Ответ SDInox в «Нехватка рабочих»15
Много лет назад шабашил, плитка. Опыт был, работал на плитке, отделке. Решил работать на себя, сам себе начальник. Плитка , потолки. Был молод и наивен, стал предлагать цену ниже на 30%. Демпинг) Заработать имя, сарафанное радио и тд. Да действительно пошли звонки. Цену поднимаю по чуть. Но еще дешевле рынка ощутимо. Звонок - определились с квадратами и примерной ценой. Говорю нужно приехать посмотреть и там договориться. Приезжаю, убитая квартира, санузел убитый, старая советская плитка множество углов. Говорю тут демонтаж , цена другая будет. Ответ убил - как же так, мы так не рассчитывали. Торгуется. Одинокая мама и и тд. Делаю скидку на демонтаж, говорю мусор сами. Нет мы хотим под ключ и ничего не делать. И тут с комнаты выходит детина выше и шире меня, муж или ебырь или сын, не знаю. Заявляет нет, вот цена такая, больше нету, вы другим за эту цену делали. Объясняю возьмите перфоратор, отбейте плитку, уберите мусор, подготовьте. Будет дешевле. Детина отвечает я этим никогда не занимался и не буду. Мы попрощались. Через год бросил я это дело)
Бизнес
2.6K постов32.8K подписчика
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.