Ответ SlavaKot в «Никто»6
Ну тут от мамы тоже зависит. Мой отец не был идеален, скончался в прошлом году. Между мной и братьями сёстрами разница от 8 до 14 лет. Но только я одна видела и ценила вклад отца
А остальные со слов мамы, пил, бил (было такое), с работы уволился в 40 не хотел работать.
Но. Это были 90 ые годы, он уволился с работы шофёра, в то время и зп ж не давали. И стал брать в аренду гектар земли и сажать овощи и прочее. Мы называли это гектарничать, параллельно брал скот и откармливал их. Благодаря этому у нас не только были овощи фрукты, но и мясо, так как зимой он каждую неделю резал корову и продавал в долг и конечно 10-20 кг оставлял нам. А овощи, дыни, арбузы еще и продавали тоннами.
.богатыми мы не были, но в то время хоть не голодали. Также отец в 2000ных покупал участки дачные, заброшеные за бесценок, построит халупу и продавал в 10 раз дороже. Так мы снесли старый дом и построили новый. Старший брат и я конечно тоже помогли деньгами , средний сам строил с папой.
Это я к чему. Мама его обесценивала перед нами, весь его вклад и труд. Уволился значит тунеядец. На маму обид тоже нет, выдали насильно замуж, никогда его не любила, а тут и он и свекровь бьют ее, она молодая 17 лет всего, после школы, и все родственники отца против.
Просто свои обиды на мужа передала детям.
Даже то как папа умер. Зашел и упал, и сразу без мучений в месяц рамадан ушел. Внезапно. Для меня это значит, не получил благодарности на этом свете,значит на том свете он в раю.
Хотела ответ. А получился постом отдельным.