
Лига пиратов
Где можно скачать Etap 22 или более поздний?
Пираты, помогите пожалуйста найти актуальную версию Етапа. Есть 19, нужен поновей.
Если есть эксперты по расчётам в Етапе, то пишите. Нужна ваша помощь с расчётами
Поиск торрентов (обновление в боте )
Бот обновлён до версии 6.8
Что нового:
1) Теперь, когда бот выдаёт магнет, его можно скопировать просто кликнув на него.
2) Добавлена возможность указать категорию поиска сразу в запросе.
**Пример 1:
"Во все тяжкие &2"
— будет сразу поиск по этому запросу в сериалах.
**Пример 2:
"Виндовс 11 &10"
— будет сразу поиск по этому запросу в pc-soft.
3) Добавлены категории при отправке на ваш Qbittorrent (подробнее в командах бота слева: Qbittorrent/Категории).
4) Для удобства список категорий добавлен в сообщении с inline-поиском кино (нужно заново его вызвать из главного меню).
5) Добавлены смайлы в каждой раздаче для удобства.
6) Убраны сообщения о донате. Кто захочет поддержать проект финансово, легко найдёт в командах бота этот раздел.
Бот не качает и не содержит контент,только поиск раздач по трекерам.
Ссылка на бота https://t.me/SearchTorrentsAll1Bot
Про on-line чтение, про mail.ru, про удобства
Многие любят читать как я, и многие держат свои коллекции, но допустим я предпочитаю хранить свою библиотеку в pdf, а это жерет очень много места, у меня порядка 500гб. Держать хард чисто под нее не варик, да и ее суть как раз почитать свое, но где угодно, поэтому я держу свою на облаке, как раз тот самый mailcloud который все обосрали, за то что он отобрал заветный терик. Там суть, не заходишь в эту почту год, значит не нужен тебе терик, нехуй место полезное пустотой занимать. Но суть не в этом, главная фишка этого облака - чтение прям в облаке, без скачивания, еще EBUP прекрасно поддерживал помимо PDF . Но больная часть книг в сети, все же в FB2 и приходилось этот формат отдельно на яндекс облако кидать, он его как раз держит (а вот djvu не держит), и вот сегодня заметил, что они (mail.ru) сделали поддержку этих форматов, по мне так заебись, не надо заморачиваться со скачивание, с просмотровщиком, слабы - мощный, ваще похуй, что бы почитать своё в любой точке, где есть сеть достаточно просто терминала с выходом в интернет. У меня все.
Ютуб are you ohuelli там???
Сегодня, будучи в приподнятом настроении, обусловленном отличными результатами посещения врача и связанным с этим последующим (небольшим) употребленим этанолосодержащей субстанции, решил я для пущего услаждения своего мироощущения просмотреть несколько клипов симпатичных мне музыкальных исполнителей, обратившись для этого ко всемирно популярному видеохостингу youtube.
А в силу расслабленного сосотояния, случилось мне лень включать нотбук либо настольный комп, и запустил я смарт-тв, где также присутствовало оное приложение. В отличие от остальных устройств, телек для этого используется крайне редко, и на нём нет никакого адблока, кроме прописанного на рутере лет 5 назад hosts, очевидно устаревшего.
И разверзнулся АД!!!™®
Для проигрывания одного клипа длиной 2.5 минуты от меня потребовали просмотра пяти! реклам перед и восьми!!!!! после! При средней длине рекламного ролика 20 секунд выходит 176% рекламы по отношению к контенту.
(На всякий случай уточняю, я не в РФ, ибо там с ютубом свои отношения)
Меня интересует один вопрос: а что, есть ещё мазохисты, которые смотрят ютуб в оригинале, без адблока?
(и не надо тут про платный ютуб, как и в РФ, заплатить невозможно)
Простите если излишне эмоционально, возможно этанол слегка подогревает. Но, по-моему, они там вконец ohuelli.
UPD.
Специально для любителей защищать права иностранных корпораций в Лиге пиратов, которых внезапно оказалось множество (хотя на мой вопрос ни один не ответил положительно).
У меня есть своё личное Лицензионное соглашение, которое напрямую запрещает показ рекламы. Оно публичное, ссылка находится в профиле соцсетей, и имеет такую же юридическую силу, как и любое другое. Ютуб же его нарушает, впрочем, как и множество других локальных законодательных актов, хотя бы, к примеру, о защите личных данных.
Заметьте, я нигде не указывал, как кому-то вести бизнес, а всего лишь задал вопрос. Но в одном я согласен: никто не принуждает меня использовать приложение ютуба. Впредь для просмотра клипов на тв я буду использовать другое приложение, которое вообще не показывает рекламу.
Ответ на пост «Про пиратство и книги»1
В сухом остатки мы имеем :
Музыку которую пиратить нельзя, но которая автотюн,текст(это в принципе всегда было болью, так что это уже не недостаток наверно), музыку которая либо у кого то взята полностью, либо нарезана из популярных произведений, исполнение в живую исключительно под фанеру. Я горжусь тем что покупаю музыку. И которая может быть не моя, а у меня куплена лицензия на её прослушивание
Винда которую пиратить нельзя, которая показывает тебе рекламу, собирает о тебе абсолютно всю телеметрию, что бы таргетировать тебе ещё больше рекламы только персональной , обновляется когда ей самой этого хочется, что в иные разы приводит к поломке оборудования. Я горжусь тем что покупаю винду. И которая совершенно точно не моя, а у меня куплена лицензия на её использование
Книги, которые тоже нельзя пиратить, которые если не брать Известных и популярных, просто словоблудие.Идеи чьи то, герои тоже, плюс сегодня нейросети очень облегчают нелёгкий. Вон автор распинается про "Корея Южная и Северная. Полная история", которая запросто может быть обычным пропагандистским говном. Образовательная литература, далеко не вся но много, в разы хуже, а зачастую вреднее, бесплатных статей в интернете, особенно если автору отечественные. В общем буквы не буду насиловать, просто ещё замечу что после 2020 года стало много машинных переводов, то есть издательства даже не парятся но ты плати
И потом тут целая волна постов молодых начинающих авторов которых уже пиратят, серьёзно? Я когда вижу молодого начинающего писателя меня так и тянет его прочитать © НЕТ!
Короче я подобные вещи, на костях Флибусты, считаю самопиаром, вот ТС например своё "Корея Южная и Северная. Полная история" рекомендует. И это очень много об вас говорит. Я бы ваше творчество в руки не брал бы, но врать не буду и так не беру, я столько качественного классического не прочитал, что до вас я дойду примерно никогда.
Про пиратство и книги1
В последнее время, на фоне новостей о болезни владельца Фли появилось много обсуждений пиратства, жадности потребителей (авторов), но не так уж много посвящено платным сервисам, ценность которых вызывает мягко говоря сомнения.
Ниже будет про литрес, как самый популярный ресурс с электронными книгами, но и остальные ничем не лучше.
1. Проблемы с контентом
Думаю, многие здесь, в курсе про то, что в скором времени выйдет новое творение Ubisoft в атмосфере средневековой Японии. Ну с этим, самураем, который не самурай. Вот ты почитал срач по поводу Ясуке и решил попробовать самостоятельно разобраться в вопросе. Открываешь ты такой литрес, вбиваешь Нобунага. И как баран смотришь на "Ничего не найдено". Про объединителя Японии, учителя Хидэеси и Токугава книг... просто нет. Ладно, пойдем дальше и поищем Хидэеси - ну это ж просто потрясающая история, эдакий Меньшиков от ашигару, хм про второго объединителя Японии снова ничего. Лаадно, говоришь ты и вбиваешь Токугава. Одна книга! Одна! За авторством Александра Прасола, у которого внезапно есть книги и про Нобунагу, и про Хидэеси, но на литресе их конечно же нет.
Я охотно верю, что сервис не смог договориться с конкретным автором, но ведь по истории японии есть сотни книг. Я уж не говорю про то, чтобы подкрутить алгоритмы, добавить поиск внутри книг, проанализировать запрос и подкинуть что-то похожее?
И вот тут мы переходим ко второй проблеме.
2. Поиск
Почему на запрос по Хидееси я получаю книги авторства некоего Хидэаки, а не книгу про сегунат Токугава, который очевидно ближе к искомому? Почему вообще сервис предпочитает поправить меня, а не попытаться выполнить мой запрос?
Ладно, не любят на литресе Японию, давайте обратимся к Корее. Запрос Седжон опять пустота. Но ведь на литресе лежит книга 'Корея Южная и Северная. Полная история' у которой в бесплатном фрагменте ван Седжон конечно упоминается. И самое смешное, что гугл справляется найти на литресе то, что сам литрес у себя найти не может. Фильтров для поиска опять же нет.
И нет, это более чем посильная задача, например Steam отлично ее решает, по запросу Токугава выдается 4 результата связанных со средневековой Японией, но не имеющих в названии ничего похожего. В конце концов, просто пересылайте пользовательские запросы в гугл с фильтром по сайте и то будет больше пользы. Кстати об этом:
3. Знай своего клиента
Контекстная реклама - основа современного сетевого маркетинга. Если ты ищешь в магазине что-то чего он не может тебе дать (да и если может), он должен завалить тебя схожими предложениями. После 5 запросов, которые легко можно идентифицировать по теме, литрес предлагает мне... Пелевина. Вроде очевидно, что область интересов связана с историей, причем конкретно с восточной азией и со слегка попсовым уклоном (ведь ищем личностей, а не исторические периоды). И что, где книги про Бусидо, Конфуция, Цинь Шихуанди и Ангкор Ват?
4. Сервис
И вот это наверно самая позорная часть. Обратимся опять же к стиму - для игр, особенно популярных есть фан сервис. Есть карточки, ачивки, фанатский контент, блоги и т.д.
Так где мои карточки по условному Лукьяненко? Где сообщество, фан арты? Где ачивки типа знакомства с персонажами, позволяющие усилить впечатления за счет ожидания, где тесты с ачивками за "внимательность"? Где работа сервиса, кроме того, что он работает тупо витриной? Даже в качестве витрины можно было бы улучшить пользовательские впечатления:
Найти книгу по сюжету? Ну хотя бы по именам персонажей? А ведь еще до всяких Chat GPT был, например, сервис Акинатор с угадыванием персонажа по сравнительно небольшому набору вопросов, расширить его, добавить анализ текстов, и предложить как сервис?
Сделать интеграцию с каким-нибудь midjorney и делать слайд шоу к книгам? Добавить встроенные словари редких слов? Нет, это не про нас.
5. Цены
И наконец, мы дошли до жадности читателей. У цены есть всегда две стороны - сравнение с аналогами (то есть сколько будет стоить альтернатива для потребителя) и стоимость производства, которые соответственно образуют верхнюю и нижние планки
Вернемся к уже упомянутой 'Корея Южная и Северная. Полная история' - 479 рублей за книгу. Много это или мало?
Объем книги - 329 страниц, то есть при скорости страница в две минуты (все таки не совсем худ лит) получим 600 минут, то есть 10 часов удовольствия. А условный Old World, в котором судя по статистике я наиграл порядка тысячи часов стоил мне порядка двух тысяч рублей. Ладно, допустим пошаговые стратегии здесь плохой пример именно в силу перепроходимости, то третий ведьмак в стиме стоит три тысячи рублей (пять с длс) и расчитан примерно часов на 50-100.
Для сравнения добавим худ лит, топ популярного - Пелевин, Круть, 600 рублей за 334 страницы художественного текста (5 часов).
Подведем итоги
Ведьмак 3 - 30-60 рублей за час
OldWorld - 2 рубля за час
Корея Южная и Северная. Полная история - 48 рублей за час
Круть - 120 рублей за час
Теперь обратимся к другой стороне вопроса - производство. Ведьмак 3 - 48 месяцев разработки, 32 млн долларов потраченных на разработку. Правда ли 'Корея Южная и Северная. Полная история' потребовала 4 года разработки с подобным бюджетом?
Конечно у книг другой охват. Или нет? Возьмем например Гарри Поттера и посмотрим на объем продаж. Первая часть продана тиражом в 125 млн экземпляров, а тираж третьего ведьмака - 50 млн. И это без учета рисков - посмотрим на условный Concord, где при бюджете 400 млн дохода по итогу просто нет.
6. Итого
Я сам долгое время пиратил игры. И законопослушного гражданина из меня сделали не блокировки торрентов, не пропаганда, а удобные сервисы, которые решили проблемы с патчами, улучшили вовлеченность за счет ачивок, статистики, адекватной контекстной рекламы и предложили вполне реальные ценники (по-крайней мере если не гнаться за новизной). Почти все игры, которые были мною спирачены, были в итоге куплены.
Пиратство - это плохо. Здесь нет смысла спорить. Но одна из главных причин пиратства - это то, что электронные магазины книг просто ничего не предлагают по сравнению с пиратскими. Если нет разницы - зачем платить больше. Хотите победить пиратство - начните работать, а не гоняться за милионным зеркалом Фли.