2783

Ответ oldquestion в «Взгляд со стороны»8

А если развернуть ситуацию?
Вы приходите к парню с которым собрались встретить Новый год вдвоём а он вам с порога говорит. «Что сейчас расскажу не поверишь. Вернулся домой а у меня в кровати телка пьяная в трусах спит. Ну полный хохотач правда?) она из череповца тут по пьяни оказалась и адрес совпал»
Вы ему «ничего смешного не вижу гони ее нахрен или давай полицию вызовем»
Он вам «да жалко ее куда она сейчас пойдёт пусть тут до утра полежит»
«Ну и оставайся с ней сам»
Через часик остыв и решив что может зря так я быканула вы идёте назад а там эта телка уже вполне зажигает. Пьёт просеко жрет салаты поёт в караоке и айфон который вам в подарок приготовили уже на себя зарегила. И уже ваши совместные фото из инсты удаляет. Вы к парню с претезией «дорогой что за херня?»
А он вам «ты мне не доверяешь ты слишком токсична ты абюзер»
«Ну ты и урод! Я на тебя год жизни потратила я тебе ps5 подарила а ты оказывается конченый!»

Если рассказать такую версию 100% женщин назовут мудаком хозяина дома. То есть Надю)
Ипполит завелся на ровном месте тоже не без причины. Надя до него 10 лет встречалась с женатым мужчиной 2 раза в неделю. Кто этот пьяный хрен? Может это бывший прибухнул и пришёл звать назад? Или по старой памяти за дружеский секс заскочил? И ключи от квартиры сюда вписываются отлично.
Почему Надя при виде спящего постороннего тела просто не вышла и от соседей не вызвала милицию? Может это тело и не совсем постороннее?
Да и потом это тело внезапно ожило и стало весело встречать Новый год и бриться чужой бритвой.
И что бы сделал Ипполит будь он циничным расчётливыми мудаком которому плевать на Надю? Да просто ушел бы. Сказал бы «я нормальный мужик упакованный по уши свистну и таких Надь у меня сотня будет»
Но Ипполит не равнодушен к Наде. Он разбивает жигуль что в 75 было как сейчас разбить ламбу об яхту. Он напивается что для него скорее всего не характерно и он уходит. Без обвинений и претензий.
А что Надя? Лукашина на улицу гнать жалко он замёрзнет а мокрого Ипполита на мороз? Да похуй!) ещё и поржали в спину. Он мокрый от слез.
В этом фильме все герои ведут себя как мудаки. Это как в книгах Достоевского 99% героев моральные уроды с вывихом психики. Но Ипполит на фоне остальных вполне себе достойный.

Всё о кино

32.3K постов64.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий

Как ни странно, но в произведении "Три мушкетера" самым положительным персонажем является кардинал Ришелье.

Мушкетеры же вообще получились этакими баловнями жизни.

ДАртаньян - попал в мушкетеры по знакомству. Наставил рога мужу Констанции, прекрасно зная, что ничего этот муж мушкетеру не сделает (а тем более гасконцу).

Атос - у него весьма темное и преступное прошлое, если вспомнить Миледи.

Портос - этакий чревоугодник.

Арамис - и не поймешь, вроде бы у него служение христианству на первом месте, но тем не менее он не пропускает ни одной юбки, ведя свои шашни даже с замужними женщинами. Королева крутит шашни с врагом Франции, король полный дебил вместо управления государством устраивает балы и шашни с фрейлинами,

И только Ришелье пытается сделать всё, чтобы мимолетные увлечения королевы не помешали интересам Франции. А его гвардейцы четко выполняют приказы государственника, но на их пути вечно встают эти мушкетеры.

раскрыть ветку (16)
36

Кстати, по поводу королевы вы не правы. Если бы она просто спала с Бэкингемом, Ришельё бы ей перину с подушками взбил и романтик организовал. Проблема в том, что англия на тот момент- враг Франции. Жена короля, Анна Австрийская является принцессой Испании. Странно? А нефига. Дело в том, что на суше, Францию со всех сторон(кроме нынешней Италии и Швейцарии) окружают земли Габсбургов. И эта самая Анна таки Габсбург. Так вот Габсбурги к Франции тоже неровно дышат. И данные сношения Анны и Бэкингема являются опасными, как дипломатические. Собственно чуть позже и будет война. В которой католический кардинал Ришельё будет спонсировать короля Швеции, протестанта, Густава Второго Адольфа

23

Непонятно, почему все говорят, что Д'Артаньян наставил рога Бонасье? Сколько раз читал - постельная сцена с миледи есть, с её служанкой есть, а с милашкой Бонасье таки нет. Я понимаю, что просто не успели, но ведь нет этого в тексте? Или существует некая "режиссёрская версия"?

раскрыть ветку (4)
22

"режиссёрская версия"

Даже не одна, но видел только на немецком и итальянском...

раскрыть ветку (3)
4

Один фильм точно был на видеокассете в переводе, но там все интересные сцены почему-то были вырезаны. "Эротические приключения трёх мушкетёров", там ещё на чувака железную маску надевали в начале.

раскрыть ветку (2)
1

Ну это известная легкая американская эротика, я имел в виду "более режиссерские версии"... "D

раскрыть ветку (1)
0

Тот же фильм без перевода содержал все "режиссёрские" сцены)

11

Новое правило пикабу. Где вспоминают Ипполита обязательно всплывает Ришелье. Где вспоминают Ришелье, обязательно должны вспомнить Ипполита.

18

Во-первых, вы, видимо, невнимательно читали роман, т.к. автор его прямо просит своих читателей (которые ближе нас к описываемой эпохе на полтора века), не судить персонажей, т.к. речь идёт о совершено другом времени, когда нормы морали принципиально отличались от современных.

Во-вторых, раз уж это предуведомление автора вы не заметили или проигнорировали, можно вспомнить о принципе историзма, слава Богу, мы живём в просвещённом XXI веке.

Что вы там ставите в упрёк героям? Занятие места по протекции? Это была просто норма, причём повсеместно и на протяжении веков.

Наставление рогов? Так человек из света, не важно мужчина или женщина, без любовницы или любовника - это был не то чтобы нонсенс, но должны были быть какие-то причины для этого. Мужья зачастую были не просто не против шашней жён, а были рады, если жене удавалось подольститься к знатному лорду.

Атос, на минуточку, граф и в своих владениях имел право судить своих подданных - это феодальное общество. Миледи - клейменая преступница, выдавшая себя за знатную даму, т.е. человек вне закона. Да, его могли привлечь к ответственности за то, что не было судилища, но сомневаюсь, что кто-то стал бы это делать. Так что прошлое у него хоть и тёмное, но точно не преступное.

Чревоугодие конечно смертный грех, но, за исключением поста, мирян за него не обсуждал никто. Можно было бы упрекнуть Портоса в том, что он альфонс и прямо метит в наследники г-ну Кокнар

Но и сам автор прямо говорит, что в то время быть на содержании у богатой дамы было не зазорно и исторические свидетельства (на которые он и опирался) с ним солидарны. За что можно его упрекнуть и за что я всегда его упрекал, так это за бахвальство. Не люблю хвастунов. Но "и на Солнце есть пятна".

Арамис - дворянин и ведёт себя, как дворянин той эпохи, разве что увлечение религией действительно делает его нетипичным. Про адюльтер я уже написал выше, нет смысла повторяться. А слуги божьи, имевшие дворянские корни, в то время нередко вели себя вполне по-рыцарски, т.е. охотились, дрались, заводили романы и проч.

Какое отношение к политике имеет роман королевы с Бекингемом? Если бы она ему какие-то планы раскрывала или вербовала сторонников, было бы понятно. Но та интрига, о которой идёт речь в романе, сугубо романтическая и Ришелье борется не с государственной изменой, а с соперником, хотя конечно и постулирует иное.

Не знаю, как для вас, а для меня с детства, а я прочитал этот роман прям очень рано, Ришелье не был злодеем. Это был враг главных героев, но враг достойный. Злодеями были Миледи и г-н Буаносье, других отрицательных персонажей там и нет. Есть люди, поступающие плохо или нечестно, но это нормально. Мне всегда нравилось в этом романе именно то, что даже главные герои не всегда поступают правильно.

раскрыть ветку (3)
2

Атос, конечно, имел право, с точки зрения закона. Но факт остаётся фактом - он собственными руками повесил свою жену из-за какой-то татуировки, которую Анна ещё не факт, что заслужила.

Это человек с каменным сердцем, я бы его десятой дорогой обходила.

Дело не в том, что он такой, какой есть, он же не исторический персонаж, дело в том, что нам дают вот такого человека и предлагают считать его положительным персонажем, у которого все будет хорошо в итоге.

А Миледи на момент брака с Атосом вообще было 16 лет.

Он мало того, что женился на ребенке, это, как раз с точки зрения истории я понять могу, но у него не дрогнула рука убить 16-ти летнюю девочку, которая была виновата лишь в том, что её изнасиловал священник, а брат священника посчитал жертву виновницей. Не взрослого мужика, дававшего обет, а девочку 13-15 лет.

Я просто понять не могу, почему Миледи ужасная, а мушкетёры хорошие, если творили они +- одно и то же?

раскрыть ветку (2)
1

Мушкетеры в романе с нашей точки зрения полные отморозки конечно. И история с Миледи и отношения со слугами как со скотиной. Бухать в трактире несколько дней разгромить все и не платить? легко. Но это люди своей эпохи. Даже нищеброд Д Артаньян относится к не дворянину как к человеку второго сорта. Позже это все выльется во французскую революцию и чернь будет вешать и резать дворян пачками вообще без угрызений совести.

0

Начнём ab ovo: этот роман, как и другие романы Дюма, тем и хорош, что это не сказка, где есть "хорошие" и "плохие", а рассказ о людях.

Как раз не с каменным. Попробуйте поставить себя на его место. Вы знатный человек, полюбили простолюдинку, без оглядки на молву и приличия, решились на ней жениться и вдруг оказывается, что она предала ваше доверие. Мало найдется людей, которые сохранят трезвую голову в таких обстоятельствах. Кстати, 16 лет для XVI века, это не девочка.

Не припомню, чтобы у Дюма что-то было про насилие над Миледи, может мне изменяет память, но вроде она соблазнила священника. Если вы приедёте цитату, откуда вы это взяли, буду признателен.

Где это мушкетёры творили то, что делала Миледи? Они кого-то отравили? Напомню, она отравила брата лорда Винтера, потом пыталась отравить главных героев, затем отравила Констанцию. Может они за деньги подбивали кого-то совершить убийство? Нет. Может выпросили у кардинала или короля открытый лист, покрывающий любое преступление. Нет. Вообще, они ни одного преступления, кроме дуэлей, не совершили. Да, дуэль - висельное дело, но этим занимались все дворяне поголовно. Именно поэтому они не говорили при вызове о дуэли, а просто сообщали, что будут прогуливаться там-то, в такое-то время. Где вы в романе это "+/-" отыскали - загадка.

8

Как ни странно, но в произведении "Три мушкетера" самым положительным персонажем является кардинал Ришелье.

Тот самый Ришелье, который домогался жены своего короля? А когда она ему отказала начал всячески вредить ей в ущерб государству. История с подвесками могла бы вызвать династический кризис и поставить под сомнение происхождение детей королевы. А также ухудшить отношения с Габсбургами.

раскрыть ветку (3)
13
Ну, про домогательства только в фильме было. Видимо, мотив ревности Ришелье показался режиссёру понятнее и проще, чем мотив что-то там про государство
раскрыть ветку (2)
19

XVI О ТОМ, КАК КАНЦЛЕР СЕГЬЕ НЕ МОГ НАЙТИ КОЛОКОЛ, ЧТОБЫ УДАРИТЬ В НЕГО,

ПО СВОЕМУ ОБЫКНОВЕНИЮ

...Госпожа де Гемене читала вслух, и все внимательно слушали чтицу, за исключением королевы, затеявшей это чтение лишь для того, чтобы иметь возможность предаться ходу своих мыслей, делая вид, будто она слушает.

Мысли эти, хоть и позлащенные последними отблесками любви, все же были полны печали. Лишенная доверия своего супруга, преследуемая ненавистью кардинала, который не мог ей простить того, что она отвергла его нежные чувства, ...

XI ОСАДА ЛА-РОШЕЛИ

...Ришелье, как всем известно, был влюблен в королеву; была ли для него эта любовь простым политическим расчетом или же она действительно была той глубокой страстью, какую Анна Австрийская внушала всем окружавшим ее людям...

раскрыть ветку (1)
4
Ладна)
0

Просто давайте посчитаем:

ДАртаньян - попал в мушкетеры по знакомству

Пиздёж.

Наставил рога мужу Констанции,

Пиздёж. Хотя намеревался, да.

Атос - у него весьма темное и преступное прошлое

Тёмное - да, преступное - нет.

Портос - этакий чревоугодник.

И? С каких пор любовь к еде как-то характеризует человека?

Арамис - и не поймешь, вроде бы у него служение христианству на первом месте

С чего вдруг? В романе чётко показано, что служение для него на том же месте, что и у современных попов.

Королева крутит шашни с врагом Франции

Пиздёж. В романе кардинал Решилье устраивает им встречу, в надежде, что она закрутит, но увы, она прогоняет герцога.

король полный дебил

Сомнительно, но окей.

Ришелье пытается сделать всё, чтобы мимолетные увлечения королевы не помешали интересам Франции.

Пиздёж.

А его гвардейцы четко выполняют приказы государственника

Почти правда. Они исполняют приказы кардинала, а тот полкниги страдает хуйнёй.

Итого, чтобы считать положительным персонажем кардинала, вам пришлось четыре раза соврать и три раза натянуть сову на глобус.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы