Ответ на пост «Зумеры уничтожают экономику. Снова»133
У меня отец не так давно общался с женщиной, которая работала в советское время недалеко от Ташкента на фабрике, работали они там с ураном. Зарплата работяг в те времена была 800-1200 рублей в месяц. Это не вахта, постоянная работа. Это примерно 7-10 средних зарплат в стране, для РАБОТЯГИ в Провинции. СКолько это по современным меркам? 630 - 900 тыс в месяц. Двухкомнатная квартира в кооперативе стоила около 5 тыс рублей. Квартира за 5 зарплат, как раз похоже на текущие цены. Платят ли хоть где-то в месяц линейному персоналу такие деньги сейчас? Нет, конечно. Да в обмен на здоровье, но это зарплата. За такую зарплату сейчас на такую фабрику будет очередь от Лиссабона до Джакарты. И так я думаю по всем отраслям.
Но всякие депутатишки будут продолжать рассказывать, что народ не хочет работать. Если пристальнее вокруг себя посмотреть, то внезапно выяснится, что в медицине платят мало, в школах и дет садах платят мало, в универах платят мало, на почте платят мало, в ментовке платят мало, в Россетях тоже не платят( монополист же, где деньги??), РЖД в жопе. А так да, работы вагон, за серую ЗП с окладом в 20-30 тысяч. С трудовым договором(если повезёт) на 2-3 страницы и приложением со штрафами на 4 страницы. Куда не плюнь везде тлен, а раз так, то чего вы хотите? На вахтах кидают только в путь и время от времени тут появляются темы, что ездить туда зачастую уже невыгодно.
Так себе работа
2.4K постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!