1302

Ответ OldBiker52 в «Свобода переоценена»2

Живём в Питере. В трешке. Я, жена, сын взрослый уже 21г. 4 куна, собака и кошка двортерьеры. Ну да, согласен, с животными перебор. Но так получилось. Речь не об этом.
В общем три года назад довелось нам сгонять в деревню, где прошло детство моей супруги и её брата. Лужский район, 200км от Питера. И все. Засосало)
Вроде и ехать далеко. И особо делать там нечего. Но вот тянет, и все тут. Там тишина. Покой. Умиротворение. В город приедешь - все бесит. Люди, машины, шум постоянный. Квартира на 15 этаже, но окна на КАД выходят. Шум постоянно! В деревне в 5 утра выйдешь летом по нужде, соловьи заливаются. В городе машины шумят. Бесит!
Когда первый раз приехали в деревню, приехали в запустевший дом. С очко вместо туалета, летним душем с подогревом, и умывальником с ведром для слива. Воду набирали из колодца насосом в канистры, потом использовали для мытья посуды, и себя))
Воду для питья привозили с собой.
электрика тоже была никакая. Пока чайник кипятишь, автомат два раза стабильно вырубался. Сейчас я много что там сделал. Интернет с усилителем, водопровод, бойлер, душ, электрику поменял. Дом утеплили, эти жуткие в - 35 морозы спокойно перенесли. За счёт радиаторов, и буржуйки. Русская печь, к сожалению никакая. Работает, как камин. Светит, но не греет)
Начал гнать там самогон. Достиг кое-какого успеха, и теперь на магазинное пойло смотрю с отвращением. Ну кроме коньяка) Коньяк люблю, но пока делать не пробовал. Летом попробую)
Начали ппотихоньку делать свои купаты. Сейчас в планах колбаса, сосиски и т.д. Так же бройлеров хотим завести.
По поводу спину горбатить - ну херня же. В 21 веке живём. Овощи выращивать не собираемся пока. Не стоИт на это) Проще у местных бабушек купить. И вот думаю, что весной окончательно переберемся в деревню. Потому что в городе уже просто невыносимо. Тошно прям. Работа позволяет на удаленке быть. Не, не айти) Изредка только моё присутствие в городе требуется. Но это фигня. За продуктами все равно надо будет ездить.
Вывод. Суум квикве. Каждому свое то бишь)
П.с. Друг два года вернулся из Канады. 3 года там жил. Пару раз его позвали к нам в деревню. Теперь не знаем, как прогнать))) Шучу. Но реально тоже зацепило его. Каждые выходные приезжает. Благо есть дом свободный отдельный(самогоночная))).
П.п.с. В деревне подружились с семьёй, муж руководитель одной довольно крупной компании. Фактически дочки газпрома. Так вот они тоже без деревни не могут. Недавно построили новый гостевой дом. Теперь будут сносить старый основной, и строить новый
П.п.п.с. В округе 47 озёр. Рыбы хоть жопой ешь. Правда мы её не любим. Но вот вяленую у местного рыболова покупаем. Ребята, это песня а не рыба! И огурцы солёные у него - я в жизни таких не ел!))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Если возникнет нужда, то сколько ехать скорой от ближайшей больницы до вашей деревни?

раскрыть ветку (19)
4
Написали же, что если нужда возникает в 5 утра, то вокруг тишина, умиротворение и соловьи заливаются.
раскрыть ветку (1)
))) 👍
6
Да что ж все сразу о плохом) Долго ехать. Но ведь и в городе никаких гарантий нет. Можно и под машину попасть
раскрыть ветку (12)
5

Одни люди пишут что жить за городом тяжело, другие пишут, что жить за город очень хорошо.

Как по мне, каждому своё, у каждого человека свои ценности

раскрыть ветку (2)
1
Полностью согласен. Тяжеловато в плане того, что постоянно что-то делать приходится. Так подделать, здесь починить, тут приклеить) Но в целом это особо не напрягает
1
Те, которым тяжело, они какие-то замороченные очень, как я поняла по их текстам.
9

Отнюдь нет, просто в жизни могут произойти разные ситуации, иногда не зависящие напрямую от действий человека, и вероятность оказания относительно быстрой помощи скорой, пожарных или полиции может быть критичной. Да понятно, что жизнь в городе или пригороде не 100% гарантия безопасности, да и каждому своё, но в наше время все приходится стараться учитывать..

раскрыть ветку (2)
10
Вы правы, конечно. На эту тему можно долго дискутировать. Но не хочется. Мы свой выбор сделали) Вам успехов!)
раскрыть ветку (1)
2

Можно, да не нужно, вы правы.

Спасибо, и вам того же👍

1
Вот тоже, живу в деревне. Когда по делам езжу в город, прям тяжело там, суета такая, шум.
раскрыть ветку (1)
1
Прекрасно вас понимаю)

Можно попасть везде, да. Но в городе к тебе приедет скорая через 30 минут, можно платную вызвать даже.

И повезут сразу в профильную больницу.

А в деревне скорых, скорее всего, 3 штуки на несколько деревень. Вот и ждите 4 часа. Либо везите сами.

При этом в местной больнице вам помощь-то окажут, но только стартовую навроде вырезать аппендицит.

Вряд ли там есть, например, нейрохирург.

А вам 40 или даже за 40 как я поняла. Болезней больше, да и инсульт может маячить. Плюс уебаться бытовыми травмами в деревне шансов больше. Всякие там отрубленные пальцы, ожоги от котлов и т.п.

Плюс самогон. В посте нет информации, в каком количестве вы его пьёте, и в каком вы потом состоянии. В этом плане тоже риски повышаются- напился и вдруг надо срочно чинить что-то, например - и всё, привет травмы. В квартире практически все поломки могут подождать, в деревне же обычно всё срочно.

Я бы сделала дмс с покрытием вашей глуши. Здоровье важная штука

раскрыть ветку (3)
3
Прочитал ваш комментарий, и понял, что все очень плохо. И жить страшно)
1
Тревожность. Очень высокая тревожность.

Сколько скорых в городах никуда не успевает... Да и поломки в городе - и они сами, и их ремонт от тебя как правило, никак не зависят. Батареи стали холодные или вода горячая кончилась - жди пока починят.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тревожность так тревожность

1
У нас, например , скорая сама приезжает, до города 5 км.
0
В нашей деревне 15 минут максимум, это если в вечернее ночное время, когда врачу ещё из дома до станции надо добраться. Ставропольский край, село на 4т.ч.
раскрыть ветку (2)
2

Хороший временной показатель имхо, не в каждом городе так быстро может доехать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут как бы и людей не то, чтобы много, на три деревни тысяч 10 наберётся. Просто не принято просто так вызывать, когда уже умер, или весь поломался, тогда звонят, да, а так обычно уже сами с набором всех возможных лекарств стараются выйти из ситуации.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку