Ответ polphinnegan в «Спорил тут про СССР...»5
Самое удивительное знаете, что? Промышленность союза могла легко сделать массово и джинсы и кроссовки и прокладки и подгузники и много ещё чего. Могли, а зачем? Ничего не напоминает? Проще запретить, не пущать. Я помню как разбирали склад резиновой обуви. Там было 100500 пар галош! Нахера? Помню, как распродавали остатки продукции Астраханской трикотажки, 100500 убогих, колючих трико. Нахера? А потому что ПЛАН! А вот про реальные потребности всем было похер. ВАЗ сейчас продолжает по такому принципу работать.
Теперь про вожделенные квартиры. Папин завод не строил дом для своих работников, потому мы жили у бабушки. Папа по ночам работал на Табачной фабрике, и вот там дали квартиру.
А вот в сёлах до 2000 - х топили печи кизяком и воду с колонки носили. Они жили в другом СССР? Я в Кисловодск и на море первый раз поехал в 30 лет. Потому как родители работали там, где путёвки не давали, а других возможностей не было. А сейчас каждый год катаюсь. И машина есть и не одна, а тогда 1 машина на двор пятиэтажки) Я не говорю, что сейчас рай, но туда я точно не хочу. А все стоны по СССР это ностальгия по молодости и детству. Где все были живы и здоровы. Это как жрать зелёную сливу с дерева. Тогда, в детстве это было вкусно, сейчас я это жрать не буду.