1850

Ответ O4e4elo в «Календарик»4

У нас проще было: 1998 год, Канск, РВСН. Привезли в учебку поздней ночью. Повели в баню. Мы разделись догола (одежду и личные вещи оставили в раздевалке) , зашли в душевую, открыли краны, оттуда выпали две капли воды и несколько дохлых комаров. Вышли из душевой, одежды и вещей уже не было. Повели нас, голышей, на склад получать обмундирование. Позже некоторые личные вещи получилось отжать у старшины.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я про автобад. А так да, согласен, когда в учебку попал, там уже Читой пугали
раскрыть ветку (1)
5
В Канске нас в учебке пугали пятым полком, типа там беспредел и жесть лютая. У старых из пятого при случае спросили как там? Говорят, жить можно, если только в 4 дивизион не попадете. Вот там жесть жесть. Подошло время распределения. Всех разобрали, сидим вдвоём с чуваком и мучаемся догадками. В итоге пришло тело прапора за нами. Отвезли в пятый полк, в 4 дивизион. Со временем оказалось, что это самый классный дивизион. По наблюдениям в других дивизионах мне бы в итоге понравилось меньше. Они оттуда реально нам иногда завидовали.
1
Дивизию расформировали ближе к 2010г.
раскрыть ветку (1)
2
Сейчас уточнил: 9 мая 2007
показать ответы
3
В Канске учебка РВСН есть? Просто к нам с Канска ребят в учебку РВСН в Плесецк привозили. Дмб 1999
раскрыть ветку (1)
2
Была. В 2001 или 2002 расформировали всю дивизию
показать ответы
0
В общем ладно, я уже на самом деле и забыл с чего наш разговор начался, и какую точку я отстаиваю, потому что тут намешалось уже всё подряд. Я что скажу: да, срочка в данном виде приносит мало пользы, а где-то и больше вреда. Но она в данный момент необходима именно в таком виде. По разным причинам, как политическим, так и организационным и экономическим. Подрывать боевую готовность страны, отменяя срочку и вводя контракт для всех, никто не будет. Точно не сейчас и не сразу.

Жизнь это такая штука, где с чем-то приходится мириться. С алкашом отцом, с инвалидом ребёнком, с идиотом начальником, с пилой тёщей. С годом армии. Можно и не мириться, конечно, но у нас общество ещё до этого не доросло. У нас по прежнему зашкварно стучать, поощряются преступники, симпатизируют обочечникам и так далее. И от этого в армии пиздец. Потому что туда попадают подростки со своей дурью в голове. И хорошо, если их них её смогут выбить гуманными методами. Но кто-то понимает только через ноги, так что нечему тут удивляться.
раскрыть ветку (1)
1
Золотые слова говоришь, Венедикт Бонифатьевич))))
0

Годы: С 91 примерно до 2006, звания: от старшего лейтенанта до майора

раскрыть ветку (1)
1
Нет, лично в нашем дивизионе такого не было. Но я даже в нашем полку далеко не всех офицеров знал. Не говоря уже о дивизии. Там около 5 тыс офицеров и прапорщиков было.
1
Автор как там тебе служилось?
раскрыть ветку (1)
1
В общих чертах немного тут рассказал: #comment_223944749 А в целом для меня ничего особо опасного или страшного не было. Были тяжёлые моменты, были весёлые. Много чего можно вспомнить, тем более со временем это легче воспринимается. Главное, для чего я туда шёл, это узнать, на что я способен, оценить себя, свои силы, в чём-то даже нащупать дно своей личности. Бесценный опыт.
2

Конечно была, отличная учебка на три роты. Два этажа полностью оборудованных учебных классов и три этажа казармы, свой небольшой плац, автовзвод и батарея обеспечения учебного процесса. Сначала ВШМС называлась (военная школа младших специалистов), потом переделали в УД (учебный дивизион). Обучали водителей МАЗов, сержантов, радиотелеграфистов, может быть еще кого-то, за давностью лет сходу не вспомню.

раскрыть ветку (1)
1
Рядом ещё медсанчасть была и за сразу за забором "губа".

О как пукан подорвался то у гачимучика)

что их НАДО отдавать в армию

Да, да. Полнейшая хуйня, даже оспаривать нет смысла. Так может сказать только совсем необразованный человек.

Они же совсем не приспособлены к жизни,

Ага, смотря на поколение людей кому за 40+, которые устроили 90е, ебать приспособились. Ни пенский ни хуя)

такой хуйнёй никто уже давно не занимается

Ага, сказки расскажи. Знакомый пару лет назад вернулся из армии, без 3 зубов и с язвой.

абсолютно любая работа

Опять хуйня. Вообще не абсолютно. Если я откажусь что-то выполнять на работе, что не в моих обязаностях, мне ебало не набьют. Не заставят всю ночь стоять на тумбочке.

кто у тебя свободу забирает? ))

Рил, блядь??? Ну попробуй уйти в самоволку, посмотрим как быстро ты получишь пизды и тебя посадят на зону.

Когда ты едешь на вахту

Да, зарабатывать деньги еду, а не хуйней страдать. И даже на вахте я абсолютно свободен.

И везде ты исполняешь прихоти другого мужчины.

Нет, не приходит. Ты делаешь дело и получаешь за него оплату. Тебя, как работника, нельзя заставить упор лежа принять. Нельзя заставить не спать ночью. Нельзя избивать, нельзя мучить. Нельзя заставить стирать чужие портки.

Так что, вашу ущербную логику можно смело смывать в унитаз. Такие как вы худшие представители человеческого рода.

раскрыть ветку (1)
1

Попробую контраргументировать некоторые моменты на личном примере:
Так может сказать только совсем необразованный человек.
Мог бы и оспорить. Я лично сам шёл в армию. У меня была возможность отмазаться, сказав слово "нет" и всё. Я хотел туда осознанно. Во первых я понимал, что мне необходимо научиться быть самостоятельным и самому разбираться с проблемами и решать задачи и вопросы. Специально просил послать подальше от дома. В этом я видел своё взросление (и каждый год я всё больше убеждаюсь, что я оказался прав. А прошло уж больше 20 лет). А во вторых я был настолько распиздяем, что мог в любой момент реально присесть в тюрьму. Чем испортил бы себе всю дальнейшую жизнь (вот уж где точно мозги не вправляют, так это в тюрьме.
Ага, смотря на поколение людей кому за 40+, которые устроили 90е
Колоссальное количество людей не делали эти 90-е, а просто пытались выжить. Нельзя здесь обобщать бандюков наживавшихся на ситуации и, допустим, шахтёров, пытающихся прожить честно на... ничего. Точно так же можно лет через 10 дрючить поколение "некст" за косяки нулевых. И нефиг на 90-х оглядываться, у них тоже наследство от предыдущих несладкое досталось. Можешь - исправляй, показывай личным примером. Нехер дедов хаять и прошлым жить. Детей учи, иначе они твоё поколение проклянут.
Знакомый пару лет назад вернулся из армии, без 3 зубов и с язвой.
Я служил два года и пришел здоровым, за всю армию было три фингала (все три заслуженно) опять же в пользу пошёл опыт жизненный. За фингалы дрючили всех причастных. Ни одной травмы серьёзной в нашем дивизионе НЕ БЫЛО. Бывает всякое и у этого знакомого на гражданке не факт, что зубы остались бы целы.
Если я откажусь что-то выполнять на работе, что не в моих обязаностях, мне ебало не набьют. Не заставят всю ночь стоять на тумбочке.
Если ты откажешься выполнять трудовые обязанности, тебя выпрут нахер с работы. В некоторых частях нашей необъятной, это может оказаться критическим фактором при отсутствии альтернативы(чем часто пользуются недобросовестные работодатели). За неисполнение приказа у нас ебло не били, есть достаточно методов воздействия без нарушения армейской дисциплины. А если и случался беспредел, то опять же дрючили всех уже командиры. Нарушителей по факту, остальных для профилактики, чтобы даже мыслей так делать не возникало. А на тумбочке всю ночь стоять, тоже знаешь ли дисциплинирует. Хотя и такого не было. Перерывы всегда предоставляли.
Ну попробуй уйти в самоволку, посмотрим как быстро ты получишь пизды и тебя посадят на зону.
СОЧников прежде всего тащили к прихологу. И если выявлялись проблемы с сослуживцами, пресекали категорически, бегунков чаще всего переводили в другие части и даже меняли географию службы. Или списывали домой с белым билетом. Лечили в госпиталях, в том числе в московских и комиссовывали больных, которых ебанутые врачи допустили к службе. Долбоёбов(особенно тех, кто спалился) наказывали. На то они и долбоёбы. Один такой за неделю(!) до увольнения напился, свалил, угнал грузовик, разбил его, ограбил магазин. Уехал на 4 года дизеля как миленький. Ещё один пришёл уже после 4-х лет дизбата и дослуживал ДВА дня! Ну не ебанутый, а?
И даже на вахте я абсолютно свободен.
Хера с два. Особенно на вахте. Ты находишься под трудовыми обязанностями. И даже во время отдыха ты обязан соблюдать правила(на то она и вахта). Одна лишь разница, что ты можешь это прекратить уволившись, из армии же срочнику уволиться нельзя.
Тебя, как работника, нельзя заставить упор лежа принять. Нельзя заставить не спать ночью.
Можно, если это указывается в трудовых обязанностях. Спроси у военных контрактников, спортсменов и т. д.
Нельзя избивать, нельзя мучить.
А где это можно? В Гуантанамо?
Нельзя заставить стирать чужие портки.
На личный выбор каждого. Да, было давление. Было и физическое воздействие. Я предпочитал отжиматься (крепче буду). Стирал только своё. Были ребята слабые, которые все два года мыли полы и их устраивали постоянные наряды по роте. Тех, кто отслужил больше полугода стирать чужое не заставляли, выявляли слабых среди молодёжи. Предположу возражение, мол, гнобили слабых. Да, не все могут быть сильными. Но все должны стать взрослыми. Армия не детский сад. Здесь каждый для себя понимает, что он может. Чего он стоит. Были примеры, когда вечный мойщик говорил Хватит и менял своё положение в лучшую сторону. Были и обратные примеры, когда что-то ломалось в человеке. В любом случае это личное решение каждого.
Так что, вашу ущербную логику можно смело смывать в унитаз. Такие как вы худшие представители человеческого рода.
Эту фразу считаю попыткой оскорбления, основанную на узкости восприятия окружающего мира и слабости логического сопоставления себя на место других.
Повторюсь, это мой личный опыт. У других это было иначе. Лучше или хуже, не важно.

показать ответы
Интересно что сказали бы про армию вот эти пацаны, которые с буквами на спинах
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Примерно представляю что они говорили, т. к. полк, когда меня туда пригнали, был под дагестанцами. Они были старшинами и старшими сержантами. Они были на всех руководящих должностях (среди срочников). Прилетало в фанеру, бывало трепали в сушилке, подальше от посторонних глаз. Но уже через почти год службы, когда мы стали черпаками(слонами) мы подняли этот вопрос. Пытались решить, договорившись с ними и поделив зоны влияния. Потом была небольшая, но дружная драка. Из которой я узнал, что они сильны только когда их больше и они вместе. Но тогда нас было больше и я с удивлением услышал, как пара самых крутых дагестанцев под пиздюлями звали маму. Раздел влияния состоялся и они дослуживали в перемирии с нами. Справедливости ради скажу, что офицеров тогда полностью устраивало положение вещей. Дагестанцы держали дисциплину, выглядели на отлично и требовали от молодёжи опрятного вида, наказывали за косяки почти без перегибов (за синяки с них спрашивали, а осмотры офицеры проводили регулярно) хотя бывало, что солдатики "ударялись" различными частями тела о перила на лестнице. Молодняк (мы) слушались, что от солдата и требуется. Хотя это и не нравилось. Потом и свежих призывов никого из кавказа не было, старые уволились. Власть перешла в наши руки. Замам своим мы завещали, если приедет кавказ, не давать им поднимать головы, иначе хана. Что там было дальше мне не интересно.
Кстати, вот Вам ситуация: заходит молодой солдатик в расположение, а там с двух сторон сидят старослужащие и смотрят телевизор. Один из них просит переключить канал. Солдатик переключает, но с другой стороны тут же возмущенно требуют переключить обратно. Солдатик опять переключает. И снова с первой стороны требуют переключить канал, хотя со второй уже обещают дать пиздюлей. Ваши действия?
показать ответы
0
Я до армии думал, что история про "поломал таблетку на 2 части и одну дал от головы, а другую от кашля" - враньё. Оказывается, очень даже правда))
раскрыть ветку (1)
0
Я до армии смеялся над фразой: Сигнал к атаке - три ЗЕЛЁНЫХ свистка. А в армии уже не смешно стало, когда эту фразу в официальной документации прочитал. Никто мне так и не объяснил, почему именно зелёные свистки должны быть.
показать ответы

Кстати, вот Вам ситуация: заходит молодой солдатик в расположение, а там с двух сторон сидят старослужащие и смотрят телевизор. Один из них просит переключить канал. Солдатик переключает, но с другой стороны тут же возмущенно требуют переключить обратно. Солдатик опять переключает. И снова с первой стороны требуют переключить канал, хотя со второй уже обещают дать пиздюлей. Ваши действия?
Верну канал, который был и скажу что бы сперва выбрали что хотят смотреть. Но учитывая что с их стороны стоит задача доебаться - то это цугцванг, что бы я не сделал, будет плохо.

Одна из множества причин почему призывная армия в СНГ - говно. Если перенести ситуацию да хотя бы на стройку, например, я молодой разнорабочий захожу в вагончик, а там два прораба смотрят телевизор и просят по очереди переключить каналы, то если я откажу, то меня совершенно точно не будут чмырить и, скажем, проводить дополнительное физо или "тренировку" по рукопашному бою.

раскрыть ветку (1)
0
Если сразу два прораба смотрят телевизор, то говно эта стройка. Бежать надо оттуда. В армии же, поняв, что цель была доебаться до молодого, я дернул за шнур так, что он от вилки оторвался. Пизлюлину я почти успел получить, но с удивлением узнал, что у меня идёт "золотая" неделя на освоение и докапываться ло меня нельзя. Меня не тронули, а на будущее запомнили моё категорическое решение проблем и тв переключать больше не просили никогда. Более того, кое-кто запомнил мой поступок и смелость, что мне в дальнейшем неплохо пригодилось
показать ответы
0

Мой свекр там служил, Макаров Андрей. Знакомы?)))

раскрыть ветку (1)
0
Годы службы? Номер части? Подразделение? Фамилия слишком распространённая.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги