388

Ответ ShZa в «Вот как»3

А меня все детство стыдили стоматологи и родители, что плохо чищу зубы. Тороплюсь, спешу. Было невероятно стыдно, но я понять не могла: как можно спокойно вытерпеть эти три минуты?! Язык начинает болеть, паста жжется. А уж ополаскиватель - это ведь вообще жидкость из озер ада, завершающий аккорд всех этих мучений. Так и жила до сознательного возраста, приняла как факт, что вот такая я неаккуратная торопыга.
Потом съехались с будущим мужем, и одним прекрасным вечером я понаблюдала, как он чистит зубы. Минуту, другую, третью… потом берет ополаскиватель и еще не меньше минуты его во рту гоняет. На мой удивленный вопрос «как у тебя еще язык не отвалился?!» последовало удивленное «а должен?!». Так я узнала, что, внезапно, у нормальных людей язык от зубной пасты не болит и не распухает. Девочка Саша, 22 годика, случилось озарение, однако. Оказывается, чистка зубов и не должна сопрягаться с такими мучениями, это нестандартная реакция.
Пришлось подобрать пасту, с которой более-менее подружусь (увы, реация есть почти на все виды пасты в той или иной степени), а ополаскиватель просто разбавляю водой - этого достаточно, чтобы он перестал вызывать неприятные ощущения.
Так что если вдруг ваш ребенок никак не научится нормально зубы чистить - поговорите с ним, может, ему просто больно или аллергия на зубную пасту. Я вот полжизни думала, что все окружающие, как и я, героически терпят каждое утро и вечер)) чистка зубов не должна быть подвигом))

30
Автор поста оценил этот комментарий
Не только ты страдаешь.

Я для себя открыл пасты ROCS. Прям радуюсь. Дорого, конечно, но комфорт того стоит. Любой другой попсовой пастой зубы чистил и был пиздец, язык горит, десны как будто железом калёным прижгли, моментально слюноотделение как у голодной собаки при виде косточки, чуть ли не захлёбываешься.. про ополаскиватели вообще молчу! Адская жижа!

единственное, что спасало немного с обычными пастами - сразу после чистки зубов набрать полный рот холодной воды. Стакан с парой кубиков льда был абсолютно нормальным моим спутником при чистке зубов с самого детства.
но и это не панацея, т.к. неприятные ощущения начинались ещё в процессе чистки... Да и потом холодной водой устранялись не сразу - итого, 2-3 минуты мучениц гарантированы были.

А сейчас норм, как пасту сменил. Вот вообще норм.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, попробую! Я сейчас sensodyn пользуюсь, неприятно, но не ужас-ужас. В какой-то момент просто задолбалась искать новые варианты и остановилась на компромиссном. Так что спасибо за наводку)
показать ответы
2
А детские пасты? Аптечные?
раскрыть ветку (1)
2
Аптечные - смотря какие. Например, на специальную пасту для лечения десен (вот уже не помню название), реакции не было, но она, во-первых, все-таки не предназначена для постоянного использования, во-вторых, была настолько противной на вкус, что как альтернативу ее не рассматривала 😅
Детские пасты оставила на случай, если не подберу никакой «взрослой» альтернативы. На них тоже реакция была, только слабее.
34
DELETED

Ну зубная паста - ок, но ополаскиватель то нахера терпеть ? Это совсем не обязательная вещь.

раскрыть ветку (1)
3
С ним десны себя лучше чувствуют, намного реже воспаляются
показать ответы
2
Для чувствительных зубов брала. А потом просто на всю их линейку перешла) отбеливающая в черном тюбике ничего такая, нормальная. Лучше всего подошла как на фото ниже, хотя зубы у меня нормальные, это слизистая от других паст отслаивается. На озоне, кстати, на роксовские пасты периодически скидки и можно рублей за 200-250 найти.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Слушайте, а ведь подошла! Огромное спасибо за наводку. Язык чуууть-чуть немеет, но не болит) и чистит, кстати, здорово, хорошая паста)
показать ответы
1

Меня от большинства паст начинает тошнить. Хз на какой компонент такая реакция. Ментол и мята норм, видимо какой то определенный слс

раскрыть ветку (1)
1
Вот тоже загадка, на что такая реакция. Мяту в чистом виде, конфеты с ментолом и еду с мятой прекрасно переношу, а с пастой лотерея
0
У вас десны воспаляются? Вообще не норма и без опаласкивателя. Авитаминоз?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, вот тут уже неорганизованность) десны воспаляются, если не снять вовремя камни с зубов. Но иногда случаются периоды, когда на чистку в стоматологию уже пора, но… дела/болезни/работа/поездки - и визит к доктору все откладывается и откладывается. Вот в такие периоды с ополаскивателем лучше, чем без него.
2
Для чувствительных зубов брала. А потом просто на всю их линейку перешла) отбеливающая в черном тюбике ничего такая, нормальная. Лучше всего подошла как на фото ниже, хотя зубы у меня нормальные, это слизистая от других паст отслаивается. На озоне, кстати, на роксовские пасты периодически скидки и можно рублей за 200-250 найти.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот его сегодня купила) вечером опробую

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги