633

Ответ ShootMeFirst в «Ушли с собеседования?»18

Что то навеяло, по поводу соблюдения инструкций) Оказался я тут в служебной командировке, где по воле случая выпало мне оприходовать новый для себя автомобиль. МЗКТ со спецухой разной, общая масса под 50 тонн. Я вообще не водитель, а техник, то есть отвечаю обычно за ремонт таких крокодилов, но тут вышло так. И мне дико фартануло, что пришлось ждать машину некоторое время. За этот срок я нашёл руководство по эксплуатации и изучил его полностью. А там, на секундочку, порядка 400-500 страниц формата А4, со схемами, картинками, технологическими картами, короче увлекательное чтиво) Так вот, получив аппарат, я уже знал в теории, что с ним делать, и буквально пару дней практики превратили меня в супер профессионала на этой платформе)

Так к чему этот пост, не к тому, что я мега хорош, а к тому, что я насмотрелся на людей, которые всю свою жизнь за рулём условного КамАЗа или Урала, получали эту машину и клали её агрегаты через несколько сотен км. Я видел дважды менянную раздатку на пробеге 1100км, я видел убитое сцепление на пробеге 100км) Я видел как машина не ехала, просто потому, что не был выполнен один пункт технического обслуживания. Я видел машину в овраге, потому что водитель превысил максимальную скорость движения на этом шасси. Я срался с другими водителями до кровавых соплей, потому что я механик и прочёл сраное руководство по эксплуатации, а они супер профессиональные водители,всю жизнь так делали и нехуй их учить) И таких моментов тьма. Люди, соблюдайте руководства и техпроцессы, их не просто так придумали.

Автор поста оценил этот комментарий
А как? Как сисадмин, который может воткнуть оперативку, а винду не может поставить
раскрыть ветку (1)
13

Честно, я ни-ху-я не понял.

показать ответы
Ну техник, который ремонтирует эту технику, не может на ней ездит. Это уже о многом говорит.
раскрыть ветку (1)
11

Ни панятна... А почему не может?

показать ответы
1
Дэл Спунер

Ну это сейчас. Завтра(в ближайшем будущем) начнут снимать амортизацию и от неё считать, насколько ты хороший водитель. Послезавтра(в будущем подальше) водителей заменят компьютеры.

Ну или апокалипсис, смерть цивилизации, а там уже и без разницы, кто что хотел, и кому сколько платил :) Там важно будет крышки от колы собирать. Я точно знаю!! :D

раскрыть ветку (1)
7

Вот хорошая тема, амортизация. Живу недалеко от порта, так заебали отморозки на самосвалах... Дорогу убили, летают что те камикадзе, постоянно из оврага брюшко показывают. За рулём сплошь иностранные специалисты. И ЗП у них от сотки стартует. По мне, я бы платил не за количестве рейсов, а за качество- проехал пару тысяч без штрафов и поломок, держи премию. Разложился в овраге, будь добрым, оплати самосвал.

1

" Я видел дважды менянную раздатку на пробеге 1100км, я видел убитое сцепление на пробеге 100км) Я видел как машина не ехала, просто потому, что не был выполнен один пункт технического обслуживания. "

Ишь разошелся, давай подробности, очень интересно, что там такого тебе нашептали в инструкции по эксплуатации.

раскрыть ветку (1)
6

Тема ещё на один пост, а так... Раздатки рвут, когда вытягивают товарища из болотины, хотя это напрямую запрещено для этого шасси в РЭ, причём даже не переходя на пониженный ряд РК. Сцепления и коробки из той же оперы, неправильно выбранная передача при движении в сложных условиях, перегазовки, "игра" сцеплением при застревании шасси, хотя надо было включить пониженный ряд РК или КПП, включить блокировку, приспустить колёса. Неправильно выбранная скорость движения, особенно с горы, движение накатом на нейтральной передаче тоже критично для некоторых шасси. Короче тьма этих причин. А такие байки под рюмочку я могу часами травить)

показать ответы
1
Особенно порадовало это:"...и буквально пару дней практики превратили меня в супер профессионала на этой платформе"
раскрыть ветку (1)
4

Ну я просто не страдаю излишней скромностью. А так как уже почти 20 лет я занимаюсь обслуживанием и ремонтом военной техники в разных её ипостасях, но в основном конечно автомобильная и энергетика, то освоить новую машину не составляет особого труда, потому что принципы везде одинаковы, всё дело в нюансах.

0

Ну он 40 лет учился ездить, а тут просто методичку почитал и на второй день уже работать может, обидно наверно)

раскрыть ветку (1)
2

Ну блин, я ж тоже 20 лет не только чиню машины, но и езжу на них, а с вечной нехваткой водительского состава, можно сказать это уже моя дополнительная профессия.

показать ответы
1
Не надо вешать ламинированную памятку. Надо прям на самоклейке печатать и клеить на самое видное место
раскрыть ветку (1)
1

Ненене, клеить не вариант. Гравировать на жестяных табличках и намертво клепать на клёпки, никаких болтов. Тогда ещё есть шансы, что прочитают, но это не точно)

показать ответы
6
Ложат на бок и гоняют на них только из за жадности как работодателя так и работников, потому что каждый рейс стоит пусть сто рублей больше рейсов больше зарплата и срать на технику, сделал быстро 10 рейсов за день получил 1к, а если по правилам и с соблюдениями скорости сделаешь 7 рейсов и получишь 700 рублей вот и все.
раскрыть ветку (1)
1

Наши рейсы бесплатные, да) Скорее даже мы сами можем заплатить, по мелочи, для своего комфорта)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы