1302

Ответ OldBiker52 в «Свобода переоценена»2

Живём в Питере. В трешке. Я, жена, сын взрослый уже 21г. 4 куна, собака и кошка двортерьеры. Ну да, согласен, с животными перебор. Но так получилось. Речь не об этом.
В общем три года назад довелось нам сгонять в деревню, где прошло детство моей супруги и её брата. Лужский район, 200км от Питера. И все. Засосало)
Вроде и ехать далеко. И особо делать там нечего. Но вот тянет, и все тут. Там тишина. Покой. Умиротворение. В город приедешь - все бесит. Люди, машины, шум постоянный. Квартира на 15 этаже, но окна на КАД выходят. Шум постоянно! В деревне в 5 утра выйдешь летом по нужде, соловьи заливаются. В городе машины шумят. Бесит!
Когда первый раз приехали в деревню, приехали в запустевший дом. С очко вместо туалета, летним душем с подогревом, и умывальником с ведром для слива. Воду набирали из колодца насосом в канистры, потом использовали для мытья посуды, и себя))
Воду для питья привозили с собой.
электрика тоже была никакая. Пока чайник кипятишь, автомат два раза стабильно вырубался. Сейчас я много что там сделал. Интернет с усилителем, водопровод, бойлер, душ, электрику поменял. Дом утеплили, эти жуткие в - 35 морозы спокойно перенесли. За счёт радиаторов, и буржуйки. Русская печь, к сожалению никакая. Работает, как камин. Светит, но не греет)
Начал гнать там самогон. Достиг кое-какого успеха, и теперь на магазинное пойло смотрю с отвращением. Ну кроме коньяка) Коньяк люблю, но пока делать не пробовал. Летом попробую)
Начали ппотихоньку делать свои купаты. Сейчас в планах колбаса, сосиски и т.д. Так же бройлеров хотим завести.
По поводу спину горбатить - ну херня же. В 21 веке живём. Овощи выращивать не собираемся пока. Не стоИт на это) Проще у местных бабушек купить. И вот думаю, что весной окончательно переберемся в деревню. Потому что в городе уже просто невыносимо. Тошно прям. Работа позволяет на удаленке быть. Не, не айти) Изредка только моё присутствие в городе требуется. Но это фигня. За продуктами все равно надо будет ездить.
Вывод. Суум квикве. Каждому свое то бишь)
П.с. Друг два года вернулся из Канады. 3 года там жил. Пару раз его позвали к нам в деревню. Теперь не знаем, как прогнать))) Шучу. Но реально тоже зацепило его. Каждые выходные приезжает. Благо есть дом свободный отдельный(самогоночная))).
П.п.с. В деревне подружились с семьёй, муж руководитель одной довольно крупной компании. Фактически дочки газпрома. Так вот они тоже без деревни не могут. Недавно построили новый гостевой дом. Теперь будут сносить старый основной, и строить новый
П.п.п.с. В округе 47 озёр. Рыбы хоть жопой ешь. Правда мы её не любим. Но вот вяленую у местного рыболова покупаем. Ребята, это песня а не рыба! И огурцы солёные у него - я в жизни таких не ел!))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт коньяка:

Купите бочку дубовую, и в ней настаивайте)

И будет уже не просто самогон, а виски)

Ну а если и виноград есть, тогда коньяк.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бочка есть на 10л. А ещё есть врожденная лень))) Всё никак подготовить её не могу. Но весной обязательно подготовлю. Сначала бурбон поставлю, потом коньяк)
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Только учтите, что спирт испаряется из неё.

У нас за 3 месяца 1,5 литра ушло.

Ну и подготовить - да, затратно.

И к концу первой выдержки необходимо подготовить партию следующей заливки. Чтобы в следующий раз не готовить ее опять. Это как лентяй лентяю;)

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, учту) А если после кукурузного сразу туда виноградный залить на вкус не повлияет?
Кстати, за три месяца норм настоялось? Я читал, что в маленьких бочках все это быстрее происходит
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Во честно, как химик, я не понимаю, как люди видят разницу между виноградным, пшеничным и тд спиртом. Все равно ж все перегоняется, а c2h5oh и там, и там (может, хвосты частично оставляют, они и придают эту разность). Поэтому про органолептические свойства не скажу.

Сама я не пью. Мужу очень нравится. Как-то они сидели и втроём выпили 3л. При этом дядьки «понтовые», но отдали предпочтение после пробы нашему домашнему. На утро у всех все хорошо, голова не болела.

Проблема была в том, что полученный напиток уже с примесью активированного угля🤣 смотрелось, конечно, интересно (натгрязную водичку похоже). Там же бочка обжигается, и этот уголь частично попал в сам напиток. Чтобы избавиться, необходима тонкая фильтровка, но это долго. Мы оставили грубую - пару слоев марли, чтобы крупные частички ушли.

В инете вычитала, что ещё кору дуба добавляют - в аптеке можно купить. А коньяк подкрашивают заваркой, настаивают и фильтруют.

Так что возможность для экспериментов разнообразная.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если в спирт перегонять, то разницы, конечно, не будет. Я перегонял солодовую брагу, и из концентрата виноградного на 6 медных тарелках. Там разница колоссальная! Но настаивал на щепе,а не в бочке. Получилась шляпа и там и там😖
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё есть специальные спиртовые дрожжи. Но за ними нужно погоняться. Если вдруг вы не знали.

С ними намного лучше сбраживается и вони нет такой.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Только ими и пользуюсь. Спиртовые турбо дрожжи для сахара, кодзи для риса. Гоняться не надо. На озоне их завались)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Муж местные покупает, в каком-то магазине

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я сразу на спиртовых начал гнать. Попробуйте. Сахарная, при гидромодуле 1:3 сбраживает за 5 дней. Не пенится, не воняет. СтОит того)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку