3

Ответ Pelageich в «Новости из сопредельной страны всё удивительнее»2

А тема то интересная на самом деле, и мне , как ни странно, есть что сказать по этому поводу.

Если кратко суть моего текста будет сводиться к тому что магии не существует, но она работает, дальше будут возможные подробности как это происходит и как устроено.

Если мысли где то будут перескакивать, прошу прощения, обьем большой, надо всё попробовать расписать. Но постараюсь ничего не упустить.

Итак. Что я подразумеваю под магией. Не какие то технические решения (вроде микроволновки, ставишь тарелку с едой- пять минут- еда холодная-тарелка горячая), хотя мне как человеку совершенно не разбирающемся в микроволнах это кажется каким то волшебством. То же самое относится к спутниковой связи, электронным микроскопам и Ладе Гранте. Едет, хотя ехать не должно в принципе. Мэджик, мазафака.

Речь про мистическое, сущностей, жертвоприношения, гадания, ясновидение, ну и вообще про всю эту йобень.

Я считаю, что тут как раз таки все зависит от мага (колдуна, гадалки, практикующего), итд, если он лох, никакого волшебства не получится, если человек действительно шарит, то всё сработает. То есть суть магии не в самой магии, а в человеке, творящем её.

Какой то комик как то освещал эту тему, мол приходит барышня на сеанс гадания, мол полюбит ли её молодой человек, а гадалка на нее смотрит, думает про себя: волосы сальные, возраст дает о себе знать, три подбородка, красный алкоголический нос- нет отвечает, шансы невелики. С вас пять тыщ.

Есть, безусловно рабочие темные маги, к которым приходят с проблемой, и проблема решается.

Ну пример-минимум- приходит мол муж гуляет, вот тебе денег, накажи. А через какое-то время мужа или зазнобу собаки рвут, или пьяные какие то васьки сбивают на машине, или вообще проблемы начинаются в жизни.

По сути, неважно, кому ты бабло отнесешь, бородатым решалам, которые по печени настучат обидчику, или бабуле одуванчику, если всё равно супостату настучат по печени. Это всё антураж. Просто кому ближе реальная жизнь, а кому то необходима атрибутика в виде черепов, свечей, колокольчиков, еще какой то хуиты.

Религии тоже примерно так же работают. Приходит мужик к батюшке. Всё в жизни не очень, посоветуй чё делать. А село маленькое все всех знают, батюшка и знает, что у мужика бабья яма дома, его едят круглые сутки, и тот света белого не видит. И советует батюшка мужику в монастырь скататься, в котором его братишка настоятелем, тому как раз помощь нужна крышу перекрыть, но он не озвучивает всего этого. Говорит есть монастырь чудный, место намоленное, сьезди, поживи. Место силы все такое. Мужик едет, а там природа. Труд с мужиками. Мат перемат не слышен. Чистая уютная келья, где три бабы тебя не жрут поедом. Но опять же, эта магия не для всех. Если мужику от жизни надо только водяру жрать, морды бить, да над слабыми утверждаться, пользы ему это конечно не принесет. Но его правильный батюшка туда ни в жисть не отправит. Да его пара крепких монахов скорее всего и на порог не пустят.

Короче. Магии нет. Термоядерный синтез есть, а магии нет. Призраков тоже , думаю, не существует. Их бы давно спецрентгенами нашли, а при надобности и стёрли какими нибудь особо злобными спецРЭБами.

Магии нет, а она работает. Если маг нормальный. Или ведунья. Или батюшка.

Лига Политики

39.7K поста18.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы