Ответ olicea в «Несколько слов по поводу Флибусты»6
Слушайте, ну, как жена ныне живущего писателя могу сказать вот что. Сама пиратка с о времён ещё раннего интернета. Но готова платить за качественный контент.
Первая книга, которую я легально купила это был Бегущий человек Кинга в том переводе, который я читала в начале 2000-х. Потому что в пиратке я могла найти только хреновый, не соответствующий моему восприятию... В общем не тот перевод. А денег-то в обрез, я - бедный студент. Хорошо, что были бонусы от Сбера, купила за копейки и храню теперь на компе как реликвию.
Это было лет эдак 20 назад. А сейчас я хочу найти Гарри Поттера в переводе по фильму и что? Я могу за это заплатить, но найти могу только у пиратов.
Вывод-то какой хочу сделать...
Да, я хочу, чтобы мой муж зарабатывал с продажи своих книг. Но при этом я хочу, чтобы те же Пиренейские сказки я могла скачать хотя бы платно, но скачать в том виде, что были у меня в детской книжке. А их нет. Ни у пиратов, ни в лицензии. Они есть у меня в бумажном формате, но мне электронный нужен... В общем, я ни за, ни против. Я за доступность хоть где-нибудь.
Лига пиратов
73 поста1.1K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами пикабу. Однако лучше придерживаться тематики, указанной в описании сообщества.