1302

Ответ OldBiker52 в «Свобода переоценена»2

Живём в Питере. В трешке. Я, жена, сын взрослый уже 21г. 4 куна, собака и кошка двортерьеры. Ну да, согласен, с животными перебор. Но так получилось. Речь не об этом.
В общем три года назад довелось нам сгонять в деревню, где прошло детство моей супруги и её брата. Лужский район, 200км от Питера. И все. Засосало)
Вроде и ехать далеко. И особо делать там нечего. Но вот тянет, и все тут. Там тишина. Покой. Умиротворение. В город приедешь - все бесит. Люди, машины, шум постоянный. Квартира на 15 этаже, но окна на КАД выходят. Шум постоянно! В деревне в 5 утра выйдешь летом по нужде, соловьи заливаются. В городе машины шумят. Бесит!
Когда первый раз приехали в деревню, приехали в запустевший дом. С очко вместо туалета, летним душем с подогревом, и умывальником с ведром для слива. Воду набирали из колодца насосом в канистры, потом использовали для мытья посуды, и себя))
Воду для питья привозили с собой.
электрика тоже была никакая. Пока чайник кипятишь, автомат два раза стабильно вырубался. Сейчас я много что там сделал. Интернет с усилителем, водопровод, бойлер, душ, электрику поменял. Дом утеплили, эти жуткие в - 35 морозы спокойно перенесли. За счёт радиаторов, и буржуйки. Русская печь, к сожалению никакая. Работает, как камин. Светит, но не греет)
Начал гнать там самогон. Достиг кое-какого успеха, и теперь на магазинное пойло смотрю с отвращением. Ну кроме коньяка) Коньяк люблю, но пока делать не пробовал. Летом попробую)
Начали ппотихоньку делать свои купаты. Сейчас в планах колбаса, сосиски и т.д. Так же бройлеров хотим завести.
По поводу спину горбатить - ну херня же. В 21 веке живём. Овощи выращивать не собираемся пока. Не стоИт на это) Проще у местных бабушек купить. И вот думаю, что весной окончательно переберемся в деревню. Потому что в городе уже просто невыносимо. Тошно прям. Работа позволяет на удаленке быть. Не, не айти) Изредка только моё присутствие в городе требуется. Но это фигня. За продуктами все равно надо будет ездить.
Вывод. Суум квикве. Каждому свое то бишь)
П.с. Друг два года вернулся из Канады. 3 года там жил. Пару раз его позвали к нам в деревню. Теперь не знаем, как прогнать))) Шучу. Но реально тоже зацепило его. Каждые выходные приезжает. Благо есть дом свободный отдельный(самогоночная))).
П.п.с. В деревне подружились с семьёй, муж руководитель одной довольно крупной компании. Фактически дочки газпрома. Так вот они тоже без деревни не могут. Недавно построили новый гостевой дом. Теперь будут сносить старый основной, и строить новый
П.п.п.с. В округе 47 озёр. Рыбы хоть жопой ешь. Правда мы её не любим. Но вот вяленую у местного рыболова покупаем. Ребята, это песня а не рыба! И огурцы солёные у него - я в жизни таких не ел!))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Так возраст у вас наверняка уже за 40, в 20 хрен бы вы в деревне осели. Да и зоопарк в квартире это пиздец

раскрыть ветку (33)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Правы во всем)
раскрыть ветку (32)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Таки ничего сложного с коньяком. Виноградный самогон по сути. Купите много чёрного винограда, измельчить заквасить с сахаром , перегнать и в бочку в подпол.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот моя 😌

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо! Каеф!) Из винограда пробовали сделать? Поделитесь впечатлениями пожалуйста)
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Из винограда делал вино, а из остатков уже гнал. Очень муторно честно говоря. Я теперь беру концентраты, без гемора и результат хороший.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Советую концентрат Бурбона выгнать и в бочку. Офигеете от результата

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробую. У меня с деревом нелады(( Пробовал на щепе настаивать, на кубиках, на брусках. Все время плинтус получается. Наверное в бочке должно замечательно быть. Проблема в том, что я бочку с мая месяца подготовить не могу, лень))) Бросил это дело. Решил пока совершенствовать сахарную и рисовую. А, вот в следующие выходные хочу кукурузу поставить)
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я щепу много использую, все норм получается. Вот такую попробуйте

Щепа для самогона, обжарка Mix, 8-11 мм, 100г.(30л.) Щепсы

https://wildberries.ru/catalog/24019825/detail.aspx

Рис на кодзи тоже норм, но я теперь только на концентратах) они как раз для ленивых

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Щепу попробую, спасибо) Может её надо как-то вымачивать? Я и больше клал, и меньше, один хрен дерьмо какое-то выходит))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, не надо вымачивать. Все по инструкции

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Понял. Ну у меня осталось 6кг солодового. Попробую после кукурузы)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что за концентрат? Какой-то определённой марки? Я brendimaster пару раз пробовал
0
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте ещё копаколу сделать, раз вы ещё мясом увлеклись. Не сложно, но оч вкусно. Правда ждать долго 😁

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это что-то типа вяленого мяса? Обязательно хотим попробовать!
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, на ютубе гляньте процесс. Зреет в холодильнике

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ок, спасибо)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дайкири нагнали?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не, там что-то ягодное, слива вроде. А так мы ром в другой бочке поставили, в августе год исполнится, откроем 😜
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это сила воли у Вас)
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но стратегический запас есть на всякие ДР
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего себе! Я только настойки делаю. К сожалению дальше ничего не освоил(
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ром это вкусно, но дорого. Иранская тростниковая меласса (сырье) канистра 5 литров 2т.₽.Сейчас её нет в России, пробуем индийскую. А так не сложно.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не из России. 2тр это 20€, за 5 литров наверное не дорого, но это не точно.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Моя пенсия 20т.₽., всё относительно. Нам родственники прицеп варенья всякого отдали, настойки бесплатно получились
Автор поста оценил этот комментарий

Этикетки не красивые

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что нашли))дарим знакомым, им нравится , бутылки тоже покупаем к настойкам ящиками
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вам шашечки, или ехать?)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Даже бочка есть) Терпения не хватает. Но летом в сезон обязательно нагоню)
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже не хватает. Делаю так, нагоню, сделаю что надо и увожу за 100 км в гараж к родственнику.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ждемс фото отчет и посылку осенью
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ок)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Осень во дворе
0
Автор поста оценил этот комментарий
Где
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку