1302

Ответ OldBiker52 в «Свобода переоценена»2

Живём в Питере. В трешке. Я, жена, сын взрослый уже 21г. 4 куна, собака и кошка двортерьеры. Ну да, согласен, с животными перебор. Но так получилось. Речь не об этом.
В общем три года назад довелось нам сгонять в деревню, где прошло детство моей супруги и её брата. Лужский район, 200км от Питера. И все. Засосало)
Вроде и ехать далеко. И особо делать там нечего. Но вот тянет, и все тут. Там тишина. Покой. Умиротворение. В город приедешь - все бесит. Люди, машины, шум постоянный. Квартира на 15 этаже, но окна на КАД выходят. Шум постоянно! В деревне в 5 утра выйдешь летом по нужде, соловьи заливаются. В городе машины шумят. Бесит!
Когда первый раз приехали в деревню, приехали в запустевший дом. С очко вместо туалета, летним душем с подогревом, и умывальником с ведром для слива. Воду набирали из колодца насосом в канистры, потом использовали для мытья посуды, и себя))
Воду для питья привозили с собой.
электрика тоже была никакая. Пока чайник кипятишь, автомат два раза стабильно вырубался. Сейчас я много что там сделал. Интернет с усилителем, водопровод, бойлер, душ, электрику поменял. Дом утеплили, эти жуткие в - 35 морозы спокойно перенесли. За счёт радиаторов, и буржуйки. Русская печь, к сожалению никакая. Работает, как камин. Светит, но не греет)
Начал гнать там самогон. Достиг кое-какого успеха, и теперь на магазинное пойло смотрю с отвращением. Ну кроме коньяка) Коньяк люблю, но пока делать не пробовал. Летом попробую)
Начали ппотихоньку делать свои купаты. Сейчас в планах колбаса, сосиски и т.д. Так же бройлеров хотим завести.
По поводу спину горбатить - ну херня же. В 21 веке живём. Овощи выращивать не собираемся пока. Не стоИт на это) Проще у местных бабушек купить. И вот думаю, что весной окончательно переберемся в деревню. Потому что в городе уже просто невыносимо. Тошно прям. Работа позволяет на удаленке быть. Не, не айти) Изредка только моё присутствие в городе требуется. Но это фигня. За продуктами все равно надо будет ездить.
Вывод. Суум квикве. Каждому свое то бишь)
П.с. Друг два года вернулся из Канады. 3 года там жил. Пару раз его позвали к нам в деревню. Теперь не знаем, как прогнать))) Шучу. Но реально тоже зацепило его. Каждые выходные приезжает. Благо есть дом свободный отдельный(самогоночная))).
П.п.с. В деревне подружились с семьёй, муж руководитель одной довольно крупной компании. Фактически дочки газпрома. Так вот они тоже без деревни не могут. Недавно построили новый гостевой дом. Теперь будут сносить старый основной, и строить новый
П.п.п.с. В округе 47 озёр. Рыбы хоть жопой ешь. Правда мы её не любим. Но вот вяленую у местного рыболова покупаем. Ребята, это песня а не рыба! И огурцы солёные у него - я в жизни таких не ел!))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Эта лепота до первой серьезной болячки . Пусть они вас обойдут стороной .
раскрыть ветку (18)
7
А в городе серьёзные болячки со свистом проходят?) Понятное дело, скорую там можно и не дождаться. Но вроде как пока рано помирать) Мне 44,жене 40.
раскрыть ветку (9)
0
В городе доезд в среднем 15 минут.
раскрыть ветку (8)
5
Ну у нас с вами взгляды на жизнь разные, видимо. Вы живёте, думая о том, что вам обязательно скорая понадобится, я живу, надеясь, что не понадобится)
раскрыть ветку (7)
3
Так это прекрасно же что разные взгляды . Просто у вас возраст такой критический для мужчины 44 , а я фельдшер скорой . Хотя волков боятся - в лес не ходить . В любом случае вы красавчег ....
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
К сожалению рано или поздно скорая обязательно понадобится :(
раскрыть ветку (3)
2
Понадобится, так понадобится. Есть два автомобиля, у меня и у жены права. Ближайший врач в 10 минутах езды. Первую помощь окажет.
Скорая может так же понадобится человеку, летящему в самолёте через атлантику. Что ж теперь, не летать?
раскрыть ветку (2)

Я к тому, что это нужно учитывать и придумать план действий на такой случай.

С самолетом аналогия немного некорректная - ты проводишь в нем не так много времени и риск, соответственно, не высок. А если ты выбираешь жильё - то внезапные проблемы со здоровьем гарантированы - вопрос лишь "когда".

В любом решении есть свои плюсы и минусы. Минусы не обязательно должны Вас переубедить - но не следует их игнорировать и закрывать на них глаза.

раскрыть ветку (1)
2
Все верно. Никто и не игнорирует. Как я уже сказал, две машины, и недалеко доктор. Ну а от кирпича на голову никто не застрахован.
Скорая понадобится вам ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вопрос только "когда". Надеятся, что этого не будет - просто закрывать глаза на проблему.
0
DELETED

Новый год встречала в деревне. Приехала за две недели. И у меня как давай зубы болеть! То верх, то низ, то обе челюсти с левой стороны. Я за эти две недели столько обезболивающих выпила, сколько за год не пила. И я серьёзно, не преувеличиваю. Думала чокнусь. Выехать никак, стоматолога там нет. Потом как то боль сама прекратилась. Наверное все зубы, что болели, сдохли)

раскрыть ветку (7)
2
Похоже на одонтогенный гайморит🤔
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ого. Первый раз о таком слышу!

Загуглила. Нет, головной боли не было, но вода при наклоне текла, жижа прозрачная, причём я аллергией не страдаю.

раскрыть ветку (2)
1
Сделайте Кт носовых пазух и на них заодно будет видно состояние верхней челюсти
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда вернулась в город, записалась в бесплатную стоматологию. Она конечно ужаснулась. Но острой боли нигде не было. Ковыряла зуб железкой, больно не было, а вот когда водой стала проверять, было больно (там кариес был глубокий). Ну депульпировала, завтра доделывать пойду.

Спасибо, наверное надо сделать.но это кошмар конечно был.

У  меня вазомоторный ринит ещё. Без соплей который.

1
Бывает. А почему выехать никак было?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Договорённость, что-то там до окончания новогодних каникул. На моём попечении два пожилых было, заменить не кем было.

раскрыть ветку (1)
1
Понятно. Сочувствую
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку