Ответ Obest в «Почему я не хочу возвращения СССР?»9
Начинаются фантаста Солженицина, и поют мантру про ГУЛАГ и миллионы расстрелянных. Уже тоже спорить об этом неохота. В СССР дофига хорошего было, как и перегибов наверное. Я родился и школу закончил во времена СССР, дядька у меня был зам. директора промышленного комбината включающего в себя несколько заводов, шахт и т.д. У него было трёхкомнатная, у нас была трёхкомнатная, хотя мои родители были обычными итр на заводе. У него была служебная волга, и он мог достать фанты на праздники. В магазинах (обычных) ее не продавали. Все. Мы с родителями, так же как и дядька со своей семьей ездили на те же курорты по стране, да получал он больше, но ненамного. А вот когда пришел 92-93, и поползла коммерциализация, вот тогда разрыв социальный между нашими семьями начал стремительно расти.
СССР:Рождённые и Наследники
4.9K постов5.4K подписчика
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.