5

Ответ на пост «Жир»15

Мне 33, работаю, ипотека, есть жена. Копим на отпуск чтобы я хотя бы раз в жизни побывал на море (поедем на Чёрное море ближе к Геленджику) в прошлом году на ДР мне подарили жена и друзья бу 1060 6гб взамен моей 750ti. Все хочу взять кредит на 20к чтобы заменить камень и мать. Сейчас fx8300. На нем спокойно играл в киберпук. Но мне такие игры не интересны. Я люблю выживалки типо Dayz и не ради пвп а ради атмосферы, однако комп не тянет, процессор не вывозит. И кредит мне жена не даёт брать, т.к нам надо ещё ремонт в квартире делать. Видите у меня под постами ссылки на донат? Нет, и не будет. Потому что никто никогда и ни при каких обстоятельствах не стал бы мне донатить, потому что что я не умею попрошайничать. Максимум вот у босса попросил 12к авансом с вычетом из зп в равных долях на 6 месяцев. Потому что жене на подарок (телефон за 20к) не хватает.
Так и живем, не то чтобы я мало получал. (60к и жена 30к) но мы не умеем откладывать (кроме отпуска), экономить (в магазине меньше 1,5 не тратим потому что все блять дорогое, а хочется) ну и конечно хуй мне а не комп пока ремонт не будет сделан, а мне жалко денег на ремонт, потому что хата в ипотеке. Можно конечно ипотеку выплатить быстрее, но я ее брал а 2017году. Низкий процент и платеж относительно нынешних условий. А хата малосемейка 29кв.м.
Так и живём

0
Автор поста оценил этот комментарий

ещё, если жилплощади не хватает, можно купить большую квартиру или дом. в них больше места.

раскрыть ветку (1)
4
Я на велосипеде езжу вместо машины. Получается можно же машину купить и ездить на ней?
показать ответы

Не надо перевоспитывать, надо просто сесть и обсудить финансовый вопрос, не в обиду, но у вас достаточно небольшой доход, чтобы относиться к тратам безрассудно.

раскрыть ветку (1)
Как я и писал уже где-то. Просто живём одним днём. Вроде условимся тратить меньше, но каждый раз как в первый. И я нарушаю договоренность и она. Просто нет мотивации, вроде итак норм живём. Можно конечно и лучше, но лучше ли?
3

Скажу честно, относиться к тратам надо серьезно, даже если у вас все хорошо с финансами. А по сути надо просто перейти на ответственное и разумное потребление. К примеру, у нас телефонам уже не первый год, но зачем их менять, если они полноценно работают. 10-е джинсы не нужны в гардеробе. Если мы живем у метро, у нас нет дачи, то зачем нам машина. Каждый может подставить свои варианты.

раскрыть ветку (1)
Ну. По сути ты описал мое отношение к тратам. Но есть жена, и ее не перевоспитать. Потому что её яркий пример неразумных постоянных трат - ее мама. Ее отец солидарен со мной.
показать ответы

Вам не нужно оправдываться и искать причины. Ну ездят они и пусть дальше ездят, Вы же не из-за них едете, да? Просто решите для себя, Вы сейчас реально, в нынешней ситуации, хотите на море? Это сделает Вас счастливее? Просто Ваш тоскливый пост создает ощущение, что Вам это море нафиг не уперлось, тем более если долго приходится на него копить. Надеюсь я ошибаюсь. Но если уж решили ехать, то оторвитесь на всю катушку)

раскрыть ветку (1)
Не, на море я всегда хотел. И в целом хотел сменить обстановку. Но если бы родители жены не ездили каждый год туда я бы долго ещё не решался бы на такую поездку. Но они ездят и в этом году мы поедем с ними
0
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

Поэтому ты и зубы лечишь в бесплатной клинике, а жена в платной ? Ей покупаешь телефоны а сам на велосипеде ездишь? Себе хоть не ври.

раскрыть ветку (1)
Нет. Я просто пломбы ставил а она восстанавливает передние зубы. У нее тоже есть велосипед, мы вместе ездим. У нее телефону 5 лет и уже тормозит Моему 1 год.
1
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

Похоже ТС ничего не решает, там жена всем рулит.

раскрыть ветку (1)
Как раз таки нет. Просто так получилось что родители у жены каждый год ездят в отпуск в одно и то же место. А я с ними ещё не ездил
показать ответы

А регион, город?

раскрыть ветку (1)
ПФО
показать ответы

О видел пару обзоров этих пиздаболов, громко ржал аки конь

раскрыть ветку (1)
Да ну, смешные ребята, никто же их всерьез не воспринимает

если интересует, могу узнать, но уже завтра.

раскрыть ветку (1)
Не, это я так, разговор поддержать
показать ответы
0

корабль! я в 96-м, что ли, году как моряк льготу свою продавал на привоз тачки из японии. раньше такая тема была. свели меня с пацанами блатными, которые тачками трелевали. сгонять в японию пассажиром на пару дней, почему бы и нет? машина мне на тот момент не нужна была, ни где поставить, ни когда ездить на ней. а сто баксов это сто баксов. нашлось ещё пара товарищей с моего же экипажа, что уже было достаточно для экспедиции. у блатных чуваков в дв-пароходстве кто-то высоко сидел, канал был налажен, тут же нас прописали на отходящий в нагою пароход, трое нас, с льготой, и один "представитель компании". молодой пацан, без понтов и выебонов. и ехали мы целенаправленно за трёх-литровыми краунами 91-93 годов. чёрными. оказывается, не часто встречались, но нашли. несколько стоянок объездили. возила японка, работница одной из автостоянок, видать, синдикат. а крауны ваще красавцы были. в одном даже радиотелефон стоял, нахой у нас тут не нужон, зато солидно. ну и мелочь под ковриками, как положено.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
О, недавно обзор этой видел у Михеева и Павлова. Чё там морду поменять 300к вроде где-то?
показать ответы

Не написал сколько взнос по ипотеке и какой регион проживания.

От этого непонятно насколько ТС нищеброд.

С доходом 90к на двоих и ипотекой он на мажора совсем не тянет

раскрыть ветку (1)
Вместе с коммуналкой выходит 15к. Стыдно ныть на это. Но вот я бесплатно лечу зубы а жена в платной лечит.
показать ответы

не знаю, я из владивостока. наши вкусы многим кажутся извращёнными.

раскрыть ветку (1)
Праворульная Краун лохматых годов или кейкар?
показать ответы

Мой посыл в том, что у тебя есть интерес к чему то. Возьмём к примеру море, для тебя будут новые эмоции, ожидание поездки, волнение, я же уже не хочу видеть море, благо меня на него не тащат, у нас уважение взглядов друг друга.

раскрыть ветку (1)
Не то чтобы у меня был интерес. Просто ухватился за возможность. Я просто живу сегодняшним днём. Не строю грандиозных планов. Мечтаю, но за мечту не цепляюсь потому что понимаю, что объект мечтаний не самое главное в жизни, это скорее больше похоже на фантазии о красивой жизни, которую ты видишь у других.
показать ответы

понимаю, но это не повод брать китайскую машину к нему в комплект.

раскрыть ветку (1)
Лучше все таки ниву?
показать ответы

китаец? тогда велик не продавай, пригодится.

раскрыть ветку (1)
Велик тоже китайский
показать ответы

лексус бери. или крузака-двухсотку. хорошие машины.

раскрыть ветку (1)
А я хотел джетур т2, говорят годная. Хотя не. Ниву хочу 2329
показать ответы
1

Нет, ты везучий, а знаешь чем? У тебя есть желания, ты хочешь комп, на море, ты радуешься(наверное) выигранным роллам.

раскрыть ветку (1)
Ну... Свой первый комп я собрал сам на кредитные деньги 50к в 2016 году и как оказалось пиздец на каком древнем железе. И, честно говоря, видя какие компы собирают себе малолетки сейчас я в ахуе с их стоимости и мне честно завидно, что все что я могу себе позволить это апгрейд на 20к. Такое себе везение...
показать ответы
6

Все нормально. Просто ты - неудачник. Вот и все

раскрыть ветку (1)
Ну это, кстати, правда. А вот моя везучая. То килограммовый сет роллов выиграет, то час игры в vr-арене, то билеты на концерт местной кавер группы. Постоянно участвует во всяких розыгрышах в т.ч. компов от всяких регардов, хайпер пс и пр. Но на компы не везёт
показать ответы
1

не самое удачное время для поездки на море. Может на эти деньги заменить мать и отдохнуть в родных краях?

раскрыть ветку (1)
К сожалению все было спланировано и арендовано в прошлом году за адекватные деньги так что отменять нет смысла.
2

так ты просто больше зарабатывай и всё.

раскрыть ветку (1)
Блин. Я об этом даже и не думал
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества