7115

Ответ Sky.Lark в «Вот почему всегда так?»

А вот моя история.
2011 год.3 октября. Мне 20 лет, закончил техникум, собираюсь в армию (отправка 8октября). У бабушки закололи порося и я рублю тушу на чурке. Топор дедовский не очень удобный -топорище длинное, и при очередном ударе по туше кончиком топорища я ударяю внутреннюю поверхность бедра. Боль резкая и сильная. Доделал дела, пришел домой осмотрел ногу, отек диаметром см 7. Забил на это. На следующий день испытывал дискомфорт при ходьбе. Отек увеличился до 10-12см.
На третий день ходить было очень больно, но Я терпел. Ведь это был ушиб.... А вечером за просмотром субботних вестей увидел репортаж. Сюжет рассказывал об английской супружеской паре, которая создала общественное движение призванное поднять молодежь из за компьютерных кресел. Так как их сын очень много проводил времени за играми в сидячем положении у него оторвался тромб и парень умер. И на экране показали фотографию ноги этого парня(фото из интернета)

Ответ Sky.Lark в «Вот почему всегда так?» Истории из жизни, Скорая помощь, Больница, Врачи, Ангел-хранитель, Ответ на пост

И вот я смотрю на его ногу - на свою, на его - на свою. И понимаю что у меня не просто ушиб мягких тканей.
Только на утро Я еду в райцентр, иду в военкомат(так я рассчитывал миновать очереди на приём в поликлинику и был прав). Доктор в военкомате начал убеждать что ничего страшного до армии заживёт, мол чего время мое тратишь. На что я потребовал от него изложить свои выводы в письменной форме(почему то я решил что могу этого потребовать) и только тогда он вызвал водителя на санитарке и мы поехали в поликлинику, а уже там хирург увидев мою ногу резюмировал: "подкожный тромбофлебит, срочно ложиться и не вставать три с половиной недели, курс антикоагулянтов".
В последствии была ТЭЛА, тромбоз глубоких полых вен.
Хотел лишь поделиться той удивительной роковой случайности которая спасла мне жизнь, если я не увидел бы тот ролик по телевизору, то черт его знает где бы я был сейчас. По-сути я жив благодаря тому английскому пареньку. Инфу искал о нем но не нашел.