4

Ответ pitart в «Про провинциальный синдром»7

О бензозаправках в США

В штате Нью Джерси и ещё нескольких районах законом запрещено водителю самому заправляться топливом. Эту операцию должен производить работник заправки. Цель закона - создание рабочих мест. Если водитель всё же ухитрится как-то заправиться сам, но ему ничего не будет, а вот заправке грозит большой штраф. В остальных США поголовно самообслуживание (self). Очень редко найдется заправка, где за лишную плату заправит работник (full).

Обычно на выбор бензин с октановым числом 87, 99-90 и 91-94 ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Октановое_число ). В горных районах также продают 85 или 86. Большее число строит дороже, но необходимо для некоторых спортивных машин.

В угоду Грете, в бензин обычно добавлено не менее 10% этанола, но ослиной мочой обычно не разбавляют.

Многие, но не все, заправки продают также дизель, Е85 - смесь 85% этанола и 15% бензина, которую могут использовать некоторые автомобили, и/или "REC-оо" (бензин без этанола, для рекреационных двигателей, которые этанол может повредить), редко - сжиженый газ, и др. Американцы любят смеяться над девушками, убивающими автомобили, залив туда не тот вид горючего.

Когда-то типичная последовательность действий была - сначали заправиться горючим, а потом расплатиться. Но слишком многие уезжали не расплатившись, поэтому таких машин осталось мало.

Платить можно наличными, карточкой, почти всегда телефоном (Apple/Google/Samsung/... pay). Наличными обычно цена за галлон чуть ниже, но не всегда.

Если вы платите наличными, то надо зайти внутрь заправки, заплатить вперед, и сказать работнику, где ваш автомобиль. Работник обычно сидит за пуленепробиваемым стеклом и часто хорошо вооружен. Бензозаправки часто пытаются грабить.

На бензозаправках обычно можно купить кофе (плохой) и кое-какую еду.

Туалет почти всегда бесплатный. Когда-то туалеты было платные, но прошла кампания, что платные туалеты - плохо, и их переделали на бесплатные.

Обычно, но не всегда, есть бесплатные пылесос и компрессор для шин. Новые автоматические компрессоры очень удобны - подключаете шланг к ниппелю, набираете на клавиатуре давление, которое хотите, компрессор несколько секунд гудит, и можно переходить к следующему колесу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда мы только переехали в Бостон, мы обнаружили то же самое, как только приехали в город, сотрудник заправляет бензин. Для меня это безумие, это не особо экономит мне время, и, по-видимому, дополнительные расходы учитываются в цене бензина.

В любом случае, парень заправляет бензин. Затем я иду в шиномонтаж, чтобы проверить шины и заправить их по мере необходимости. Я проверяю их с помощью собственного измерительного прибора, в одном нужен воздух, мы только что ехали из Техаса в Бостон 4 дня.

Машина для заправки шин кажется очень устаревшей, она не принимает карты, только четвертаки, и интерфейс был мне совершенно незнаком. Я спрашиваю парня, который там работает: «Вы можете также заправить эту шину? Я не знаю, как пользоваться этим аппаратом, я хочу сначала понаблюдать». Он говорит, что ему не разрешается помогать клиентам с заправкой шин. Я такой: «Какого хрена, ты должен заправлять машину, это тривиальный навык, который всем известен, но который не позволяет помогать с более сложными задачами?». В общем, мы разобрались, мне пришлось быстро изучить заправочные станции, на которых есть современное оборудование для заправки шин.

По крайней мере, за пределами города эти законы больше не действуют, там самообслуживание.

раскрыть ветку (1)

я предпочитаю самообслуживание. Работники заправок на вид всегда настолько тупые, что могут что-нибудь перепутать, поломать, или испортить. Некоторые районы, например Хантингтон в Нью Йорке, запрещают самообслуживание https://wyrk.com/crazy-gas-pump-law-and-ban-in-new-york-stat... это очень неудобно.

Новые компрессоры во-первых бесплатные - их цель - привлекать посетителей, чтобы купили топливо. Не нужны ни карточки, ни монеты. Во вторых их интерфейс очень простой: открутил ниппель, приложил шланг, напечатал на клавиатуре нужное давление (например 36), машина качает или выпускает воздух, и через несколько секунд сигнализирует, что всё готово.

показать ответы

Здесь я видел множество интерфейсов для накачивания шин, некоторые из них намного проще и быстрее. Но я не видел бесплатных в Бостоне. На Среднем Западе и в Техасе иногда были бесплатные.

раскрыть ветку (1)

когда мы видим платные, то едем дальше - не потому, что жаль нескольких монеток, а потому, что разбираться, чем/куда/как заплатить, большая морока.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы