Ответ на пост «Жизнь с "лицевой слепотой"»7
О, как интересно! А у меня совсем наоборот. Я помню почти всех кого когда-либо видел. Иногда это удобно - можно мельком поздороваться с человеком, которого ты не знаешь, но точно помнишь, что где-то виделся с ним. Иногда даже прикольно.
Гуляем по набережной в Малаге, навстречу идет человек. Я ему говорю: "привет, как твоя Дюна (это мотоцикл такой), всё ещё чихает?" У испанца глаза по 8 копеек (видно же, что я не местный), а мы просто лет 7 назад один раз ехали вместе на подъемнике, когда катались на лыжах в Андорре и успели поболтать немного. Нормальный человек это давно бы забыл. А я помню.
Но у всего есть обратная сторона. Я не помню как их всех (кого я помню визуально) зовут. Иногда неловко получается. Они меня знают (у меня была работа связанная с публичными выступлениями, т.е. меня знает очень много людей), а я их нет...
Ну, да ладно. Это я к чему Люди разные, не надо из этого проблему делать. Для себя нашел простую формулировку - "простите, я вас помню, но забыл как вас по отчеству". Практически 100% реагируют адекватно.