Ответ Solarwind95 в «Попасть на ровном месте»5
Как, я решил сыграть в рыцаря и чуть не поплатился за это.
Для справки, живу я в городе(на тот момент) 300к. жителей и у нас "белые ночи" летом.
Мне лет 17ть и занимался я боксом, на любительском уровне.
И вот, иду я в 3-4 часа ночи от друзей домой, так как деньги были все потрачены еще вечером, значиться путь до дома пешком. А дело было в пятницу или субботу. Прохожу мимо скверика(вокруг, которого жилые кварталы и водоем, а на нем мост и далее центр города с торговыми центрами) и слышу женские голоса, которые, просят кого-то отстать от них. Выхожу, значит из-за кустов и вижу 3 парней и 2 девушек. Спрашиваю у последних, все ли у них в порядке и прошу первых прекратить сие действие(по классике жанра). 3-ое бухих тел, еще больше взбодрились. Начали мы разговор с того, кто они, кто я, кого я знаю и знают ли они "авторитетов"(разговор, тот был пару минут). Парни те, все ближе и ближе ко мне, а девушки ретировались. И тут понимаю что я боксер, но не супергерой. Бью самого ближнего и начинаю бежать что есть мочи. И бегу в сторону центральных улиц города, как раз туда, куда ретировались девушки. Парни те, отстали, а я бегу и не вижу тех, девиц, хотя там такое расположение, что свернуть никуда нельзя, а только идти одной дорогой к центру, мимо торговых центров.
И вот, пришел я к выводу. Не умея бегать, запинали бы меня те трое, не понятно как бы я отделался. А девицы, которых я спас, просто убежали и оставили меня там одного.
то, что девки убежали - это лучшее, что они могут сделать в такой ситуации. если они этого не сделали, а (куры неумные) полезли в драку, то ты тоже уже не убежишь. а когда их нет уже в "зоне боевых действий")), то появляется пространство для манёвра.
но - да - позвать на помощь/позвонить в милицию было бы не плохо.