Ответ на пост «Знания»3
Во-первых, сейчас люди расслабились, полагаясь на доступность информации. Зачем запоминать, если в любой момент можно погуглить? А тогда люди опирались на накопленные знания и опыт. Стариков спрашиваешь о чём-то, а они и названия знают, и методы, приёмы, как, что, когда. Да, не все-все темы Мира, но в определённых областях - лучше Гугла.
В интернете по одному вопросу может быть куча противоречивой информации, много дурачков, желающих поднять своё ЧСВ или вообще благосостояние высерами по вопросам, в которых они не понимают. Помните историю про бабу, которая лечила рак травами? А таких полно! Все срут в интернет, а он и терпит. А сколько высеров на Пикабу?! Но заходишь в камменты, а там разоблачения. Только раньше это у нас тут решалось минусами, а теперь минусы не видно, от чего рейтинги постов мало менее информативны.
Во-вторых, у нас были книги, справочники, библиотеки и читальные залы. Если мне надо было найти информацию для реферата, работы какой-то или увлечения, а дома не было по этим вопросам информации, то я шёл в читальный зал и там меня заваливали кучей интересных (и не очень) книг.