстве хрущёвок, что ни квартал, то детский сад и школа. Но жить там такое себе, сначала бабка не хочет со всеми поменять стояк канализационный, потому что "вечный чугуний" сгнил и потрескался, УК меняла бесплатно, но материалы для ускорения были свои, пара тысяч максимум на трубы тройник и отводы, да это общедомовое имущество, но не так уж и дорого, а УК может и тупо цементом облепить, потом эта бабка за*бывает "вы меня топите", а в квартире у тебя сухо, как в пустыне, а у нее в комнате стена аж мокрая😁 оказалось стена мокрела из-за брызг при смыве в унитазе нашей квартиры, грубо говоря мое гавно и моча пропитывали ее стены, бабка говорит, ваши проблемы сами решайте, у себя стену бить не дам, у меня плитка в ванной😁 сантехник смог этой полоумной как то объяснить, что у одно рыло этажом выше не сможет вынуть три метра чугунной трубы, правда с третьего раза😁 поменяли сразу и водопровод, и сантехник немного подшабашил. Это квартира жены. Все это к тому, что старый фонд удобен, но жить там зачастую некомфортно в плане душевного спокойствия, и свою квартиру я взял на отшибе в новостройке, контингент там куда менее маргинальный, хоть и не идеальный, преимущественно молодые семьи, которые приезжают сюда плодиться. Но с общественным транспортом тут задница, от нас идет только один маршрут и на нем одна маршрутка, у каждого практически машина, домов стоит 12, по 100 квартир, заселено "плотно" 10. И на жильцов 1000 квартир приходится одна маршрутка в час, в которую максимум 40 человек забьется😁
Даже не знаю к чему придет человечество, либо уйдем все в виртуальный мир где отпадёт необходимость ездить, либо откроем аэротакси и будем в вертикале летать, чтоб как-то разграничить потоки людей.