Ответ на пост «Зрелость, старость…»3
Лицезрейте, зоошиза на Пикабу !
1000+ на момент написания ответного поста.
Только несколько человек спросили про намордники у автора и сразу улетели в минус. Да, понимаю , что изначальный пост несёт другую информационную нагрузку, но псы , как и зоошизнутые начинают напрягать и меня.
Уважаемые нормальные заводчики собак, будьте любезны на улице , в людных местах, надевайте намордник, для спокойствия граждан. Представьте, что по улице идёт человек с оружием, не стесняясь , гордо размахивает им, вам же будет страшно от того что у него оружие !?

Здравствуйте.
Во первых, я бы хотела извиниться за утреннюю чехарду с переносом поста из сообщества и обратно. В приложении очень "удобный" модераторский функционал, поэтому я накосячила, увы. Ещё раз извините.
Во вторых, я вам сейчас объясню, почему вы будете заблокированы в сообществе.
1. У нас в сообществе есть правила. По этим правилам нельзя доябываться до пользователей с вопросами про намордник, уборку фекалий и прочее. Вы решили данными правилами пренебречь, и полезли в пост, где хозяин рассказывает о старении своей собаки. Гениальный мув, ничего не скажешь.
2. Я потрачу своё время и объясню, вам "а почему так?". Федеральным законом "498 ФЗ не установлена обязанность любого владельца собаки надевать на неё намордник. Это могут регулировать местные, региональные законодательные акты, но на федеральном уровне на сегодняшний день ситуация именно такая. Из какого региона ТС - вы не знаете. В каком году снимался стриггеривший вас ролик и действовали ли в это время региональные законодательные акты - вы не знаете. О том, что обязательно ношение намордника для потенциально опасных пород собак можете не писать. Этот список закрытый и с ним ознакомиться вы можете тут https://www.garant.ru/news/1285048 . Американский стаффордширский терьер (как и подавляющее большинство пород, которые вы можете встретить на улице) в него не входят. Таким образом, вы решили потранслировать в мир исключительно вашу хотелку. Кому-то не нравятся толстые люди, кому-то дети, кто-то боится мужчин, кто-то лиц кавказской национальности. Но пока ваши хотелки не ограничены или не регулируются законодательством - это исключительно ваши хотелки. И доставать владельцев собак в нейтральных постах (а провокационные, формата "смотрите какой я невъебенный, в центре города в толпе без намордника выгуливаю - я собственноручно выносила из сообщества) я не позволю.
Последнее, что я могу вам порекомендовать, это выделить тег "Собака" и/или наше сообщество и заблокировать их, что бы не видеть посты на тему, которая столь вас триггерит.