7121

Ответ Sky.Lark в «Вот почему всегда так?»3

А вот моя история.
2011 год.3 октября. Мне 20 лет, закончил техникум, собираюсь в армию (отправка 8октября). У бабушки закололи порося и я рублю тушу на чурке. Топор дедовский не очень удобный -топорище длинное, и при очередном ударе по туше кончиком топорища я ударяю внутреннюю поверхность бедра. Боль резкая и сильная. Доделал дела, пришел домой осмотрел ногу, отек диаметром см 7. Забил на это. На следующий день испытывал дискомфорт при ходьбе. Отек увеличился до 10-12см.
На третий день ходить было очень больно, но Я терпел. Ведь это был ушиб.... А вечером за просмотром субботних вестей увидел репортаж. Сюжет рассказывал об английской супружеской паре, которая создала общественное движение призванное поднять молодежь из за компьютерных кресел. Так как их сын очень много проводил времени за играми в сидячем положении у него оторвался тромб и парень умер. И на экране показали фотографию ноги этого парня(фото из интернета)

Ответ Sky.Lark в «Вот почему всегда так?» Истории из жизни, Скорая помощь, Больница, Врачи, Ангел-хранитель, Ответ на пост

И вот я смотрю на его ногу - на свою, на его - на свою. И понимаю что у меня не просто ушиб мягких тканей.
Только на утро Я еду в райцентр, иду в военкомат(так я рассчитывал миновать очереди на приём в поликлинику и был прав). Доктор в военкомате начал убеждать что ничего страшного до армии заживёт, мол чего время мое тратишь. На что я потребовал от него изложить свои выводы в письменной форме(почему то я решил что могу этого потребовать) и только тогда он вызвал водителя на санитарке и мы поехали в поликлинику, а уже там хирург увидев мою ногу резюмировал: "подкожный тромбофлебит, срочно ложиться и не вставать три с половиной недели, курс антикоагулянтов".
В последствии была ТЭЛА, тромбоз глубоких полых вен.
Хотел лишь поделиться той удивительной роковой случайности которая спасла мне жизнь, если я не увидел бы тот ролик по телевизору, то черт его знает где бы я был сейчас. По-сути я жив благодаря тому английскому пареньку. Инфу искал о нем но не нашел.

698
Автор поста оценил этот комментарий
Провожали друга в армию. Прямо на проводах ему стало плохо и заболел живот. Вызвали скорую. Оказался аппендицит. Через год проводили его. Сидим дальше, бухаем. После обеда дверь открывается и заходит этот друг. Места оказывается закончились. В итоге, через ещё две недели его, все таки наконец, его призвали. Заебались его провожать.
раскрыть ветку (1)
18
Меня в первый раз провожали летом, под конец призыва, а с холодильника домой, так как тоже места не было. А осенью произошла эта история
показать ответы
5
Я так поняла он себя "длинной ручкой" по бедру и ударил.
раскрыть ветку (1)
13
Ну хоть кто то шарит что такое топорище, а то тут перепесь шутников
показать ответы
15
И ещё боженьке. А доктор, сука, ни при чëм.
раскрыть ветку (1)
6
Я акцентировал больше именно на роковой случайности. Сейчас даже вообразить не возможно что по центральному тв будут что то говорить о простых англичанах. Вообщем судьбоносный случай, если не он мне бы ни один врач не помог.
но докторам спасибо
4
С холодильника - это что означает?
раскрыть ветку (1)
6
У нас в Новосибирске так называется место куда свозят призывников со всей области, а дальше уже распределяют по стране
показать ответы
7
Чаще всего причиной тэла является тромбоз глубоких вен ног. Тромбы отрываются и улетают.
раскрыть ветку (1)
5
Все верно
4

Фото своей ноги то где, люди должны знать, где не просто ушиб

раскрыть ветку (1)
5
В 11году у меня даже телефона с камерой не было
0
И что, реально нельзя было вставать с постели, даже в туалет?
раскрыть ветку (1)
4
Тут то и начинается про ТЭЛА. Строго нельзя. Но я нарушал это правило, по ночам ходил в туалет. Однажды под окуратно шагая вдоль стены, словил помутнение... В следующей сцене я уже видел ступни дежурной сестры проносившиеся мимо меня, встал и ушел в палату. Хирург меня покрыл матом и махнул рукой, мол тебе пиздец. А дежурная сестра с символичным именем Надежда меня не оставила поставила разом уколов 5 и я отошёл.
отвлёкся. Вставать строго нельзя, и тужиться
показать ответы
9
Тебе спецом этот ролик показали, видимо для будущего ты важная фигура, либо участник каких-то событий ключевых и от твоего неучастия могло пострадать будущее. Как-то так. Наблюдатели не спят
раскрыть ветку (1)
3
Порой прокручиваю свою жизнь в воспоминаниях тоже думаю что все не просто так
показать ответы
0
Ну Так что в армии был ?
раскрыть ветку (1)
3
Нет. Хотя в то время очень рвался туда.
показать ответы
7

А мне в этой истории, больше всего ваш характер понравился и отношение к себе.

Большинство бы, как овцы поехали и я один из них.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо что оценили. Так уж вышло что самостоятельности рано обучился
9

бля , как же вся это хуета военкоматная бесит  . Я бы на месте поца в минздрав на этого дохтура телегу накат бы , нечего бы серьезного  не было ,  но взъебать  мозги ему бы прилето

раскрыть ветку (1)
1
Так а что я мог написать? В итоге то он меня доставил к хирургу
12
Не получается представить как надо держать топор, что с такой силой по внутренней стороне бедра себя упороть.
раскрыть ветку (1)
1
Удар не сильный, но резкий боль была от того что я повредил сосуд. Ударил не металлической частью, а именно торцом рукояти
0

Да я больше про британца этого .... 

раскрыть ветку (1)
0
У той семьи у всех было ожирение серьезное
показать ответы
0

Я возможно покажусь идиотом, но ... Тут вот про "сидячий образ жизни" упомянул ТС (англичанин этот померший)) , что, мол приводит к тромбозам в ногах и, как следствие можно "кони кинуть" . У меня сидячая работа (офис) и малоподвижный образ жизни (лентяй) а мой отец полжизни проработал на заводе фрезеровщиком и я прекрасно помню, как у него были тромбы в венах на ногах (ниже колена на лодыжках) и ему делали операции. Чуть ли не куски вен вырезали, кровь не проходила .... И говорили при этом, что виновата работа, т.к. целый день на ногах стоишь ....

Так чего делать-то ?

раскрыть ветку (1)
0
В моем случае сработала наследственность. Отец умер от тромба. Мне передалась мутация гена отвечающего за свёртываемость крови. Думаю если все нормально со здоровьем то сидячая работа не страшна.
показать ответы
1
Где где...в гробу или канаве. Долгих лет тебе жизни.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. И тебе незнакомец долгих лет
0
Вот лайк хотел поставить, но жаль, что не сдал этих мудней.
раскрыть ветку (1)
0
А кого куда сдавать? В военкомате доктор пожевал сопли но отвёз меня к хирургу всё-таки, а там меня уже и лечили
1

Наследие самого лучшего образования в мире - самая лучшая медицына.

раскрыть ветку (1)
0
Медицина сильная и доступная.
2

ТС, я правильно понимаю, что ты попал в больницу с тромбозом глубоких вен, причем свежим, когда вероятность отрыва тромба была наибольшей, и тебе кава-фильтр не поставили/ А впоследствии у тебя была ТЭЛА (а потому, что кава-фильтра не поставили)? Чудеcная медицина, не так ли?

Здравствуй хроническая венозная недостаточность, Кстати - группа Д в расписании болезней по призыву.

Мне херург, кстати,  ставил рожистое воспаление и настоятельно рекомендовал посетить бабушек, которые в теме как лечить ибо медицина бессильна.  На просьбу вписать рецепт к бабушке написал растирать спиртовым настоем какой-то поебени.

Того херурга , я слышал, потом кто-то пиздил сильно и он ушел в ближайшую военную часть служить -  практику продолжать.

раскрыть ветку (1)
0
Тела случилась. Так как я нарушал постельный режим. После уже поставили кава фильтр.
показать ответы
0
В последние дни похоже радуешься что так вышло , да жизнь интересная штука
раскрыть ветку (1)
0
Двоякое чувство, близких ещё никого не призвали, но если начнут их дёргать на душе будет погано
показать ответы
0
Если нельзя тужиться, как тогда быть в процессе дефекации??
раскрыть ветку (1)
0
А хз, наверное правильно диету соблюдать для упрощения

"По-сути я жив благодаря тому английскому пареньку..."

Не правильные выводы. Вы живы благодаря лечению и врачам в больнице.

Жизнь спасают руки хирурга, а не вычитанная в интернете инфа что резкая боль в правом боку признак аппендицита.

раскрыть ветку (1)
Не согласен. Врачи внесли огромный вклад, и спасибо им огромное.
Это сейчас я могу загуглить любые симптомы, а тогда у меня не было инета и даже мысли, что это все серьезно. Без того сюжета, я бы несколько дне ещё бы по́ходил в эластичных бинтах и привет ящик
Интересно как вы пережили ТЭЛА? Нормальные люди умирают от неё.
раскрыть ветку (1)
Ни один врач мне не верит, когда я на приеме это говорю. Пока не увидит выписной эпикриз. Выживаемость вроде 25%