10

Ответ на пост «Знания»3

Во-первых, сейчас люди расслабились, полагаясь на доступность информации. Зачем запоминать, если в любой момент можно погуглить? А тогда люди опирались на накопленные знания и опыт. Стариков спрашиваешь о чём-то, а они и названия знают, и методы, приёмы, как, что, когда. Да, не все-все темы Мира, но в определённых областях - лучше Гугла.

В интернете по одному вопросу может быть куча противоречивой информации, много дурачков, желающих поднять своё ЧСВ или вообще благосостояние высерами по вопросам, в которых они не понимают. Помните историю про бабу, которая лечила рак травами? А таких полно! Все срут в интернет, а он и терпит. А сколько высеров на Пикабу?! Но заходишь в камменты, а там разоблачения. Только раньше это у нас тут решалось минусами, а теперь минусы не видно, от чего рейтинги постов мало менее информативны.

Во-вторых, у нас были книги, справочники, библиотеки и читальные залы. Если мне надо было найти информацию для реферата, работы какой-то или увлечения, а дома не было по этим вопросам информации, то я шёл в читальный зал и там меня заваливали кучей интересных (и не очень) книг.

0
Автор поста оценил этот комментарий
От горе-писателей не ждёшь чуда. С библиотекарей ореол богов ещё не сошёл. Многие им верят до сих пор.
раскрыть ветку (1)
0

Мне повезло в молодости с читальным залом. Та женщина всегда вникала в суть вопроса и старалась помочь как можно лучше. Зачастую было так, что в середине работы с уже имеющимися книгами она приносила что-то еще.

0
Проблема обычно скрыта в квалификации библиотекаря, который завалит Вас книгами. Не всегда он верно понимает запрос. До сих пор помню разочарование от работы коллег, когда я им притащила подробно расписанное введение, объяснила чего где и сколько надо найти по источникам, а они мне список литературы выдали, пригодный к использованию на 15%. А тема-то профильная, бог с ним, что управленческая. И даже не диссер. Диплом магистра.
раскрыть ветку (1)
0

Так и в Интернете сейчас писателей чрезмерно много и каждый выдаёт свою писанину за истину. Поди разберись где правда.

показать ответы
0
Библиотеки и сейчас есть
раскрыть ветку (1)
0

Разве я утверждал, что их сейчас нет? И читальные залы есть. Но тогда у нас не было интернета, но были библиотеки и читальные залы.

показать ответы
1

Я вам скажу, что рак травами лечили и тогда, когда вообще никаких книг не было. Это старая история.

Книги, справочники и библиотеки есть и сейчас, никто не мешает пойти в читальный зал, а не брюзжать как хорошо было раньше и какая не совсем зеленая трава сейчас.

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги