Ответ Nislas в «В автобусе»3
Такое у вас воспитание. Вы не быдло. Вы - "мужчинки".
Лично меня с детства учили, уступать место пожилым(независимо от пола), женщинам(независимо от возраста), инвалидам. Это объяснялось простой фразой: "Ты-мужчина".
И каждый нормальный человек понимает, что Мужчина - это не х*й между ног. Мужчина - это тот, кто может потерпеть. Мужчина - это тот, кто изначально считается сильным(что бы не кричали фемки). А то,что ты там работаешь, жопу не сажаешь - это самообман. "Я не чмо, я устал на заводе, не то что она. Я первый сел".
Когда мне было лет 9-10, я уступил место в автобусе бабушке, но пока она пыталась сесть, на это место село животное с банкой пива и словами "Мать, я устал". Тогда я ничего не сделал в силу возраста. А при подобной ситуации спустя десяток лет, выкинул подобного обмудка с маршрутки, за то что тот занял место, которое я уступил беременной девушке.
Мужчина - это поступки. Поступки могуть быть абсолютно разными, начиная с уступки места, открывания двери и т.п. Заканчивая готовностью отдать свою жизнь за этих самых женщин, детей, инвалидов, стариков и Родину. Потому что они - это и есть, та самая Родина.