Ответ на пост «Жизнь с "лицевой слепотой"»7
Я не запоминаю лица людей!
Нет, нне в том смысле что прям совсем, многих я узнаю. Но для того чтобы мне начать узнавать человека нужны годы! переодического общения с ним. Я знаю как выглядят: моя мама, жена, дети, друзья.
Но , лица людей с которыми я знакомлюсь спустя несколько мгновений после расставания перестают для меня существовать. Я часто хожу по району и со мной здороваются незнааомые мне люди как я думаю,( хотя понимаю что это может быть сосед или родитель ребенка с которым мои дети ходят в школу или сад, воспитатель, учитель и т.д.) с момента переезда я начал худо-бедно узнавать соседей по подьезду,( а у меня в подьезде 7 квартир всего!) только спустя 6-7 лет. Людей с которыми постепенно завел более-менее компанейские отношения в последствии предупреждал что просто проходя мимо я их неузнаю, и чтоб не обижались(мол это не я охуевший, я просто не знаю с кем мне здороваться а с кем нет) потому что я просто ни с кем не здороваюсь первым по причине вышеописанного. Все с пониманием относились, некоторые кто поближе стал специально проверяли мимо проходя, а потом окликивали. Потом я их запомнил через пару лет и здороваюсь))).
А, ллюди с каторыми я общался очень долгое время и уже узнавал, но по каким-то то причинам прервалось общение, также перестают существовать их лица в памяти. Когла смотрю фотографии то по фото и памяти о нем я понимаю кто на фото, а в толпе уже бы и не узнал. Но это если не общался с годик гдето происходит.
Что это такое?