4

Ответ NakedPeak в «В Благовещенске полностью запретили электросамокаты!»7

Открыл карты. Благовещенск - 9,5 км (там ещё более длинный участок есть,где написано Садовое, там 14 км, но не будем в нюансы). Пруф:

Размеры Благовещенска

Размеры Благовещенска

И в этом свете фраза

на СИМ можно проехать полностью минут за 20

ставит всё полностью на свои места. В частности она показывает, что @NakedPeak - это тот самый несущийся и врезающийся во всех пидор на электросамокате у которого отобрали его любимый пидарский инструмент. Почему?

Потому что для того, чтобы проехать весь Благовещенск за 20 минут, даже по "зелёной волне", когда все светофоры горят зелёным, нужна скорость не менее 30 км/ч. В реальности из-за светофоров и т.п. средняя скорость автомобиля по городу не превышает 40 - 45 км/ч. То есть коэффициент "на светофоры" 1,25 - 1,5. Следовательно скорость будет порядка 37,5 - 45 км/ч.

Импульс - p = m * V, посчитаем (возьмём минимальную базу):

20 (самокат) + 70 (девушка / дистрофик) = 90 кг

30 км/ч = 8,3 м/ч

Импульс - 90 * 8,3 = 747 кг*м/с

Обычный человек, который не профессиональный спортсмен, может бегать не более 20 км/ч (5,5 м/с).

V = p / m => 747 / 5,5 = 135,8 кг.

Для получения идентичного удара человек должен весить порядка 136 кг. (правда сильно сомневаюсь, что человек с весом 136 кг сможет разогнаться до 20 км/ч).

Насколько это опасно? Для взрослого вполне вероятен риск инвалидности, для ребёнка - смертельно опасно. Для примера нашел новость о том, что ребёнок попал в реанимацию после столкновения: https://lenta.ru/news/2023/05/02/child/ Там было далеко не 30 км/ч.

Про динамику ДТП с СИМ можно почтитать тут: https://t-j.ru/samokat-stat/

Если коротко - пиздец. Количество официально зарегистрированных ДТП в 2023 году (свежее данных не нашел) более 3100, травмы получили 3177 человек, погибших более 40.

Похоже пидарасы на электросамокатах обиделись на то, что игрушку отбирают и начала придумывать разные сказки.

На самом деле электросамокаты становятся не менее опасными, чем мотопидоры.

Мэру Благовещенска огромное спасибо за заботу о безопасности граждан.

49
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Я вот тут подумал, что в вопросе электросамокатов основная проблема ровно та же, что и среди зоошизы - разделение тех кто страдает и тех, кто пиздит. Средний вес человека в России порядка 70 - 80 кг. Берём кого-то, кто с защитой будет весить 75 кг. По среднему.

Любой кто отстаивает безопасность и необходимость самокатов становится на ровную дорогу, после чего его сносит тот самый каскадёр на СИМ на скорости 25 км/ч.

Если после выхода из больницы человек поддерживает ранее сказанное, то его по крайней мере можно сразу нахуй не посылать.

Если человек не клинический долбоёб, то на первом месте у него стоит БЕЗОПАСНОСТЬ. Трупу или инвалиду несколько похуй на всё остальное...

И мы не в том государстве живём, чтобы виновники платили за вред здоровья справедливую цену. Потому что реальный ущерб (потеря денег) на порядки больше.

Сбили условного Васю которому 40 лет и у которого з/п условные 100к, после этого ДТП он потерял профессиональный доход. Ему по суду присудят как минимум 30 миллионов с виновника? Это только потерянная з/п. Не считая расходов на лекарства и моральный вред.

Девочке, из новости из прошлого поста, компенсируют тяжелую черепно-мозговую? Она так-то из-за подобной травмы за свою жизнь тоже очень дохуя миллионов недополучит.

Да нихуя, хорошо если 30к присудят.

И вот пока у нас так - идите дружно нахуй со своими электросамокатами. Потому что вы, ублюдки, точно так же как и зоошиза, пытаетесь продавить собственную выгоду за счёт жизни и здоровья обычных граждан. А я, как обычный гражданин, задаю вопрос - с хуя ли малолетние (м не только) долбоёбы должны ставить мою жизнь и здоровье под угрозу ради своего слабоумия? Слабоумие - ваше. Вот вы и отвечайте.

Если не запрещать СИМ полностью, то есть ровно 1 вариант - полный запрет движения СИМ по тротуарам и пешеходным дорожкам. Транспорт должен быть на дороге, выделенных дорожках, но никак не на тротуарах, где ходят пешеходы.

Нарушение считать покушением на нанесение телесных повреждений средней тяжести и сажать на реальные сроки.

Даже уебаны, которые на машинах по тротуарам едут не настолько уёбки. Потому что едут очень медленно и осторожно.

Показать полностью
комментарии (136)
0
Джа Джа Бинкс

"Потому что в посте этот момент разобран. Указано, что нереально проехать за 20 минут из-за светофоров, поэтому взят коэффициент 1,25 - 1,5, но расчёты сделаны без него."

Ну бля. О чем я и говорю. Почему взят коэффициент от 20 минут? Не было же точно 20 минут.. Было "минут 20".

"Второй момент - если точность +/- в 2 раза, то нахуя вообще рот раскрывать?"

Ну ты задрот что ли? Речь то не о юриспруденции какой нибудь или физике. Люди часто путают ощущения времени..

Что за сравнения с зарплатой? К чему оно?

К тому же, тот кто говорил о 20 минутах явно имел умысел приукрасить свой аргумент в пользу защиты своей позиции.

Я правда, очень хочу знать. Вы сами не понимаете такие вещи в тексте?

раскрыть ветку (1)
0

Вы сейчас безусловно обосновали, что все ваши слова - полная хуйня, которую вообще не стоит хоть как-то воспринимать.

Потому что в реальной жизни ваши "допуски" означают одно - вся информация от вас не имеет и не может иметь никакой ценности.

То есть равноценна лаю собаки или мяуканью кошки. Звук есть, но и всё на этом.

показать ответы
0

да, если убрать гастеров, то преступность рухнет - от краж до убийств и изнасилований детей.

раскрыть ветку (1)
0

Насколько? Прежде чем хуйню писать изучили бы матчасть.

Пруф: https://media.mvd.ru/files/application/9209203

Поскольку читать +/- большие тексты вы, долбоёбы, не умеете, то отчёт по мигрантам на стр. 54

Количество преступлений мигрантов 4,3 %, количество мигрантов и получивших гражданство за последние 10 лет 4,1 % т.е. в среднем мигранты совершают преступления +/- так же как и коренное население.

При этом на рынке труда мигрантов 9,7 %. И заменить их некем. Убрать мигрантов - убрать +/- каждого десятого работника.

показать ответы
0
Джа Джа Бинкс

Можно я не по теме выскажусь? Скажите, а у вас молодых или компьютерных гениев это в порядке вещей не ощущать нюансы языка и цепляться к любой информации из букв и отдельных слов.

Ну там же не было утверждения, что "можно проехать за 20 минут!" ? Там было написано "минут за 20". Где 20 там и 30, а то и 35. Это же навскидку оценка такая. И вот уже не несущийся пидор, а вполне чинно катающийся человек.

Но ТС зацепился за цифру и сделал пост, как будто эта цифра была утверждением.

У меня на днях доча обгорела слегка, я ей сказал, за недельку пройдет. Так ровно через семь дней она начала пищать, что я пиздабол и доверять взрослым нельзя)

Вот че вы такие странные то, а?

раскрыть ветку (1)

А у вас, не компьютерных гениев, принято читать отдельные фразы в посте и пытаться доебаться на ровном месте? Читать всё и внимательно не научили?

Потому что в посте этот момент разобран. Указано, что нереально проехать за 20 минут из-за светофоров, поэтому взят коэффициент 1,25 - 1,5, но расчёты сделаны без него.

Второй момент - если точность +/- в 2 раза, то нахуя вообще рот раскрывать?

Предлагаю зарплату 100к. Платить буду 50к. Ну и что что в 2 раза меньше, "ачётакова"?

показать ответы
0

погибших более 40.

хм, а сколько человек погибло от таджиков?

но почему-то вам гавкать в эту сторону не разрешщают

раскрыть ветку (1)

Гавкать вас посылают. Потому что мозгов хватает только тявкать.

Если бы мозги были, то уровня 1 - 2 класса общеобразовательной школы хватило бы для понимания собственного долбоебизма.

Ибо только сказочный имбецил может написать хуйню про то, что если из уравнения убрать слагаемое, то сумма не поменяется.

показать ответы

Важна абсолютная статистика, а не относительная. Если идёт тенденция на увеличение дтп с СИМ, надо ее решать не запретами, а улучшать инфраструктуру, и так далее. Индивидуальный подход нужен

раскрыть ветку (1)

Не вопрос. Платите ИЗ СВОЕГО ЛИЧНОГО КАРМАНА за проектирование и постройку новой удобной для самокатчиков дорожной инфраструктуры. Потому что 16% пользователей с 11 поездками в год (в среднем) это явно не то, ради чего государство должно что-то делать. Пидаров на электросамокатах - подавляющее меньшинство, катаются они пиздец как редко.

показать ответы

Ссылку я взял из ваших же источников, не надо перевирать. И спорили мы про количество погибших, а не про пострадавших.

Про динамику вообще не надо мне рассказывать, так как это логично: транспортных средств становится больше.

Но самое главное - это абсолютный мизер в сравнении с автомобильными ДТП

И самое главное: после запрета СИМ люди пересядут на транспорт, количество транспорта чуть увеличивается и статистика не улучшиться.

Доказывать что-то дальше я не собираюсь, так как для человека с мозгами тут всё понятно.

раскрыть ветку (1)

Поздравляю. Пиздабол уже в кубе.

Ибо я давал пруф на: https://media.mvd.ru/files/embed/11400230 (#comment_360180076)

Так же, специально для клинического идиота, напоминаю, что в том же комментарии я дал ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ цифры. Когда отношения по автомобилям и ДТП в год идёт как 322 / 1, а электросамокаты 87 / 1.

Если бы ваша фраза

Доказывать что-то дальше я не собираюсь, так как для человека с мозгами тут всё понятно.

была бы к вам применима, то у вас было бы понимание того, что утверждения подобные

после запрета СИМ люди пересядут на транспорт, количество транспорта чуть увеличивается и статистика не улучшиться.

являются полной хуйнёй. Потому что ВНЕЗАПНО альтернативой электросамокату для большей части является общественный транспорт. А аварийность его является по сути константой и от количества пассажиров не зависит.

показать ответы

Вот тебе пруф, долбоклюй. Один человек. Один. И то пешеход долбоебом был. И что ты теперь скажешь.

https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/5767457.pdf

Слишком много лишнего говоришь вместо адекватных аргументов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

При обсуждении статистики за 2024 год представляется пруф из документа за 2023 год.

И кто из нас долбоклюй?

P.S. Если бы долбоклюй открыл бы статистику за 2024 год, то увидел бы, что из 54 погибших 2-е были насмерть сбиты на тротуаре и 1 был "вторым номером" электросамоката. А посте того, как увидел бы график динамики (тоже приложу), то захлопнул бы варежку в вопросах безопасности электросамокатов.

показать ответы
0

Я не увидел пруфов, что в каждом случае погибал именно пешеход, а не самокатчик

раскрыть ветку (1)

Пиздабол в квадрате

2
раскрыть ветку (1)

Да и 22,3 % от пострадавших в ДТП с электросамокатами (напомню, что их всего 4591) - пешеходы.

При этом в 4,3 % зарегистрированных ДТП на электросамокатах был пассажир, который тоже пострадал.

показать ответы
0

Я не увидел пруфов, что в каждом случае погибал именно пешеход, а не самокатчик

раскрыть ветку (1)

Утверждение, что в ДТП с СИМ гибнут самокатчики сделали вы. Ваш базар, ваш заёб - вам и доказывать. Пиздабол в квадрате.

показать ответы
0

Мы с Вами на одной стороне, если Вы ещё не поняли.
Только вы благодарите власть за отмену самокатчиков, а я ругаю власть за то, что самокатчиков выпустили на улицы до того, как организовали грамотный контроль за ними.
Я так и не поняла за что вы хотите скинуть меня со второго этажа, это просто жесть

раскрыть ветку (1)

Потому что надо выражать мысли яснее. Из фразы

Поражают меня такие "благодарные" граждане, борющиеся с прогрессом

очень сложно логически вывести

Мы с Вами на одной стороне

Насчёт остального - да. А про "государство - сперва делаем, а потом думаем" у меня уже дохера постов вышло.

Так ты даже эту статистику не смотрел, просто какую-то статью нашёл с выводами

Вот если бы сам изучил статистику, другой разговор был бы. Но это сложненько, да, тут поработать придется.

раскрыть ветку (1)

Итак, разъясняю специально для пиздабола в квадрате.

Вы все клинические дебилы и долбоёбы не потому что мне хочется оскорбить. Констатация факта оскорблением не является. Лично я называю вас именно потому, что вступая в диалог у вас не только нет пруфов, которые позволили бы вам иметь какое-то мнение.

У вас не хватает мозгов прочитать пруфы.

Вы, дегенераты, хорошо если по уровню развития на 5 лет дотянули. Вот и всё.

Безусловно, что сложно будет перейти порог развития в 5 лет, но вы постарайтесь.

показать ответы
0

Так ты в упор не видишь статистику. Да и большинство погибших в дтп с самокатами - сами самокатчики

раскрыть ветку (1)

Да и большинство погибших в дтп с самокатами - сами самокатчики

Пруфы сюда. Я пруфы под свои слова привёл. На официальные источники (ГИБДД).

Так что или полностью достоверные пруфы на эти слова. Ну или пиздабол в квадрате. Обычного пиздабола уже и так заслужил.

показать ответы

Где ты насчитал тысячи?

раскрыть ветку (1)

В официальной статистике ГИБДД, дебилушка, которая ВНЕЗАПНО публичная и открытая.

показать ответы

22,3%? Не нашел нигде этой цифры, источник нужен

Вполне допускаю, что пострадавших будет больше, чем погибших

Но несоизмеримо меньше, чем пострадавших от машин

раскрыть ветку (1)

Ёбаный стыд. Вот реально.

Уже давал нормальный пруф за 2024 год: https://media.mvd.ru/files/embed/11400230 раздел 4.8 (стр. 95) подробно расписывает электросамокатчиков и т.п.

Вот чисто интересно - вы не способны прочитать 3,5 страницы отчёта ссылку на который вам дали. Куда вы спорить лезете?

ОК, вешали всю жизнь с дебилам, которые пруфы не проверяют, лапшу на уши. Видите, что оппонент не такой. Слейся по тихому. Нет же... Обязательно нужно доказать существование отрицательного IQ личным примером.

показать ответы
2

Прогресс будет тогда, когда наши власти перед тем как выпустить на улицу 10000 электросамокатов продумают под них инфраструктуру и правила пользования, а не после.

Так что думаю, что будет справедливо лично вас скинуть со 2 этажа

За что? Вы нормальный?

раскрыть ветку (1)

Прогресс будет тогда, когда наши власти перед тем как выпустить на улицу 10000 электросамокатов продумают под них инфраструктуру и правила пользования, а не после.

Так из этого прямо следует полный запрет, пока нет инфраструктуры и правил пользования.

За что? Вы нормальный?

Вполне нормальный. Кто из нас это написал?

Поражают меня такие "благодарные" граждане, борющиеся с прогрессом, а не с тем, что наши чинуши сначала делают потом думают.

я или вы? Вот чтобы текущий прогресс ощутить на личном опыте. Как его ощутили 4591 человек в прошлом году. Мне без этого хватает мозгов понимать, что пока нет подходящей инфраструктуры это должно быть полностью запрещено.

показать ответы

Идиотам что-то доказывать нет смысла)

раскрыть ветку (1)

Так не вам доказывают. Просто ВНЕЗАПНО это приходят читать обычные люди, а не клинические дебилы вроде вас двоих. Для них и пишется

показать ответы
2

Много людей на улице ты встречал за последний год с кухонными ножами, многие из них стали причиной смерти других?

СТатистически 360 мужчин и 180 женщин ежегодно. Половина умирает именно от кухонных. Или надо именно на улице? А в помещении это другое? Нещитово?

Что по самокатам? Сколько умирает в год?

У тебя больше чем один смартфон, болеешь ли ты раком?

ТО есть это другое? От самоката я тоже не умер. Что за двойные стандарты?

В автомобильных авариях погибает 10-15 тысяч ежегодно.

Значит необходимо их запретить?

Или опять другое? Так смешно, когда вы пытаетесь логически обосновать запрет и не получается.

За 5 лет в дтп с самокатами в сумме погибло меньше 300 человек, что делает их менее опасными, чем собаки на улицах или автомобили или кухонные ножи.

Я просто пытаюсь понять, за какую безопасность ТС благодарит мэра, если собаки там так же гуляют, а ни одного дтп со смертельным исходом с самокатами там не зарегистрировано вообще🙄

раскрыть ветку (1)

Что по самокатам? Сколько умирает в год?

4426 ДТП в которых получили травмы 4591 человек, погибло 54 человека. Среди пострадавших 1165 детей, 6 погибли.

При том что электросамокат в России порядка 400 - 500 тыс. шт.

Кухонных ножей не менее 100 млн. Это самая низкая граница из возможных.

То есть как минимум 200 ножей на 1 электросамокат. То есть чтобы была соблюдена пропорция количество убитых ножами должно быть 10800... Упс. А всего убийств всеми способами 6732. Именно по ножам не нашел, но получается, что электросамокат реально страшнее ножа.

По автомобилям - логистика базируется на них. Запретить и экономика встанет. Продукты в магазин банально не привезут.

А вот запретить электросамокаты - легко. Ничего не пострадает.

показать ответы
0

Поражают меня такие "благодарные" граждане, борющиеся с прогрессом, а не с тем, что наши чинуши сначала делают потом думают.

раскрыть ветку (1)

Прогресс будет тогда, когда будут адекватные правила движения СИМ, нормально прописанная ответственность и инфраструктура. Пока же тысячи гражан становятся пострадавшими.

Травматологи, кстати, сравнивают последствия ДТП с СИМ с травмами от падения со 2 - 3 этажа.

Так что думаю, что будет справедливо лично вас скинуть со 2 этажа (сделаем скидку на пол) и после чего уточним насколько понравилось. Ну или натурный эксперимент, когда тело 70 - 90 кг весом на скорость 30 км/ч лично вас снесёт.

Вот после больницы и расскажете про борьбу с прогрессом.

Потому что лично у меня не раз было, что МОЯ ловкость помогала МНЕ избежать аналогичных последствий.

показать ответы
0

Причем тут столб, речь про дтп самоката с автомобилем. Представь себе, такое тоже происходит.

раскрыть ветку (1)

Пиздабол в квадрате. Пруфы на то, что чаще всего гибнет сам самокатчик где?

показать ответы

Поверь, погибли там в основном не пешеходы, а сами самокатчики. Но ты почему-то решил, что это не автомобилисты убили самокатчика, а самокатчик убил пешехода.

раскрыть ветку (1)

Перед тем, как писать пост я почитал СМИ. Есть очень дохуя новостей типа такой: https://www.mk.ru/incident/2023/04/21/likhach-na-elektrosamo...

Но вот новостей про то, как самокатчик самоубился об столб я как-то не встречал.

показать ответы
Я вот не понимаю. У нас в парке дорога разделяется на две зоны: для пешеходов и велосипедистов/самокатчиков. И всё равно находятся самокатчики, велосипедисты и мопедисты, которые гоняют со всей скоростью по пешеходной зоне. Это какая-то форма протеста?
раскрыть ветку (1)

Это форма отрицания здравого смысла

1

Количество официально зарегистрированных ДТП в 2023 году (свежее данных не нашел) более 3100, травмы получили 3177 человек, погибших более 40.

а теперь общее число погибших и травмированных в дтп за тот же период.

раскрыть ветку (1)

А монтировкой по ебалу? Раз 5.

Погибшие и травмированные в ДТП с другими видами транспорта от количества погибших и травмированных СИМ не меняется. Вот чтобы это в голову вошло и подобную хуйню не писал, думаю как раз 5 раз по ебалу монтировкой хватит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги