1530

Ответ OmegaArt в «Святая простота»11

Я - соцработник.

Большинство моих подопечных - одинокие старики. Вот они-то - самый скромный контингент. Продуктов заказывают немного. Особо не гоняют.

А есть и имеющие детей, которые живут не со своими родителями, но и не за тридевять земель.

Таких бабулек пришлось "сдвигать" на среду. Потому что в выходные детки приезжают к мамам. И мамы тарятся как на маланьину свадьбу, кишки выпадают тащить им харч. А лифтов в наших пятиэтажках нет.

Ну, по началу таскала. И жалко было бабок. Отказывать еще не научилась.

А потом как попросила одна принести 10 кг сахара, я возьми и спроси: куда ж столько-то? Да вот, дескать, дочка приедет на выходные, поедем на дачу, надо варить варенье, уж ягода поспела.

Тут до меня и дошло: и три литра молока, и пара кило картохи, и две курицы и чего-то там еще...в прошлое посещение. Доця приедут жеж...

Не, говорю. Нам больше 4х кг нести не положено. Ну и что, что у меня тележка. Тележку-то везу я. И на 5й этаж тележка сама не едет. Вот пусть дочка и везет Вам сахар, хоть 20 кг и кур.

Много наслушалась - и спина у дочки больная, и руки, и ноги...

Ну да, чего меня-то жалеть?

Вот и хожу к ним по понедельникам и средам, чтобы к выходным дети сами продукты мамам приносили-привозили. Со среды ведь и испортиться продукты могут.

Такая же фишка и перед праздниками. Лежат, едва дышат, все болит.

А как праздник и дети на горизонте - откуда что берется - и пекут, и жарят, и парят. Детонек ожидают.

И обижаются, если говорю, что хорошо бы дети приехали бы, наготовили б мамам и покушали бы все вместе. Давайте вот купим чаю, кофе хорошего, конфет дорогих...

Да хоть бы и те дети подумали и запретили матерям эти хлопоты, после которых по три скорых на неделе вызываю.

Да на чужом горбу в рай въезжать всегда сподручнее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы