2323

Ответ O4e4elo в «Календарик»4

Хах, солдаты телефоны собрали. У нас телефоны собрал покупатель, отличный мужик так и сказал "даги отберут". Как приехали в часть он передал мобилы старшине, а то положил в сейв. Выдавали строго по субботам. А вот когда мы были в роте, и ждали комбата, я почувствовал что кто-то лезет мне в карманы бушлата. Резко обернулся и увидел рожу дага, который шманал меня, он сразу сказал: мобилу и бабки давай сюда. Такой же хуйней занимались и вполне себе русские ребята, которые хотели показать себя дофига "правильными". Многие из них (дагов и типа правильных) крысили бушлаты, шапки, перчатки, носки, бритвы, мыло, щетки зубные воровали! Наебать товарища это вполне себе нормально было. Может мне так "повезло" что служил в ЖДВ, но армия для меня стала оооочень хорошим уроком, что верить людям нельзя вообще.
Призыв 2-09 Тюмень, привет вам.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий

У меня от этих рассказов про армейку волосы дыбом становятся. Спасибо, мама, что родила меня с плоскостопием.

Что значит, блеать, "нет слова спиздили"? Назуя все это офицерье там сидит? За какой хер они бабло получают, если порядка в части нет? На кой хуй они такие вообще нужны?

Получается, что человек, попадая в в/ч, добровольно отдавая долг своей родине, лишается вообще каких-либо человеческих и гражданских прав и превращается в подобие мальчика для битья? Которого могут ограбить, избить, и никакие, сука, законы его не защищают? Что значит "даги отберут"? Ты там назуя звездами сверкаешь? И на это говно наших налогов уходит больше, чем на медицину, образование и социалку вместе взятые? Блять, да нахуя эта армия вообще нужна тогда?

раскрыть ветку (27)
53
Я вот тоже читаю и думаю, как люди, которые в армии, где есть старшие офицеры, устав, порядок, не могут защитить себя от открытого грабежа, должны защищать родину от врага, где никаких правил не будет.
раскрыть ветку (4)
17
Они храбро сдадутся в плен, а как ты думал?
раскрыть ветку (3)
8

Если без сарказма - да.

Это везде в обществе или коллективах без обратной связи или саморегуляции "снизу". Пока держат в ежовой рукавице тоталитарный режим/ офицеры/ аристократы - все дружно говорят "да", клянутся в верности, отбивают земные поклоны и прочие внешние атрибуты текущего момента.

Чуть на горизонте появляется кризис/война в лице конкистадоров или немцев - всё моментально сыпется, офицерам стреляют в спину, донесения "теряются", а оккупантов встречают цветами.

Если режиму повезет выстоять (как советскому) - потом это десятилетиями замалчивается и лакируется сверху пропагандой и цензурой.

Если не повезет (как ацтекам/инкам) - их клеймят "бесчеловечным режимом который был скинут угнетенными массами" или просто со стыдом задвигают на пыльную полку истории и стараются не поднимать

В второй Войне - вся "Красная армия v1.0" по сути сдалась или разбежалась:

Около 5 млн. сдавшихся в плен. Около 1 млн. дезертиров (в т.ч. больше сотни тысяч расстрелянных за дезертирство). Около 1 млн. ставших коллаборационистами (власовцы, хиви, разного рода карательные отряды).

В первой Войне - тоже самое: Ненадёжность войск была порождением глубокого социального раскола, поразившего русское общество. Во времена войны не проводилось социологических опросов, но лучшим ответом на вопрос о лояльности народа к власти было количество сдавшихся в плен. На 100 убитых в русской армии приходилось 300 пленных, а в германской, английской и французской армиях – от 20 до 26, то есть русские сдавались в плен в 12-15 раз чаще, чем солдаты других армий.

Сдача в плен – таков был ответ русского крестьянина на вопрос о любви к царю и помещику. О распространении добровольной сдачи в плен говорят многие историки, опирающиеся на анализ фронтовой корреспонденции (необходимо особо отметить фундаментальное исследование О. С. Поршневой). Характерно одно из солдатских писем: «От чистого сердца сознаюсь, что почти все солдаты стремятся попасть в плен, особенно в пехоте. Почему наша Россия оказалась в таком плохом положении, а потому, что наше правительство заглушило жизнь бедного крестьянина, которому не за что класть свою голову».

Помимо сдачи в плен, массовый протест принимал и другие формы. Резко возросло число дезертиров, по некоторым оценкам к началу 1917 года оно составляло 1,5 млн. Осенью 1916 года произошли восстания нескольких тысяч солдат на тыловых распределительных пунктах в Гомеле и Кременчуге; возможность большого солдатского мятежа становилась все более реальной. Уже в 1916 году в правительственных документах появился термин «ненадёжные части». Генерал А.М. Крымов говорил председателю Думы М.В.Родзянко незадолго до Февральской революции: «Армия в течение зимы может просто покинуть окопы и поле сражения. Таково грозное, всё растущее настроение в полках».

Ещё более опасным для властей было положение на флоте. Генерал-губернатор Кронштадта Р.Вирен писал в Главный морской штаб в сентябре 1916 года: «Достаточно одного толчка из Петрограда, и Кронштадт вместе с судами, находящимися сейчас в кронштадтском порту, выступит против меня, офицерства, правительства, кого хотите. Крепость – форменный пороховой погреб, в котором догорает фитиль – через минуту раздастся взрыв. Мы судим, уличённых ссылаем, расстреливаем их, но это не достигает цели. 80 тысяч под суд не отдашь».

раскрыть ветку (2)
3

весьма дерганые цифры. в окружении часто больше нечего делать, кроме как сдаваться в плен. особенно людям, еще не осознающим реалии той войны. Отсюда и действительно большие цифры сдавшихся подчеркну в начале войны. Которое из окружений и состояло. Плюс не забывай о наследии гражданской, куча недобитков сидела тише воды ниже травы, и ждала немецкий сапог, чтобы его лизнуть - это на тему коллабов.
Ну а в 44-45 наоборот, в окружениях сдавались уже немцы. Что никоим образом не говорит о дерьмовости их армии. Просто она была разбита, а у них не было никаких шансов. 5 миллионов пленных, это за всю войну. Немцев, 3.5 миллиона пленных, сопоставимая цифра, особенно с учетом удачного начала войны для них.
В общем, про первую соглашусь, про вторую нет.
ЗЫ.
Следует, однако, учесть, что немецкое командование, в нарушение Гаагской и Женевской конвенций, включало в состав военнопленных помимо собственно личного состава РККА[15]:

всех сотрудников партийных и советских органов;

мужчин, независимо от возраста, отходивших вместе с отступавшими и выходившими из окружения войсками;

иногда всех мужчин вообще в возрасте от 16 до 55 лет;

партизан и подпольщиков;

заложников, взятых в охваченных партизанским движением районах.

отсюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Советские_военнопленные_во_время_Великой_Отечественной_войны
раскрыть ветку (1)
2

Плюс не забывай о наследии гражданской, куча недобитков сидела тише воды ниже травы, и ждала немецкий сапог, чтобы его лизнуть - это на тему коллабов.

Так я про это и пишу: в первые 20 лет советской власти родина была не матерью, а скорее жестокой мачехой из сказок. И много, очень много людей, миллионы были ею обижены, причем смертельно. Но до первой же возможности голосовали "да" и "как все" выражали знаки внешней верности и покорности.

25

Да логика простая. Предавая огласке отсутствие дисциплины в своем подразделении, добровольно ставит роспись в том, что не справляется с служебными обязанностями (дисциплина в подразделении отсутствует), и, скорее всего, офицер будет наказан.

То, что видел я.

1. Солдат заболевает пневмонией, офицеры трясут солдата на деньги, чтобы дать взятку врачу. Потому что офицеров наругают за пневмонию.

2. Кто-то нажаловался на плохую пищу маме. Мама позвонила кому следует. Наш взвод будят в 23:00 и, строят и спрашивают, мол, кто с Краснодара?  Не знаю только , нашли ли того кто нажаловался.

3. У нас в части мусульман не было, все срочники с высшим образованием, никому в голову не пришло бы воровать что-то. Так в итоге воровали курсанты , которые учились в части, будущие офицеры

раскрыть ветку (3)
27
Хехехе, у меня через месяца полтора после начала службы стукнул приступ панкреатита, пока я там подыхать не начал хер кто пальцем пошевелил, и тут надо отдать должное 1 Дагестанцу, который послал всех кто мне говорил "ладно не ной, харош пиздеть" нахуй и повёл в сан часть, в итоге на скорой меня увезли в Тюмень. Как тогда сказали врачи в больничке: ещё час, полтора и все, хана. Остальным было похуй, включая начальника сан части, который тоже решил что я косить начал, пока я прям там не проблевался и упал в обморок.
раскрыть ветку (2)
11

А от чего панкреатит то ебанул? Не от шикарных ли армейских харчей?

раскрыть ветку (1)
6
Харчи армейские и стресс стали уже последней точкой, а так бурная молодость с гекалитрами алкоголя и редкими перекусами
9

У меня есть такое предположение. Никого из будущих офицеров не учат реально психологии, педагогике, как выстроить взаимоотношения в коллективе. А потом выдают этим людям сотню спермотоксикозных долбоебов, из разных социальных и национальных кругов. И они и не знают что делать, в итоге выстраивается такая "обезьянья" иерархия, создающая видимость порядка. Поскольку от офицеров именно видимость и требуют, то им и норм

12
Если вопросы не риторические, то попробую ответить. Там мужской коллектив в ограниченном пространстве, с ограниченными благами. И в этом коллективе происходят естественные процессы выстраивания иерархии, и занятия каждым человеком своего места в этом коллективе. Конфликты неизбежны. Когда ты каждое утро и вечер находишься около одного умывальника вместе с 10 такими же, а время у вас ограничено, то даже простая чистка зубов, каждодневная, это борьба за место возле умывальника. То есть даже это простое и элементарное действие для тебя выходит в конкуренцию, конфликт и тд. Таким образом выходит, что да, тебя никто не защитит кроме самого себя. Пожаловаться, на то что тебя обижают не получится. Иначе ты сам для себя станешь обиженным, признаешь себя внизу этого общества. А ты ведь человек, имеешь собственное достоинство и не хочешь быть внизу.
Поэтому, если у тебя есть чуть внутренней силы, то ты не превращаешься в мальчика для битья. Но приходится жить в реалиях этого общества и в рамках закона этого коллектива.

То что я написал, это скорее касалось не воровства, а второй части вашего вопроса - должен ли тебя кто-то защищать или ты сам должен за себя постоять.

При всём при этом у нас были постоянные телесные осморты и за неуставными отношениями следили достаточно тщательно. Никаких групп, которые что-то отбирали откровенным разбоем не было. Но даже без физического давления в коллективе всё равно выстраивалась иерархия где кому-то было хуже, кому-то лучше.
раскрыть ветку (8)
6

Пожаловаться, на то что тебя обижают не получится. Иначе ты сам для себя станешь обиженным, признаешь себя внизу этого общества.
Какие-то тюремные законы. Имхо, о неуставщине надо подавать рапорты. (

раскрыть ветку (6)
3
Подавали, а толку? Их читал командир роты и на этом все стопорилось
раскрыть ветку (2)
1

В военную прокуратуру и комитет солдатских матерей? Если солдат в соч идет до прокуратуры - за это не наказывают.

раскрыть ветку (1)
3
Это на словах все просто)
5
Да это и есть тюрьма. Тебя закрывают на огороженной забором и колючей проволокой территории части. Все твои передвижения подконтрольны и по распорядку дня.
2
Рапорт о том, что не успел почистить зубы потому что не смог пробиться к раковине.
раскрыть ветку (1)
0
Ох да, 120 рыл на 10 умывальников))))
1
Согласен на 100% у нас ситуация с отбором денег была и все молчали, я хоть и отдавал то что нам пологалось от государства но не все, может 1/7 отдавал, то что сдали родители не отдавал, сразу сказал "нахуй идите, будете пиздить все равно не отдам" в итоге кто-то стуканул все таки о подобных делах, и почему подумали на меня))) а мне похеру было, зато не трогали)))))
3
Прям вот все правильно сказал
2

С чего это добровольно? Если ты здоров, попробуй добровольно не отдать, сразу объяснят что тут добровольно, а что нет. Если прятаться хорошо не умеешь. Можно ещё денег дать конечно

2
В общем да
Не просто так офицеров называют шакалы
раскрыть ветку (1)
2
Не всех, были нормальные мужики, но оооочень мало
1
Офицерью так удобней. Им только видимость изображать нужно,а не заниматься с солдатом.
Если в армию попадает человек, который изначально так настроенный - мальчик для битья, то и отношение к нему соответствующее. Дело не в офицерах, дело в воспитании, и армия это как катализатор - кого-то закрепит, кого-то сломает.
Просто нужен более тщательный отбор психолога на входе, а то у нас один повесился.
Чтобы закалить стержень внутри.
раскрыть ветку (1)
3
Стержень не жмёт внутри?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы