7121

Ответ Sky.Lark в «Вот почему всегда так?»3

А вот моя история.
2011 год.3 октября. Мне 20 лет, закончил техникум, собираюсь в армию (отправка 8октября). У бабушки закололи порося и я рублю тушу на чурке. Топор дедовский не очень удобный -топорище длинное, и при очередном ударе по туше кончиком топорища я ударяю внутреннюю поверхность бедра. Боль резкая и сильная. Доделал дела, пришел домой осмотрел ногу, отек диаметром см 7. Забил на это. На следующий день испытывал дискомфорт при ходьбе. Отек увеличился до 10-12см.
На третий день ходить было очень больно, но Я терпел. Ведь это был ушиб.... А вечером за просмотром субботних вестей увидел репортаж. Сюжет рассказывал об английской супружеской паре, которая создала общественное движение призванное поднять молодежь из за компьютерных кресел. Так как их сын очень много проводил времени за играми в сидячем положении у него оторвался тромб и парень умер. И на экране показали фотографию ноги этого парня(фото из интернета)

Ответ Sky.Lark в «Вот почему всегда так?» Истории из жизни, Скорая помощь, Больница, Врачи, Ангел-хранитель, Ответ на пост

И вот я смотрю на его ногу - на свою, на его - на свою. И понимаю что у меня не просто ушиб мягких тканей.
Только на утро Я еду в райцентр, иду в военкомат(так я рассчитывал миновать очереди на приём в поликлинику и был прав). Доктор в военкомате начал убеждать что ничего страшного до армии заживёт, мол чего время мое тратишь. На что я потребовал от него изложить свои выводы в письменной форме(почему то я решил что могу этого потребовать) и только тогда он вызвал водителя на санитарке и мы поехали в поликлинику, а уже там хирург увидев мою ногу резюмировал: "подкожный тромбофлебит, срочно ложиться и не вставать три с половиной недели, курс антикоагулянтов".
В последствии была ТЭЛА, тромбоз глубоких полых вен.
Хотел лишь поделиться той удивительной роковой случайности которая спасла мне жизнь, если я не увидел бы тот ролик по телевизору, то черт его знает где бы я был сейчас. По-сути я жив благодаря тому английскому пареньку. Инфу искал о нем но не нашел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Не получается представить как надо держать топор, что с такой силой по внутренней стороне бедра себя упороть.
раскрыть ветку (31)
7
Иногда топор откакивает после удара. Я сегодня на даче вырубал очень старую сирень с полусгнивишими корнями, вот как раз тоже топор отпружинил после удара, благо пролетел мимо, но очень близко от ноги
раскрыть ветку (16)
18

Да с этими топорами вообще ухо востро надо держать..

муж часто на даче дрова рубит, и мы думали, что ту никаких неожиданностей быть не может. Но однажды просто совпали факторы (кряжистое полено, влажные вспотевшие руки, недосмотр богов), пошло лезвие вниз куда-то не туда, и не смог он этот полёт остановить.

Прорубил кроссовок, носок и краешек ступни.

Слава богам за феминизм!

Благодаря ему, женщины теперь тоже могут учиться водить машину, и обладая этим умением, могут очень шустро вывезти раненного мужа из богами забытой деревни в  травмпункт ближайшего городка, где ему наложили швы.

раскрыть ветку (9)

А менты на место происшествия были?

раскрыть ветку (8)
2

В смысле?

Вместо поездки в травму надо было вызвать полицию и истекать кровью до её приезда?

раскрыть ветку (7)

Не, по приезду в травму врачи видя кровищу и рубленную рану дожны вызвать ментов. А те уже едут на место происшествия и составляют протокол. Чтоб криминал исключить.

раскрыть ветку (6)
4

Думаю, врачи просто понимали, что если кто-то хочет кого-то убить топором, он отнюдь не по мизинчикам ему целиться будет )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Ага, целились по голове, а он увернулся. Попали по мизинчику. Злоумышленник испугался и убежал.

раскрыть ветку (2)
0

Экий растяпа!

раскрыть ветку (1)
2

Или пострадавший оказался очень прытким.

0

Просто, такой порядок. Может не хотели бумаги лишние писать.

раскрыть ветку (1)
0

Не удивлюсь.

В этом городке вообще один-единственный травмпункт на 100т.населения. Туда и дети, и взрослые, и с вывихами, и с открытыми переломами, и за снятием швов, и со всем на свете обращаются.

Не до лишней писанины им, точно.

2
Точи топор и не руби под прямым углом к стволу.
раскрыть ветку (1)
1
Топор наточен, рубить умею - в деревне вырос
1
Вот как раз таки сирень и есть самое пружинящее дерево в наших широтах. Вроде русский ротанг.
раскрыть ветку (2)
2
Мы в детстве из сирени и бузины делали луки. Как раз из-за их пружинистости
раскрыть ветку (1)
2
Тут давече сильный ветер сломал пополам сирень. Задолбался пилить. Шина от пилы вязнет как в битуме
0
Поди топор тупой
5

Не за тонкую часть рукояти, как положено двумя руками, а там где идет утолщение у топорища. Обычно такой хват используют при рубке одной рукой. Когда, допустим, второй рукой держишь то что рубишь. Лучше брать маленький топор. Но, как обычно, лень или топора нет или есть, но тупой. Или без топорища. Деревня, хуле. Один топор на все случаи жизни. Я так себе под колено ебанул разок. Больно было до уссачки. Левую руку потом рубил. И ещё отлетали отрубленные ветки прямо в лобешник. Научить было некому, а рубить надо. Постигал, так сказать, основы деревенского быта.

раскрыть ветку (3)
0
Вы когда рубили, между ног топорище было или всё таки слева или справа от корпуса?
раскрыть ветку (2)
0

Должно быть между ног, но я был ещё не умудрен опытом, поэтому стойка была на полусогнутых ногах, левая нога чуть вперед и корпус повернут и наклонен. Поэтому попал под колено правой ноги. Можно еще себе ребра повредить, если использовать топор колун. У него длинная прямая рукоять и если взяться за неё одной рукой, то возмешься выше середины. Размах, чуть наклон вперед, для увелечения силы удара и рукоять херачит по ребрам. Когда рубишь, то взмахи получаются чуть согнутыми руками с прямой или чуть выгнутой спиной, а в момент опускания топора руки выпрямляются, а туловище наклоняется вперед.

0

Должно быть между ног, но я был ещё не умудрен опытом, поэтому стойка была на полусогнутых ногах, левая нога чуть вперед и корпус повернут и наклонен. Поэтому попал под колено правой ноги. Можно еще себе ребра повредить, если использовать топор колун. У него длинная прямая рукоять и если взяться за неё одной рукой, то возмешься выше середины. Размах, чуть наклон вперед, для увелечения силы удара и рукоять херачит по ребрам. Когда рубишь, то взмахи получаются чуть согнутыми руками с прямой или чуть выгнутой спиной, а в момент опускания топора руки выпрямляются, а туловище наклоняется вперед.

16

История шла в обратном порядке - получил повестку, увидел английского паренька, ебнул топором по ноге, пошел а военкомат

раскрыть ветку (1)
4
не годен: сколиоз
1
Удар не сильный, но резкий боль была от того что я повредил сосуд. Ударил не металлической частью, а именно торцом рукояти
0
Ещё и с " длинной" ручкой)))
раскрыть ветку (6)
5
Я так поняла он себя "длинной ручкой" по бедру и ударил.
раскрыть ветку (2)
13
Ну хоть кто то шарит что такое топорище, а то тут перепесь шутников
раскрыть ветку (1)
0
А в военкомате всегда есть врач? Сорри, я просто девочка, не знаю)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
Да едой себе ушатал
раскрыть ветку (1)
2
Елдой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку