Ответ rstkha в «Давление»8
У всех родственники)) А у меня сосед самый умный.Когда заходит что-то попросить помочь,тут же начинает: тебе надо малину обрезать,тебе надо дорожку скосить,тебе надо то,это,пятое,десятое.Причем он много чего знает,что мне надо,но как это надо правильно сделать - он не знает.А когда потом я сделаю по-своему,он увидит - о класс,как додумался? Да я изначально так планировал,но не буду же я ему на каждое "надо" объяснять,что и как тут будет.Одно время попритих,сейчас опять старая песня.А дело было так.У него в саду только одна яблоня и больше ничего.А у меня полно всего - я с детства прививками увлекаюсь.Вот он мне говорит - а ты мне можешь привить пару тройку яблонь хороших сортов? Я - данивапрос.
Объясняю:пойди на поле дичек накопай с палец толщиной,посади на место,на постоянное,где планируешь.Я весной приду и привью.Нет,давай по-другому.Вон там в кустах на задворках участка есть 3 дички,ты туда привей,а если приживётся,то я пересажу к себе.Объяснял ему,что это фигня,нет,давай так.Ну мне пофиг,его дело.Привил,все прижилось,а зимой там лось проскакал и все сломал.Тут он задумался,почесал репу и говорит - пойдем,покажешь ,что копать.Пошли,накопали,он посадил.Я привил ему 2 яблони и 3 груши.Вот прошло 2 года,2 яблони уже первые плоды дали.А выглядит будущий сад как картинка - он все постоянно окучивает,обрезает ,удобряет.Но 2 года то он потерял со своими "так надо".А сам постоянно плакался - дожить бы когда вырастут.70 лет ему.После того случая год советы не давал))