3

Ответ psychozhest в «Фраза-приговор: "Ты мне как брат"»5

https://www.youtube.com/watch?v=FZN-xBsiT_4

Это настолько криповый высер что я даже прокомментирую:

Итак чел, причины по которым я живу с женщиной две:

1 - У неё есть пельмень (т.е. она гипотетически может давать секс)

2 - Она может развалиться на два живых организма (один из которых гипотетически может содержать мои гены). Дети - это клёво.

ВСЁ!

ДРУГИХ ПРИЧИН ЖИТЬ С ЖЕНЩИНОЙ НЕТ

В смысле вообще. От слова "СОВСЕМ". Судя по тому как у тебя в мозгах насрано я повторю ещё раз:

НИКАКИХ ДРУГИХ ПРИЧИН ЖИТЬ С ЖЕНЩИНОЙ НЕТ ВООБЩЕ

Поэтому все аргументы про то что от женщины секс не нужен - это примерно как покупка автомобиля, который не может в принципе ездить (нет двигателя в базовой комплектации) и апеллировать "зато посмотрите как ярко у светят фары, кожаный салон!". Бред.

У меня есть опыт жилья с друзьями (да у большинства мужиков есть такой опыт - те же самые общаги в институтах) - если друг не долбаёб - это намного более удобное мероприятие в плане адекватности и отсутствии "подводных камней" в ваших отношениях. Если человек обиделся - он говорит что обиделся, за что именно и почему. Если вам нужна жратва - вы ходите по очереди в магазин (а не выясняете кто сколько раз сходил). Если у одного проблемы - второй прикидывает как помочь и предлагает помощь. Если один наблюдает перекосы в отношениях - он открывает рот и ГОВОРИТ приводя аргументы и внимательно слушая контраргументы. ВСЁ.

Далее у нас есть офигительный пас от автора про женщин:

С ними даже (о, ужас!) можно ДРУЖИТЬ.

Да, я из тех кто верит в дружбу между мужчиной и женщиной, и называю это явление:

ДРУЖБА ОРГАНИЗМАМИ

В другие виды дружбы между М и Ж я не верю. Могут быть партнёрские взаимовыгодные отношения, бизнес-партнёрство - но это не дружба а партнёрство.

Проблема твоего опуса @psychozhest, в том что ты не учитываешь окружающие обстоятельства:

Просто давай разберёмся в мотивации женско-мужской дружбы в твоих иллюзиях. Для начала про дружбу М+М: у меня как минимум 2 хороших друга приедут ко мне по звонку в 3 часа ночи выручать меня. И ещё 2 под вопросом, но проверять не буду пока не настанет такой момент, естественно. Почему? Потому что для этих людей важно чтобы я был счастлив и у меня всё было хорошо. Они расстраиваются и переживают если у меня проблемы и пытаются помочь. Я со своей стороны отношусь к ним так же. (это кстати попадает под определение слова "Любовь" - "желание счастья близкому человеку")

Теперь давай вообразим "дружбу" М+Ж в стиле "ты мне как брат". Сразу вопросы:

1 - у барышни есть мужчина, но так же у неё есть "брат" - который ей ближе чем текущий мужчина в ментальном плане. Это блядть, сука, как? Какого хрена она не бросила первого и не начала шпрехаться с "братом"? Больная? Тараканы? Всё нормально с головой? Если же её ебарь "более удачная партия" - то это ебать лицемерие по отношению к нему. Я бы не стал не то что "дружить" а даже общаться с такой барышней.

2 - Есть варик когда ни у одного ни у другого нет партнёра. Но вы же типа уже как "брат и сестра" какого хуя вы ещё не в койке? Совсем больные? В реальности так нередко бывает потому что барышня ищет ебаря получше - либо поопытнее (более маскулинного), либо "лучшую партию" (побогаче) - это называется "френдзона" и тут всё пропитано лицимерием т.к. "дружба" с её стороны ни разу не настоящая (не укладывается в классические принципы дружбы - в частности ей посрать на то что ты несчастен).

3 - Какая мотивация у мужчины так внимательно относится к барышне? Она надёжный союзник и охуенно "подаёт патроны"? Отлично! Только помнишь выше я писал про то что для друзей важно счастье друг друга? Рано или поздно возникнет желание переместиться в горизонтальную плоскость (либо у М либо у Ж) и как это будет сочетаться с желанием счастья партнёру? Мне кажется что это не укладывается в понятие дружбы ну никак. Одному хочется, второй об этом знает (они же как братья и понимают друг друга и откровенны друг с другом), но не даёт. Забеись "дружба". В гробу я видел такую "дружбу".

Женщина вообще-то тоже человек. И далеко не каждую женщину можно и даже нужно хотеть трахнуть.

Если ты импотент или 70-летний старик (второе вообще под вопросом т.к. отец одного моего друга в 70 лет выглядит на 50 и с барышнями очень активно дружит организмами).

4 - традиция мужской дружбы восходит корнями к инстинкту совместной охоты в рамках одного племени или соседних племён. У мужиков есть инстинкт объединятся для достижения общей цели. Чтобы охотники не передрались после убийства мамонта и были готовы положиться на соседей природа придумала такую вот фишку. Поэтому мужики чувствуют себя уверенно в окружении друзей. Если есть сомнения, типичная реализация этого инстинкта - это просмотр футбола. Мужикам очень интересно переживать за братюнь, которые гоняются за мамонтом мячом и пытаются попасть копьём в добычу мячом в ворота. У женщин такого инстинкта нет от слова "совсем". Много женщин знаешь которые приходят смотреть футбол потому что интересно, а не за компанию? Я лично только одну в своей жизни видел, которая прям болела, но там, видимо, эмпатия сильная у неё с мужем. Отсюда известная бабская склонность к склочности. Что у женщины должно быть в голове чтобы начать доверять мужику-не-ебарю как "брату"? Ну если только она транс и имеет мужской мозг.

Война полов

4.9K поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги