1337

Ответ на пост «Жил был на свете!!!»5

До выхода "Ночного дозора" уже прочитал книги. По-моему третьей ("Сумеречного дозора") еще не было. С родителями ходили в кинотеатр. Всем понравилось, хотя книгу все прочитали, и Городецкого не так для себя представляли. Так бывает, когда идёшь после прочтения оригинала. А и фильм крутой на своё время оказался, и Хабенский в нем отлично сыграл.

Книгу "Географ глобус пропил" у меня на работе в 2010-ом все из рук в руки передавали. Она более глубокая, чем фильм, и юмора даже побольше. Проходит время - я в командировке, а фильм - в кинотеатре. Я отпросился, и 70 км на машине проехал в одну сторону, чтобы на сеанс сходить. Пожалел? Нисколько. От оригинала отличается, но и фильм хороший. Глубже, чем кажется. А Хабенский - опять выше всяких похвал. Ну там не только он отыграл отлично.

А кто помладше - "Женская собственность". 1998-го года. Такой там ансамбль артистов, а у молодого Константина Юрьевича, тогда никому не известного, главная мужская роль. Тяжёлый фильм, но стоит того.

А имениннику - долгих лет. Хороший человек и актер.

Лига Дня Рождения

2.6K поста2.6K подписчика

Правила сообщества

1. В сообществе публикуются ТОЛЬКО посты с поздравлениями с днем рождения.

2. Проявляйте уважение к членам сообщества и к тем, кто отмечен в постах. Без негатива, пожалуйста :)

10
Автор поста оценил этот комментарий

Я книги читала после фильма и для меня Антон сразу выглядел как Хабенский. А вот Ольгу совсем по-другому представляла, не как в фильме

раскрыть ветку (1)
16
У вас обратный эффект получился) Ольга не знаю, на тот момент понравилась. А вот Света (правильно же имя помню) - несмотря на хорошую актрису Порошину для меня не получилась. И в книге потерянная была, а в фильме... Вот Меньшов - прям вылитый Гессер, а Вержбицкий - Завулон. Очень старая школа понравилась
показать ответы
33
Вот за «Женскую собственность» отдельное спасибо) отличный фильм, отличная игра актеров!
раскрыть ветку (1)
4
Ну он такой был... Что я в 11 лет его понял. Ну актеры там - вышка
23
Один из любимых актеров. В выпуске Вечернего Урганта, куда он приходил с Паулиной Андреевой, он в творческом задании просто филигранно перевоплощается из одного персонажа в другой за доли секунды. Особенно эпично это смотрится на фоне однотипной игры Паулины.
раскрыть ветку (1)
4
Я этот выпуск и конкурс помню. Прям деревянной Андреева не выглядела. Но точно до Константина далеко было
показать ответы
8
Из раннего еще отлично сыграл в ''В движении''. А в ''Географе..'' вообще - как себя и даже не играя.
раскрыть ветку (1)
2
В движении смотрел - не помню особо про что. Кассета еще была дома) Вроде гламурного, или не очень, журналиста играет. А в Географе точно не себя, но получилось как себя... А так история кризиса среднего возраста у мужчины, который не добился ничего, и проблемы с алкоголем, и жена пилит.. Дочка маленькая только любит. Ученики в школе потихоньку проникаются.

Пара любовниц не против... Но всё не то. Искать себя в немолодом возрасте - то ещё испытание. В итоге себя никто не нашёл. В том числе и он. Будет как будет... Потому что жизнь - не кино
4

Вот про фильм про географа всё верно. Он, в общем, хорош, но книга так ужасно переврана, что даже грустно

раскрыть ветку (1)
2
Значит вы фанатов "Темной башни" Кинга понимаете)) Я даже не читал, всё забываю. Но в случае с Географом - да, толстую, достаточно, книгу уложили в одну серию. Для меня - настроение и посыл передали. А по тонкостям сюжета (а их немало было) - уже и не вспомню. Читал же когда вышла она. Больше за Иванова обидно (или нет), что такие книги писал, а сейчас в Манчестере живёт. Сомневаюсь, что въездной... Его дело. Мы же не о политике
показать ответы
1

Самый, наверно, ключевой эпизод, когда женщина, в которую ГГ по книге влюблён, готова с ним согрешить из мести к другому. Она идёт в душ перед сексом, а герой, осознавая неправильность происходящего, быстро-быстро донапивается и, как помню, приставив две бутылки к голове, как рога у оленя, падает в мертвецки пьяный сон.
Он как будто бы через собственный алкоголизм не допустил совершения чего-то неправильного в жизни своей и жизни той женщины, практически пожертвовал себя синьке.

раскрыть ветку (1)
1
В книге не помню уже. А в фильме - он после неё в душ пошел, и в ванной уснул с бутылкой. Двоякий эпизод, конечно. Уйти или не согласиться приходить изначально - не наш метод))
2

Ну, вот скажем, одно из самых сильных мест в книге, где на реке дети и учитель натыкаются на каких-то мужиков, которые угрожают им ночью отмщением.
Географ сидит всю ночь с топором и охраняет детей, попутно выпивая всю взятую водку.
А что было в фильме? Да просто географ сидел всю ночь и кирял, а дети ему потом втык за это сделали. Идея эпизода грубо-грубо перечёркнута.
(ну и так далее, там много нюансов потеряно, которые в итоге раскрывали всю суть персонажа, показывая, что он не просто дурачок-алкоголик, он этот алкоголь как будто инструмент применяет для решения проблем)

раскрыть ветку (1)
1
По книге (ошибаться могу, 15 лет прошло - они же зимой пошли в поход?) не такой слабый персонаж в плане характера. И всегда всем ответит, и не глупый (как и в фильме). Вроде как для меня посыл примерно схож, но с некоторыми вещами не соглашусь. Это не к Хабенскому вопросы, разумеется.
показать ответы
9

Да ничего подобного! Фильм настолько нашумел, что благодаря рекламе на него шли вообще все! Я ходила с мамой и папой, как щас помню. И после фильма уже заинтересовалась Лукьяненко, прочитала сеачала книги по Дозорам, а потом и остальные, что смогла купить в книжном. С тех пор и фантастику нежно люблю.

раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен. У всех разные воспоминания, видимо... У меня Лукьяненко все книги раньше были. Может перечитаю ещё, много хорошего. И Дозоры - не самое лучшее, кстати
показать ответы
5
В движении шикарный фильм))
раскрыть ветку (1)
1
Надо еще раз глянуть. Столько лет прошло. Понимание другое сейчас будет
1

Фильмы по Лукьяненко настолько далеки от книг в худшую сторону, то я даже не знаю. Очень часто книга уступает экранизации (ВК и Хоббит - редкие исключения), но все-таки не сильно, а лукьяненовский фильмы - очень сильно. Если автор принимал участие в написании сценария, то я сильно удивлен.

Помню как скачал с торрента экранизацию книги "Черновик". Ёб твою мать, я бы заплатил денег, чтобы это развидеть. Правда, смотрел всего минут 10-15.

раскрыть ветку (1)
0
Мне повезло меньше. Я в кино решил сходить... Пришлось до конца остаться. Разбор Бэдкомедиана зато понравился по этому фильму. Кстати, к Лукьяненко и первоисточнику у него уважительное отношение
5
Понимаете , на фильм шли в основном мы, те кто читает Лукьяненко и мы были в шоке от того , что увидели. Бекмабетов всегда так снимает , полностью перевирая сюжет.
раскрыть ветку (1)
0
На фильм очень многие шли. У меня друг книгу не читал - сказал после фильма, что неужели мы наконец-то научились блокбастеры снимать? Не научились... Но мне как почитателю Лукьяненко - покажи Ночной или Дневной, а потом Черновик... Плеваться буду от последнего же...
1
Глянула ее фильмографию. Оказывается, я видела ее не только в Методе. Но абсолютно не запомнила ее. Даже забыла, что она в сериале "Оттепель" не только снималась, но и саундтрек исполняла. Видимо, для меня она безликая совсем.
раскрыть ветку (1)
0
Ну мужчины по-другому смотрят... Красивая. В Оттепеле она в начале каждой серии на сцене пела. И вот вы удивитесь - я ее не запомнил после этого)) Красивая играла с Хабенским в Географе. Очень харизматичная... Евгения Брик. Совсем молодой не стало её. Как-то фильм по-другому смотрится с тех пор
показать ответы
31

А и фильм крутой на своё время оказался

какой? первый дозор ничего общего не имеет с книгой, полностью перевран с ног на голову, плюс рекламы дохера. я был очень разочарован.

второй - ну так, более менее, но все равно многое притянуто за уши.

вывезли за счет спецэффектов.

раскрыть ветку (1)
Что фильм норм - это не про книгу. Пусть переврали. Я читал, так что тут не о чем спорить. Спецэффекты и много хороших актёров - и что-то получилось. Ну а режиссер... Вы знаете. Рекламой бы заниматься
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги