Ответ на пост «Знай врага в лицо»1

Я просто офигеваю, как с заголовка, так и с комментариев! У меня такое ощущение, что 90% тех, кто обсирает мигрантов- убогие людишки, пытающиеся поднять свою самооценку за счет ругани мигрантов. Ведь в реальности, очень мало кто сталкивается с "плохими" мигрантами. Наоборот, многие выходя на улицу улыбаются своему дворнику, покупая что то у своего "понаехавшего" улыбаются ему, говорят спасибо. Но заходя в свою квартиру и садясь за компьютер, многие из вас оставляют все это за дверью и начинают изливать желчь на страницах соцсетей.
Говорят, что очень много преступлений совершают мигранты. А теперь давайте сядем и подсчитаем, сколько реально мы обсуждаем происшествий с мигрантами за день? А резонансных? В реальности получиться два- три случая в максимуме. И то такие, что в основном натянутые за уши и раздутые СМИ и соцсетями до размеров слона сна ровном месте. А реально жесткие случаи вообще происходят раз в месяц. А теперь давайте подсчитаем, сколько всего происшествий связанных с мигрантами мы обсуждаем. Если 2-3 случая, включая мелкую хулиганку раздутую до вселенских масштабов умножить на 365 дней в году, то получится 1100 случаев. + реальные преступления, которые происходят дай бог раз в месяц, но будем считать раз в декаду, то есть 40 случаев.
На 7 миллионов мигрантов и на 140 миллионов населения не маловато ли?
И ведь повторюсь, многие случаи раздуваются на ровном месте, всякими провластными СМИ и черносотенным группировками типа "русской общины", как например случай в школе, когда один ребенок оскорбил другого, получил за это леща, произошло это давно, уже во всем разобрались, друг перед другом извинились, но до "русской общины" слух дошел сейчас и она преподнесла это так, будто нерусский русского избил и изувечил. Что бы хайп словить.
А больше всего удивляет легковерность народа и неспособность умножить два на два и отмести весь этот бред, который огромным водопадом льется людям в уши.
Так и в случае с депутатом. Что он сказал такого, нелогичного? Он проста сказал, что дважды два равно четыре. Курьер работа непрестижная. Например я, даже зная, что работая курьером могу заработать больше, чем имею сейчас, не смогу поступиться своей гордостью и пойти работать курьером, или таксистом, дабы не выслушивать и не видеть презрительного отношения клиентов, которые мнят себя пупами земли только потому, что я их обслуживаю. Конечно, если меня припечет, то я следуя давней и мудрой поговорке Скарамуша для того что бы покушать, первым делом съем свою гордость, но в данный исторический момент, нужды в этом нет. Как и у многих людей, работающих на заводах и офисах.
И действительно, если курьеров сейчас запретят( в смысле мигрантов) то зарплаты повысятся и многие из вас реально задумаются: а не пойти ли подработать курьером? А уйдете ты вы с производства! И кто там останется? И, кстати говоря, на оборонные предприятия мигрантов не берут. И что по итогу получится? Убирая мигрантов, порушат обороноспособность страны. Блядь! Вот до чего с вами тут я дописался....

1
Автор поста оценил этот комментарий
ага, ага, а тот, кто даёт гражданство не говорящим по-русски зухрам и щедро платит им пособия и маткапиталы, не спрашивая про уплату налогов - друг России, точняк.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не дает, а продает. Все остальное получают уже граждане России. На законных основаниях. Как многодетные и прочее.. Пусть и плохо говорящие на русском языке.
Но посмотри на это с другой стороны. Эти дети вырастя, будут работать, платить налоги, пенсионные, которые пойдут тем, кто сейчас вкалывает. Опять таки, отучившись в русских школах, они вырастут русскоязычными и среди друзей у них будет больше русских ребят, чем земляков. Просто эти процессы протекают уже не первый год и результаты этого налицо. И, кстати говоря, Россия не первая и не последняя империя проходящая через это. И Римская империя проходила через это и Британская. Просто у Римской империи процесс растянулся на столетия. А у Российской все произойдет намного быстрее.

2

Нет он просто старенький стал. И его я видел каждый день, этих раз в неделю в лучшем случае. Кстати в соседнем дворе две русские женщины работают почти каждый день их вижу как на работу иду.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А живешь наверное в провинции, где и зарплаты невысокие.

2
А я тебе так скажу, дорогой товарищ: пикабу давно уже превратился в националистическую помойку. Идёт антимигрантская накачка общества, количество постов вы все прекрасно видите. И это работает. Мог друг позиционирует себя как коммунист. Читает пикабу. Последнее время слышу от него, как заебали мигранты. Ты с ними пересекаться стал больше? Нет! Не ебали раньше, а тут раз и заебали. Другой друг строитель. Имеет богатый опыт работы с мигрантами. Тоже в последний год заебали. Их стало больше? Нет. Творят что-то, что раньше не творили? Нет. Но вот заебали сейчас, когда пошла массовая накачка.
Не знаю, кто эту херню нагоняет, но это не друг России точно
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это стадный инстинкт. Когда стаду баранов показывают мнимую опасность, что бы они не заметили волков. В моем окружении, к сожалению, тоже есть люди, которые заразились этой чумой.

1
Какие фантазии, у тебя же написано 17000 осуждено в 2021, 2023 еще 20,5 тысяч осуждено, осуждено блять в этих годах, смекаешь, что цифры складываются, как ни крути, и по этом же у ТЕБЯ написано, что 433 это всего сидящих к 2023 году. То есть русских ты накопительно привел, а мигрантов только за год.
Никто кстати не говорит про тупой скот, говорят, что им дома было бы лучше, скажем так, и я это поддерживаю, так как без них, на этот процент (для тебя он почему то считается приемлемым, когда жители другого государства обижают жителей твоего, мне кажется это уже клиника) этих преступлений было бы меньше.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ФСИН также несет ответственность за физическое благополучие и права заключенных в соответствии с российским правительством. В январе 2023 года общее количество заключенных ФСИН составляло 433 006 человек , включая всех лиц, содержащихся под стражей до суда.
России в 2023 году число иностранных граждан и лиц без гражданства, осужденных судом первой инстанции по уголовным делам, выросло на 2,6% при общем снижении количества осужденных на 4%, следует из статистики Судебного департамента Верховного суда, которую изучил РБК. Если в 2022 году были осуждены 21,8 тыс. иностранцев, то в 2023-м — 22,3 тыс. В этой статистике традиционно отражается уровень преступности среди мигрантов, хотя в число осужденных попадают и иностранцы, приехавшие в Россию на короткий срок.

Общее число осужденных в 2023 году составило чуть более 555 тыс. человек. Таким образом, на иностранцев пришлось около 4% от их общего числа (3,8% в 2022 году).

Из приезжих, попавших на скамью подсудимых, большинство — выходцы из стран СНГ. В 2023 году были осуждены 20,5 тыс. граждан СНГ (19,9 тыс. — годом ранее), 918 иностранцев из других стран (против 882) и 946 лиц без гражданства (в 2022 году — 1011).
https://www.rbc.ru/society/20/04/2024/6621276c9a794732b9ff42...

Смотрим сайт Прайм-крайм, ищем национальный состав активных воров в законе: грузины 234 человека, армяне 35, езиды 23, азербайджанцы 13, русские 47.

Вот и вопрос, кто рулит криминалом? Смысл вот этих кукареков о том, что мигранты совершают меньше преступлений

раскрыть ветку (1)
DELETED

Воры в законе- особая тема. А мы здесь говорим о простом люде. Профессиональных преступников, среди них, очень мало.

5

Раньше водворе был русский дворник была чистота, щас два мигранта, чистоты нет. В подъезд убрали песок в кучи смели, кучи оставили. Так что не городи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Только не говори, что мигранты выжили русского дворника... В моем дворе дворники мигранты. И двор блестит. Раньше подъезд убирала тетка молдаванка, а теперь две, точно не определю, но скорей всего узбечки. И подъезд блестит.
Буквально сегодня вспоминал репортаж из ФРГ начала 80х, дворниками работали русские мигранты из СССР. Какой поворот однако!

показать ответы
4
Погоди ка, а не играешься ли ты с цифрами? Ты пишешь что содержалось 433 граждан РФ, это значит там включены все, за предидущие годы, а про мигрантов пишешь сколько только в 23 осудили, что уже неправильно, хочешь сравнивать общие цифры, так проведи анализ. Вот смотри в 22 году, осудили чуть более 40000 иностранцев, если допустим за год вышла ту четверть, то получается, что там сидит уже более 50000 мигрантов за преступления, а теперь скажи, защитник, 50000 за 2 года, это много или мало?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Смотри статистику, она в открытом доступе. А не фантазии свои выкладывай. Я написал именно то, что есть в сухих цифрах. Мало того, из этих 17000, большинство именно сидят за такие преступления, за которые граждан России уже не сажают, по коей причине и уменьшилось число россиян сидящих в зонах. А если ты хочешь статистику за два года, тогда по россиянам получится больше миллиона. Опять таки, я не защитничек, я не люблю, когда людей считают за тупой скот и накачивают всякой нацистской хренью. Так называемый эффект толпы. А я никогда не поддавался стадному инстинкту. Даже в детском саду я имел свое, особое мнение. И так прожил всю свою жизнь. И детей воспитал так же.

показать ответы
6
Ну да, «всего лишь» один серьезный случай в месяц, такая это фигня, изнасилования, убийства, и прочее прочее. Всего лишь небольшой процент.
А теперь прикинь, что если бы их не было, этих бы процентов не было, эти люди, пусть их немного, но остались бы целы и с непокалеченными жизнями.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не "всего лишь фигня". Но если бы не СВО и безумная инфляция( а в перспективе отъем денег у населения), то эти случаи шли бы наравне с теми, которые совершают русские граждане страны. Кстати говоря, в 2023 году в исправительных учреждениях РФ содержалось 433 006 человек. Граждан РФ. А вот по иностранцам расклад:

В 2023 году осудили 20,5 тыс. граждан из СНГ (19,9 тыс. — годом ранее), а также 918 других иностранцев (882) и 946 лиц без гражданства (1011). Показатель по гражданам СНГ стал самым высоким за последние три года: в 2021 году их было 17,5 тыс., а в 2020 году — 14,5 тыс.

- За что они получили сроки?

- Большинство иностранцев были осуждены по статье о подделке, изготовлении или обороте поддельных документов (ст. 327 УК) — 4895 приговоров, из них половина (2450) — по третьей части (приобретение, хранение или сбыт поддельных паспортов или удостоверений), а еще 2395 — за использование других документов. Однако к предыдущему году число осужденных по этой статье снизилось на 12%.

Второй по популярности стала статья о кражах (все части ст. 158 УК). Общее число осужденных по ней лиц выросло за год на 13%: почти 4,3 тыс. против 3,7 тыс. человек.

Третьими по массовости стали приговоры по статьям о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении наркотических средств (ст. 228 УК) и их производстве и сбыте (ст. 228.1 УК). Именно здесь наблюдается наибольший прирост — сразу на 27%: в 2022 году по обеим этим статьям осудили 3,07 тыс. иностранцев, а в 2023-м — уже 3,9 тыс.

В прошлом году заметно — на 24,6% — выросло число приговоров иностранцам за за убийство (ст. 105 УК). Если в 2022 году за такое деяние был осужден 191 человек, то в 2023-м — 238. Кстати, это 4,2% от общего числа осужденных за убийство (5,6 тыс.). Количество приговоров за похищение человека (ст. 126 УК) выросло почти вдвое: 41 против 22.

- А что с «террористическими» статьями?

- За совершение теракта (ст. 205 УК) суды приговорили девять иностранцев, все они были из СНГ. Годом ранее были осуждены трое. В несколько раз больше, 84 человека, осудили за пособничество террористической деятельности (ст. 205.1 УК). Это на 14 человек превышает показатель 2022 года.

Кроме этого 14 иностранцев осудили по статьям об организации и деятельности экстремистского сообщества (ст. 282.1 и 282.2 УК). Год назад таких было семеро.

показать ответы
4

тс, ты просто очень не умный, и спорить с тобой просто, как с мартышкой, визга много, а понимания ни у тебя, ни у мартышки не будет никогда. Разговор окончен, я потерял интерес к диалогу

раскрыть ветку (1)
DELETED

То бишь послать меня нахуй вместо вдумчивого и разумного ответа, это с твоей точки зрения- разумный диалог? И кто после этого из нас двоих мартышка? Иди и тренируйся одевать очки! Бестолочь

6

Я с вами парни, а тс терпилоид или провокатор

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну ладно, я пошел, а вы встали в ряд и дружно пошли за мной! Можете обогнать, раз вам на хую нравиться... И не терпилоид и провокатор, а просто правдоруб. А таким как вы правда не нравится. Такие как вы, обнаружив у себя в жопе чужой хуй, говорят, что это огурец

показать ответы
6
DELETED
Пекинский опер
Узбичи и прочие мигранты работают исключительно в сфере услуг, в том числе и мало полезных обществу, типа служб доставки. Оторви жопу от дивана и сходи в магазин, пиццерию, всего-то делов. В ЖКХ при "кровавых коммуняках" давали служебное жильё. В нашем подъезде на первом этаже была такая двухкомнатная квартира, жильцы которой периодически менялись. Но фирмам, занятым в ЖКХ, проще крутить мутные схемы и нанимать через фирмы-прокладки Равшанов и Рустамжонов, которые не делают никуя и всё время базарят по видеосвязи с родными в Душанбе.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты же сам себе противоречишь. За "не делают никуя" при капиталистах не дают "никуя"
А Джамшут хуярит в тот временной промежуток, когда нормальны люди еще спят. Я, практически каждое утро просыпаюсь в 4-5 утра. К 11- 12 часам они уже заканчивают самое тяжелое. А выпадет снег, будут херачить до вечера. И дворники в моем дворе хуярят по полной. И -да! Я с ними здороваюсь всегда. Потому, что уважаю любой труд. Даже не престижный.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги