1302

Ответ OldBiker52 в «Свобода переоценена»2

Живём в Питере. В трешке. Я, жена, сын взрослый уже 21г. 4 куна, собака и кошка двортерьеры. Ну да, согласен, с животными перебор. Но так получилось. Речь не об этом.
В общем три года назад довелось нам сгонять в деревню, где прошло детство моей супруги и её брата. Лужский район, 200км от Питера. И все. Засосало)
Вроде и ехать далеко. И особо делать там нечего. Но вот тянет, и все тут. Там тишина. Покой. Умиротворение. В город приедешь - все бесит. Люди, машины, шум постоянный. Квартира на 15 этаже, но окна на КАД выходят. Шум постоянно! В деревне в 5 утра выйдешь летом по нужде, соловьи заливаются. В городе машины шумят. Бесит!
Когда первый раз приехали в деревню, приехали в запустевший дом. С очко вместо туалета, летним душем с подогревом, и умывальником с ведром для слива. Воду набирали из колодца насосом в канистры, потом использовали для мытья посуды, и себя))
Воду для питья привозили с собой.
электрика тоже была никакая. Пока чайник кипятишь, автомат два раза стабильно вырубался. Сейчас я много что там сделал. Интернет с усилителем, водопровод, бойлер, душ, электрику поменял. Дом утеплили, эти жуткие в - 35 морозы спокойно перенесли. За счёт радиаторов, и буржуйки. Русская печь, к сожалению никакая. Работает, как камин. Светит, но не греет)
Начал гнать там самогон. Достиг кое-какого успеха, и теперь на магазинное пойло смотрю с отвращением. Ну кроме коньяка) Коньяк люблю, но пока делать не пробовал. Летом попробую)
Начали ппотихоньку делать свои купаты. Сейчас в планах колбаса, сосиски и т.д. Так же бройлеров хотим завести.
По поводу спину горбатить - ну херня же. В 21 веке живём. Овощи выращивать не собираемся пока. Не стоИт на это) Проще у местных бабушек купить. И вот думаю, что весной окончательно переберемся в деревню. Потому что в городе уже просто невыносимо. Тошно прям. Работа позволяет на удаленке быть. Не, не айти) Изредка только моё присутствие в городе требуется. Но это фигня. За продуктами все равно надо будет ездить.
Вывод. Суум квикве. Каждому свое то бишь)
П.с. Друг два года вернулся из Канады. 3 года там жил. Пару раз его позвали к нам в деревню. Теперь не знаем, как прогнать))) Шучу. Но реально тоже зацепило его. Каждые выходные приезжает. Благо есть дом свободный отдельный(самогоночная))).
П.п.с. В деревне подружились с семьёй, муж руководитель одной довольно крупной компании. Фактически дочки газпрома. Так вот они тоже без деревни не могут. Недавно построили новый гостевой дом. Теперь будут сносить старый основной, и строить новый
П.п.п.с. В округе 47 озёр. Рыбы хоть жопой ешь. Правда мы её не любим. Но вот вяленую у местного рыболова покупаем. Ребята, это песня а не рыба! И огурцы солёные у него - я в жизни таких не ел!))

29
Автор поста оценил этот комментарий

А где фото с кунами? 😅

раскрыть ветку (1)
147
Вот вся семейка)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29

А где фото с кунами? 😅

раскрыть ветку (1)
42
показать ответы
0

Разводите?

раскрыть ветку (1)
28
Не. Сначала один появился. Жена мечтала. Потом решили, что ему скучно, и решили девочку взять. Ну а потом не уследили, и ещё двое родились))) Не смогли отдать. Серебристого предлагали за 130к купить. Не отдали) Так что заводчики из нас так себе))
показать ответы
1

а где фоточки "дворняг")

раскрыть ветку (1)
24
Пожалуйста)
5
Хао!
Бомбезные коты, мощщщь через экран передаётся 😍
раскрыть ветку (1)
13
Куны крутые! Старший под 10кг весит. Как будто мини тигра на руках держишь) При этом интеллигентный до одури)

Ни фоток дома, ни фоток самогонного аппарата, ни фоток животных, ни фоток рыбы. Нафантазировал себе что-то и написал тут.

раскрыть ветку (1)
11
Да я как-то не думал, что интересно будет кому-то)
показать ответы

Ни фоток дома, ни фоток самогонного аппарата, ни фоток животных, ни фоток рыбы. Нафантазировал себе что-то и написал тут.

раскрыть ветку (1)
10
Вот ещё)

Абсолютно токсично живу на 20 этаже. С открытыми окнами. Без када под окнами. В городе.

раскрыть ветку (1)
10
Так ну и славно) Я же сказал - каждому свое.
61

Живу в Питере. Квартира у тихом районе. Летом езжу на дачу к дочери на выходные в Разлив. Но оставаться там не тянет. По мне, город веселей - движуха, народ, огни, особенно новогодние. Был под Лугой - не моё, глушь.

раскрыть ветку (1)
18
Как я и сказал - каждому свое. Для нас как раз кайф, что глушь)
4
Стерилизовать бы их вам... А то где четверо, там и восемь, и шестнадцать..
раскрыть ветку (1)
7
Сразу)) Один только остался не стерелизованный)
2

Сколько дома стоят? Хотя еще детей доучить надо.

раскрыть ветку (1)
7
Копейки. Соседи дом продают уже лет пять. Два этажа, фундамент монолит, гараж на две машины. По площади не скажу. Метров 200 примерно. Может больше. 1.7 миллиона. Никто не покупает. Не хотят в такой глуши)
0

Супер) Не дерутся?

раскрыть ветку (1)
6
Нет) Хулиганят, конечно, но добрые и ласковые все)
34

Тоже одного сначало взяли. Подумали что вдвоем веселее будет взяли второго пацана 😂 чумадромы то лижутся то за жопы друг друга кусают 😁

раскрыть ветку (1)
10
Красавцы! Все таки куны это не просто кошки. Это какая-то своя вселенная)
показать ответы
0

у вас относительно дешевое жильё в плохом месте в городе. 15 этаж, окнами на кад. На этом сравнение с любыми, более дружелюбными к человеку вариантами можно закончить. Живя в суперговняном жильё (простите, но это правда), любые ебеня в деревне кажутся раем.

раскрыть ветку (1)
16
Любите вы скороспелые выводы делать))
15 этаж сами выбрали, потому что хотелось повыше. А окна на КАД, потому что наш дом крайний получается. Видно даже финский залив. А остальные дома окна в окна к соседям. Насчёт дешёвого жилья... Ну для кого-то и на крестовском острове дёшево, а кому-то в Кудрово дорого. А ебеня в деревне кажутся раем в основном из-за таких, как сейчас модно выражаться, токсичных как вы.
показать ответы

Живём в Питере. В трешке

Ох уж эти англицизмы. Писал бы в "мусорном баке" всем бы понятнее было

раскрыть ветку (1)
4
Просто иди на хер
9

Отнюдь нет, просто в жизни могут произойти разные ситуации, иногда не зависящие напрямую от действий человека, и вероятность оказания относительно быстрой помощи скорой, пожарных или полиции может быть критичной. Да понятно, что жизнь в городе или пригороде не 100% гарантия безопасности, да и каждому своё, но в наше время все приходится стараться учитывать..

раскрыть ветку (1)
10
Вы правы, конечно. На эту тему можно долго дискутировать. Но не хочется. Мы свой выбор сделали) Вам успехов!)
показать ответы
Эта лепота до первой серьезной болячки . Пусть они вас обойдут стороной .
раскрыть ветку (1)
7
А в городе серьёзные болячки со свистом проходят?) Понятное дело, скорую там можно и не дождаться. Но вроде как пока рано помирать) Мне 44,жене 40.
показать ответы

Можно попасть везде, да. Но в городе к тебе приедет скорая через 30 минут, можно платную вызвать даже.

И повезут сразу в профильную больницу.

А в деревне скорых, скорее всего, 3 штуки на несколько деревень. Вот и ждите 4 часа. Либо везите сами.

При этом в местной больнице вам помощь-то окажут, но только стартовую навроде вырезать аппендицит.

Вряд ли там есть, например, нейрохирург.

А вам 40 или даже за 40 как я поняла. Болезней больше, да и инсульт может маячить. Плюс уебаться бытовыми травмами в деревне шансов больше. Всякие там отрубленные пальцы, ожоги от котлов и т.п.

Плюс самогон. В посте нет информации, в каком количестве вы его пьёте, и в каком вы потом состоянии. В этом плане тоже риски повышаются- напился и вдруг надо срочно чинить что-то, например - и всё, привет травмы. В квартире практически все поломки могут подождать, в деревне же обычно всё срочно.

Я бы сделала дмс с покрытием вашей глуши. Здоровье важная штука

раскрыть ветку (1)
3
Прочитал ваш комментарий, и понял, что все очень плохо. И жить страшно)
3

200 км это недалеко от Серебрянского) Глубоко вы конечно забурились. Мы живем в десяти км от Луги в полумертвом СНТ (два жилых дома, два дачных) и я тащусь от жизни в лесу)

раскрыть ветку (1)
3
Все верно. От Серебрянского ещё 30км)
показать ответы
2
Ведите блог, а я подпишусь и буду у Вас гостить виртуально через пикабу
раскрыть ветку (1)
3
Да вот жена то же самое говорит) Пожалуй сделаю) Не думал, что такая положительная реакция на пост будет)
показать ответы

Всё правильно - не надо признавать свои проблему, стоим до конца. Я тут с другом разговаривал, когда он под белочкой был. Когда спустя день я спросил - он понимает, что был под белочкой - он сказал, что это я так думаю.
А у моей подруги(такая девушка с которой не спишь) мама не признавала что у неё биполярочка - просто строгая или очень весёлая и просто плачет. Когда уже насильно отправили, после того как одну из её дочерей на медикаментозное перевели... Главное ж не признавать - тогда вроде как и не болеешь. Ога.
Ничего что котята ещё и в собак выросли и бездомных кошек? Ну это тоже сейчас будет не признание проблемы, а что мол "так получилось" с якобы логично выстроенной теорией оправдания.
Никогда не признавай проблему - тогда её не надо будет решать. Так компании большие поступают! :)

раскрыть ветку (1)
3
Капец вы зануда. Ок, вы правы. Начнём лечиться нещадно.
показать ответы
34
Козочку вам надо. Молочко свое, творог, сыр.
С утра на прогулку идешь, и козочка пасется, вечером вышел и снова козочка пасется, хороший зверь, добрый, своих и чужих отличает, можно командам научить. И опять же молочко.
Козочка Конфетка вам очень подойдет.
раскрыть ветку (1)
3
Возможно в будущем) Сначала попробуем бройлеров. Может вообще не зайдёт)
18

все классно, но 200 км - это перебор. я купил участок в 25 км от КАДа в сторону ладоги и построил дом. сейчас оттуда и пишу, благо работа позволяет приезжать хоть к 15:00, удаленно большую часть делаю. 15 кВт, газ, водопровод, септик. три человека и полугодовой кот живут в свое удовольствие, интернет через безлимитную билайновскую симку:

раскрыть ветку (1)
3
Вы правы. Думаю, что в будущем тоже поближе к городу переберемся. Но там своя атмосфера... Даже не знаю, как описать... Как будто отдельный мирок) Стоит того, чтобы 200км проехать в общем)
показать ответы
3
Что за место? Давно покупали? Тоже это направление рассматриваю
раскрыть ветку (1)
3
Недалеко от Волошово. Там дом уже сто лет стоит. Мы не покупали)
показать ответы
1
Мы с 2 кошаками кое как ездим. Они начинают орать дурниной в переноске нехотят ехать.
раскрыть ветку (1)
3
Вот тут нам повезло несказанно! Папка и дочь только иногда повякивают. А мама с сыном вообще автомобильные) Спят всю дорогу)
показать ответы
0
В городе доезд в среднем 15 минут.
раскрыть ветку (1)
5
Ну у нас с вами взгляды на жизнь разные, видимо. Вы живёте, думая о том, что вам обязательно скорая понадобится, я живу, надеясь, что не понадобится)
показать ответы
1

А сигареты банально где купить? Живо в Кудрово, окна на КАД, закрыл - тишина. Ладно, взрослый ребенок, а, если нет? Поликлиники, школы, детсады - где? У вас на попе прыщ вскочит, вы скорую себе в Питер вызывать будете?

раскрыть ветку (1)
5
Сигареты в магазине продают. Мы их не курим. Курим стики. С этим сложнее. Везём из города. С закрытыми окнами летом? Ну такое... Школа и детсад, кстати в 10 минутах езды есть. Быстрее, чем в городе доедете))
Прыщи зелёнкой мажем.
Так накинулись, как буд-то я вас заставляю переезжать))
1
Привет из Олешно))
раскрыть ветку (1)
2
Привет сосед)))
3

Думаю вы с русской печью не разобрались. У нее должны быть разные режимы, по типу летний-зимний. С ней никакая буржуйка не сравнится.

раскрыть ветку (1)
2
Да нет, там просто печь скончалась
3

Вот моя 😌

раскрыть ветку (1)
2
Ооо! Каеф!) Из винограда пробовали сделать? Поделитесь впечатлениями пожалуйста)
показать ответы

Я к тому, что это нужно учитывать и придумать план действий на такой случай.

С самолетом аналогия немного некорректная - ты проводишь в нем не так много времени и риск, соответственно, не высок. А если ты выбираешь жильё - то внезапные проблемы со здоровьем гарантированы - вопрос лишь "когда".

В любом решении есть свои плюсы и минусы. Минусы не обязательно должны Вас переубедить - но не следует их игнорировать и закрывать на них глаза.

раскрыть ветку (1)
2
Все верно. Никто и не игнорирует. Как я уже сказал, две машины, и недалеко доктор. Ну а от кирпича на голову никто не застрахован.
0
А вы не могли бы ссыль дать, если не сложно? Настройка на БС производится?
раскрыть ветку (1)
2
https://ozon.ru/t/3ZpXp3Q

Настраивали через смартфон. Но там вся настройка, это развернуть антенну в сторону вышки. У нас вышка километрах в 7. Стало существенно лучше)
показать ответы
14

Так возраст у вас наверняка уже за 40, в 20 хрен бы вы в деревне осели. Да и зоопарк в квартире это пиздец

раскрыть ветку (1)
2
Правы во всем)
показать ответы
4

Если возникнет нужда, то сколько ехать скорой от ближайшей больницы до вашей деревни?

раскрыть ветку (1)
6
Да что ж все сразу о плохом) Долго ехать. Но ведь и в городе никаких гарантий нет. Можно и под машину попасть
показать ответы
К сожалению рано или поздно скорая обязательно понадобится :(
раскрыть ветку (1)
2
Понадобится, так понадобится. Есть два автомобиля, у меня и у жены права. Ближайший врач в 10 минутах езды. Первую помощь окажет.
Скорая может так же понадобится человеку, летящему в самолёте через атлантику. Что ж теперь, не летать?
показать ответы
1
Хорошего самогона:)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Хороший уже получается, очередь за лучшим!))
Вам тоже успехов!
1
А есть фото самогоночной?:) Себе обустраивать буду по весне
раскрыть ветку (1)
1
Да там не то, что полноценная самогоночная. Так... Угол в комнате)
Вот фото аппарата есть)
показать ответы
1

>Начал гнать там самогон.

Это главная причина того, что Вас теперь тянет в деревню))) (шЮтка, без обид).

раскрыть ветку (1)
1
Без обид)) Но вы в чем-то правы)
1
DELETED

Что за место?:)

Единомышленники, чую:) Особенно про лужскую:)

раскрыть ветку (1)
1
Недалеко от волошово)
2
Господи, как на дачу сразу захотелось..... А ведь только февраль.... (
раскрыть ветку (1)
1
Самое страшное это март. Когда уже вот-вот весна, ну вот ещё немного... А потом херакс - опять заморозки)))
0

я не алкаш, я пью потому что мне нравится.
я не вор - я считал что телефон в кармане ничейный.
у нас нет проблем - просто живут стопицот животных.

раскрыть ветку (1)
1
Я не ебанутый, просто мне надо всех обосрать🤣🤣🤣
показать ответы
1

Муж местные покупает, в каком-то магазине

раскрыть ветку (1)
1
Я сразу на спиртовых начал гнать. Попробуйте. Сахарная, при гидромодуле 1:3 сбраживает за 5 дней. Не пенится, не воняет. СтОит того)
1

А ещё есть специальные спиртовые дрожжи. Но за ними нужно погоняться. Если вдруг вы не знали.

С ними намного лучше сбраживается и вони нет такой.

раскрыть ветку (1)
1
Только ими и пользуюсь. Спиртовые турбо дрожжи для сахара, кодзи для риса. Гоняться не надо. На озоне их завались)
показать ответы
1

Только учтите, что спирт испаряется из неё.

У нас за 3 месяца 1,5 литра ушло.

Ну и подготовить - да, затратно.

И к концу первой выдержки необходимо подготовить партию следующей заливки. Чтобы в следующий раз не готовить ее опять. Это как лентяй лентяю;)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, учту) А если после кукурузного сразу туда виноградный залить на вкус не повлияет?
Кстати, за три месяца норм настоялось? Я читал, что в маленьких бочках все это быстрее происходит
показать ответы
1
Соседи? Мы в Олешно. И правда тишина и умиротворение.
раскрыть ветку (1)
1
Соседи! 🤝
2

Это называется старость подкралась незаметно...

раскрыть ветку (1)
1
Думал об этом. Скорее всего так и есть. Раньше были планы путешествовать. Сейчас, как представлю толпу народа в условном Нью-Йорке, сразу желание путешествовать пропадает))
0

Простите, а вы с какой части Лужского района будете?) А то вдруг соседи? д.Заорешье (та деревушка, в которой частенько оказываются с выступлением такие гости как Варум, Агутин).

У меня там мангальный комплекс, питбайк, сапсерфы (в 100м озеро Врево). Жил бы и работал там, но домик тестя с тещей - свободы в действиях на участке и в доме - 0.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю такую. У нас рядом Волошово. Может знаете?
показать ответы
1
Вот тоже, живу в деревне. Когда по делам езжу в город, прям тяжело там, суета такая, шум.
раскрыть ветку (1)
1
Прекрасно вас понимаю)
0

Попробуйте ещё копаколу сделать, раз вы ещё мясом увлеклись. Не сложно, но оч вкусно. Правда ждать долго 😁

раскрыть ветку (1)
1
Это что-то типа вяленого мяса? Обязательно хотим попробовать!
показать ответы
2

Советую концентрат Бурбона выгнать и в бочку. Офигеете от результата

раскрыть ветку (1)
1
Попробую. У меня с деревом нелады(( Пробовал на щепе настаивать, на кубиках, на брусках. Все время плинтус получается. Наверное в бочке должно замечательно быть. Проблема в том, что я бочку с мая месяца подготовить не могу, лень))) Бросил это дело. Решил пока совершенствовать сахарную и рисовую. А, вот в следующие выходные хочу кукурузу поставить)
показать ответы
4

В детстве дача была как каторга куда меня забирали от городских друзей. Но чем старше становлюсь, тем больше мне там нравится.

раскрыть ветку (1)
1
Такая же фигня) Не, я всегда природу и дачу любил. Ненавидел ягоды собирать🤬🤬🤬
И ккартошку копать)
0
Не думал, что крузак сильно отличается по плавности хода. А профиль резины в паритете у них?
Да по крутновке ездить пузотерки всю подвеску выплюнут.
раскрыть ветку (1)
1
Профиль не обращал внимания. Да я сам удивился. Крузак как по асфальту идёт, паджерик дрыгается весь)
Солярис достойно себя показал на этих колдобинах. Джолион тоже, кстати.
показать ответы
0
Нехай гремит, лишь бы не ломался
раскрыть ветку (1)
1
Тут тьфу-тьфу
2
Да вы что, все только и мечтают жить как вы, но не все имеют возможность перевезти городскую зарплату с собой.
Тоже мечтаю гнать кальвадос из «псковских яблочек», делать колбасы, сыры, может эко-отельчик держать.
Пишите ИСЧО
раскрыть ветку (1)
1
Договорились))
0
Ааа, понял. Как-бы снизу заезжаете.
раскрыть ветку (1)
1
Когда как. Если ночью едем, или гололед сильный, то по Киевке. Там сейчас штук 5 реверсивок. Иногда по пол часа приходится стоять. Летом обычно через Волосово. Но там получается грунтовки 40км. Грейдер ходит, но иногда прям колбасит на кочках. Особенно на паджерике)
показать ответы
0
Кабан еще ничего, но тоже может будь здоров бивнем всандалить
раскрыть ветку (1)
1
Что есть, то есть.
показать ответы
0
Прикольно, а я думал вы, где стрелка на прошлом скрине)
раскрыть ветку (1)
1
Так и есть) В Ретюни сворачиваем, и ещё 50км)
показать ответы
26

Согласен с автором. С возрастом понимаешь, что счастье не в суетной гонке за успехом, а в ежедневной гармонии с природой и самим собой.

раскрыть ветку (1)
1
Тут мне повезло, одно другому не мешает)

"Так получилось" - когда тройня родилась вместо одного.
Когда ТАКОЕ количество животных - кто-то в доме с хордингом, а остальным наплевать на здоровье этого человека. Ну или токсоплазмозная любофф к кошкам.

раскрыть ветку (1)
1
Кто-то в доме с чем?
показать ответы
0
Раньше в гости к подруге ездил в Заполье. Похоже вы примерно в тех краях.
раскрыть ветку (1)
1
Да, что-то знакомое. Где-то рядом)
показать ответы
5
В деревне конечно хорошо, но вся работа и зарплата в городе.
раскрыть ветку (1)
1
Что есть, то есть. Хотя у нас сосед по деревне очень даже неплохо зарабатывает на грибах/рыбе. Живёт в деревне на постоянку.
0
DELETED

Договорённость, что-то там до окончания новогодних каникул. На моём попечении два пожилых было, заменить не кем было.

раскрыть ветку (1)
1
Понятно. Сочувствую
5

Одни люди пишут что жить за городом тяжело, другие пишут, что жить за город очень хорошо.

Как по мне, каждому своё, у каждого человека свои ценности

раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен. Тяжеловато в плане того, что постоянно что-то делать приходится. Так подделать, здесь починить, тут приклеить) Но в целом это особо не напрягает
1

За продуктами все равно надо будет ездить.

Это что за продукты такие, что их надо из Питера везти, т.к. в Луге их нет?

раскрыть ветку (1)
1
Не то что нет, просто проще в метро все купить. И дешевле, и удобнее, чем по всей луге бегать.
4

"Начал гнать там самогон. Достиг кое-какого успеха.." - ключевой момент!

раскрыть ветку (1)
1
Не самый последний))
2
Рыбу мы не любим но покупаем) а как животных всех возите?
раскрыть ветку (1)
1
Я имел ввиду жареную, копченую. Копченую только скумбрию и красную. Покупаем вяленую. Две большие переноски для кунов. Собака в багажнике (кроссовер). Кошка с весны для осени в деревне живёт. Она у нас сама по себе) Ну и у друга паджерик. Туда ещё две такие семьи влезают)
показать ответы
0
DELETED

Новый год встречала в деревне. Приехала за две недели. И у меня как давай зубы болеть! То верх, то низ, то обе челюсти с левой стороны. Я за эти две недели столько обезболивающих выпила, сколько за год не пила. И я серьёзно, не преувеличиваю. Думала чокнусь. Выехать никак, стоматолога там нет. Потом как то боль сама прекратилась. Наверное все зубы, что болели, сдохли)

раскрыть ветку (1)
1
Бывает. А почему выехать никак было?
показать ответы
1
Всё, я поняла) Спасибо вам за ответы)
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста)
0
Да, её.
раскрыть ветку (1)
1
Тогда не понял вопрос. Я пользовался приложением network cell что-то-там. Просто подключился к сети, и крутил антенну в разные стороны, пока не нашёл наилучший приём сигнала.
показать ответы
2

Не секрет, кем работаете?

раскрыть ветку (1)
1
Небольшой таксопарк
показать ответы
1

А у меня небольшая нефтяная вышка..))

раскрыть ветку (1)
0
Это как?))
1
Да сажайте овощи, господи, не надо над ними раком стоять всё лето.
раскрыть ветку (1)
0
Да ну. Лень) Да и реально проще у бабушек купить)
показать ответы
1
Европейский Кун,
мои европейский и американский , ваши огонь!
раскрыть ветку (1)
0
Ваши тоже красавчики! Американец чёрный?) Мы изначально чёрного хотели, даже ехали именно за чёрным. А взяли этого (крайний слева)))
1

Боже как я вас понимаю. У нас домик есть небольшой на берегу озера в крошечном поселке. Добираться от города 4 часа как минимум, если не останавливаться. Мы туда ездили практически каждые выходные пока дети не появились. Тишина, сверчки, рыбки, а звезды это вообще что-то. После шумного города туда приезжаешь, лежишь и на звезды смотришь и так отпускает сразу. Мы когда этот дом купили там еще и телефонного сигнала не было - просто красота и знаешь, что никакая сволочь тебя по работе не найдет :) Остаться я там конечно не осталась бы но

раскрыть ветку (1)
0
И тишинаааа....))
1
Верю.
Знакомые на лето приезжают.
раскрыть ветку (1)
0
Это ж сколько км?)
показать ответы
0

Учитывая отрицание ТС очевидных фактов, становится понятно кого именно в вашей семье надо лечить.... :)))
- нет, нет, я не больной, это вы все дураки... вот и согласному комментатору поддакну.

раскрыть ветку (1)
0
Кто?
0
Таких психических отклонений не существует.
Но и я, естественно, тоже не самый здоровый человек. Но хотя бы нервно это не отрицаю, пытаясь переключить фокус на других.
раскрыть ветку (1)
0
Как видим, существует)))
показать ответы

Этикетки не красивые

раскрыть ветку (1)
0
Вам шашечки, или ехать?)
0

Так получилось по вашей вине.

Стерилизация и кастрация домашних животных - ответственность хозяев.

Раздать котят тоже в вашей компетенции.

И у меня смутное подозрение, что это ещё и близкородственное скрещивание.

раскрыть ветку (1)
0
А я где-то написал, что по вине дяди Пети? Боже... Да хоть какое скрещивание, вам-то что? Человек-негатив, блин.
1

Во честно, как химик, я не понимаю, как люди видят разницу между виноградным, пшеничным и тд спиртом. Все равно ж все перегоняется, а c2h5oh и там, и там (может, хвосты частично оставляют, они и придают эту разность). Поэтому про органолептические свойства не скажу.

Сама я не пью. Мужу очень нравится. Как-то они сидели и втроём выпили 3л. При этом дядьки «понтовые», но отдали предпочтение после пробы нашему домашнему. На утро у всех все хорошо, голова не болела.

Проблема была в том, что полученный напиток уже с примесью активированного угля🤣 смотрелось, конечно, интересно (натгрязную водичку похоже). Там же бочка обжигается, и этот уголь частично попал в сам напиток. Чтобы избавиться, необходима тонкая фильтровка, но это долго. Мы оставили грубую - пару слоев марли, чтобы крупные частички ушли.

В инете вычитала, что ещё кору дуба добавляют - в аптеке можно купить. А коньяк подкрашивают заваркой, настаивают и фильтруют.

Так что возможность для экспериментов разнообразная.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если в спирт перегонять, то разницы, конечно, не будет. Я перегонял солодовую брагу, и из концентрата виноградного на 6 медных тарелках. Там разница колоссальная! Но настаивал на щепе,а не в бочке. Получилась шляпа и там и там😖
показать ответы
3

Под Лугой же Череп двух Адвокатов замочил? Вот тебе и тихие места ,🙂

раскрыть ветку (1)
0
Ахах))) Было дело, если верить Константинову)
1

Насчёт коньяка:

Купите бочку дубовую, и в ней настаивайте)

И будет уже не просто самогон, а виски)

Ну а если и виноград есть, тогда коньяк.

раскрыть ветку (1)
0
Бочка есть на 10л. А ещё есть врожденная лень))) Всё никак подготовить её не могу. Но весной обязательно подготовлю. Сначала бурбон поставлю, потом коньяк)
показать ответы
2

У нас один пока. Согласна - не просто кошки, хотя и похожи на них))

А я выросла в Москве, но всегда больше любила дачу. И огорчалась очень понимая, что это будет не моё наследство и, возможно, когда-нибудь домик с участком продадут. Не деревня, от МКАД чуть больше 20 км, но здесь другой воздух и другая жизнь - более тихая, размеренная.

И в итоге я вышла замуж за местного, живём тут, дети подрастают. Домик сохранился, возле него новый отстроили - мои родственники сюда перебрались. Вот так наша семья в полном составе и мигрировала из столицы, не жалеем)

раскрыть ветку (1)
0
Рад за вас!)
1

Разве можно кошек считать накопительством?))

раскрыть ветку (1)
0
Человек из серии "мне надо всем доказать, что я прав". Только непонятно зачем...
показать ответы
0
А квартиру питерскую можно сдать
раскрыть ветку (1)
0
Можно, но не хочется. Денег хватает, а случись что, так обратно придётся переехать. А жить после чужих людей в своей квартире уже не хочется. Как будто это уже не наша квартира, а какая-то общественная) Возможно продадим, и купим парочку двушек. Сыну уже пора жить отдельно.
1
Так там же типа прошивать надо роутер или типа того ?
раскрыть ветку (1)
0
Есть которые с любой симкой работают. У нас так же. Только мтс. Мтс лучше всего там ловит, и теле2.
1

Свой?)

раскрыть ветку (1)
0
Да. Подключашка.
1
Ждемс фото отчет и посылку осенью
раскрыть ветку (1)
0
Ок)
показать ответы
0

И это ещё у вас лужский район , один из самых херовых в лен области

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, я тоже всегда был фанатом карельского перешейка. Там вообще закачаешься природа. Но и у нас в деревне круто!)
1

Не, не надо вымачивать. Все по инструкции

раскрыть ветку (1)
0
Понял. Ну у меня осталось 6кг солодового. Попробую после кукурузы)
1

Я щепу много использую, все норм получается. Вот такую попробуйте

Щепа для самогона, обжарка Mix, 8-11 мм, 100г.(30л.) Щепсы

https://wildberries.ru/catalog/24019825/detail.aspx

Рис на кодзи тоже норм, но я теперь только на концентратах) они как раз для ленивых

раскрыть ветку (1)
0
А что за концентрат? Какой-то определённой марки? Я brendimaster пару раз пробовал
1

Я щепу много использую, все норм получается. Вот такую попробуйте

Щепа для самогона, обжарка Mix, 8-11 мм, 100г.(30л.) Щепсы

https://wildberries.ru/catalog/24019825/detail.aspx

Рис на кодзи тоже норм, но я теперь только на концентратах) они как раз для ленивых

раскрыть ветку (1)
0
Щепу попробую, спасибо) Может её надо как-то вымачивать? Я и больше клал, и меньше, один хрен дерьмо какое-то выходит))
показать ответы
2

Да, на ютубе гляньте процесс. Зреет в холодильнике

раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо)
2
Грибов то да, в вашу сторону пол Луги за ними ездит. А Липовые, если к вам ехать поворот в лес направо после реки Пагуба, на полигон. Там очень красиво и оборудованные места на берегах озер, большие беседки, мостки. Давненько там не был, вспомнил с настольгией.
раскрыть ветку (1)
0
Заманчиво) Может как-нибудь прокатимся. Спасибо)
показать ответы
1

На Липовые озера не ездили? Там красота и грибочки)

раскрыть ветку (1)
0
Не слышал про такие) Да и своих хватает. У нас в сезон грибов хоть опой ешь) В полу километре от дома)
показать ответы
1

Сколько земля стоит там, продается ли что-нибудь. Как раз подыскиваем место отдушины

раскрыть ветку (1)
0
Написал где-то в комментариях, что почти не продаются участки. Стоят дома бесхозные, и заброшенные. Потому что в такую глушь на фиг никто не хочет ехать. И собственников не найти.
0
Для тех мест лучше машины и не придумаешь
раскрыть ветку (1)
0
Паджерик по проходимости - огонь! Но, блин, гремит, как погремушка.
показать ответы
0
Для тех мест лучше машины и не придумаешь
раскрыть ветку (1)
0
Да фиг знает... У соседа крузак, он вообще все эти ямы глотает))) В принципе летом без разницы. Мы там и на солярисе по лесам катались. Зимой да, на моноприводе жопа.
показать ответы
1
У отца знакомый в толмачево живет. Трюфеля собирает с псом, охотится, грибы, ягоды.
Говорит в этом году дико озверевшие медведи. Уже 5ых грибников задрали.
Ягоды мало, к тому же их с танкового полигона прогнали, вот и ходят жрут всех.
Будте осторожны!!!
раскрыть ветку (1)
0
Жесть какая. Медведей не видели ни разу, слава богу. Только один кабан под машину бросился) Объехали)
показать ответы
0
Это другое заполье. То, что я скинул, прямо на углу киевки и трассы на Плюссу
раскрыть ветку (1)
0
Если это оно, то мы чуть недоезжаем, в Ретюни сворачиваем)
показать ответы
0
58.372875, 29.687964
раскрыть ветку (1)
0
Мы вот тут. Заполье проезжает, когда через Волосово едем. Когда через Киевку, то нет)
показать ответы

Живём в Питере. В трешке

Ох уж эти англицизмы. Писал бы в "мусорном баке" всем бы понятнее было

раскрыть ветку (1)
0
В мусорном баке тебя твоя мамка родила😬
3
Что за место? Давно покупали? Тоже это направление рассматриваю
раскрыть ветку (1)
0
Не заметил, что не мне вопрос)
1

Просто молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Видимо,  у вас и дачи не было. Ездили бы на дачу всю жизнь с детства,  то в деревню и не потянуло.

раскрыть ветку (1)
0
Была🤦🏼‍♂️ Именно поэтому мы не хотим сад/огород)))
1
Но как только приезжаем они сразу в кусты и молчат типо не знают кто орал)
раскрыть ветку (1)
0
)))
0

Сынок просто опупеет от счастья !) теперь своя хата будет) будет где тусить )

раскрыть ветку (1)
0
Уже! Но он особо не дебоширит, воспитанный)
4
Таки ничего сложного с коньяком. Виноградный самогон по сути. Купите много чёрного винограда, измельчить заквасить с сахаром , перегнать и в бочку в подпол.
раскрыть ветку (1)
0
Да. Даже бочка есть) Терпения не хватает. Но летом в сезон обязательно нагоню)
показать ответы
0
А где БС вы по специальным приложениям нашли?
раскрыть ветку (1)
0
БС это базовая станция вы имеете ввиду?
показать ответы
0
Добрый день.
расскажите, пожалуйста, про усилитель, какой и как настраивали.
понимаю, что пост не об ээтом , но для меня это насущная проблема.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Да обычная антенна для 4g. На озоне купили.
показать ответы
1

Андрюха?

раскрыть ветку (1)
0
Нет)
3
Так это прекрасно же что разные взгляды . Просто у вас возраст такой критический для мужчины 44 , а я фельдшер скорой . Хотя волков боятся - в лес не ходить . В любом случае вы красавчег ....
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
14
Даже читать не буду, плюс и все... сам так же... Подмосковье...
раскрыть ветку (1)
0
🤝
2
Вот и пошла волна постов на возврат крестьян к земле
раскрыть ветку (1)
Видимо, многие устали от того, что в мире и в стране происходит.
0

подвид О.К.Р. - Накопительство.

раскрыть ветку (1)
Единственный минус - все в шерсти. Не, не так. ВСЕ В ШЕРСТИ!!! Это, конечно, кабздец.
0

подвид О.К.Р. - Накопительство.

раскрыть ветку (1)
Да не. Просто так получилось. Не хотели так много животных. Но с котятами не смогли расстаться) Особо не жалеем)
показать ответы
4
Написали же, что если нужда возникает в 5 утра, то вокруг тишина, умиротворение и соловьи заливаются.
раскрыть ветку (1)
))) 👍