3569

Ответ на пост «Женщина»13

Я как-то обратился к одной женщине как "Женщина". Она ответила (почему-то) "Ой, да какая я женщина?" На что я не нашел ничего лучше чем сказать: "Первый, кто назовет вас мужчиной, будет иметь дело со мной!"

Надеюсь, я оставил этой фразой её не менее озадаченной, чем был я после её ответа.

Война полов

4.2K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий
И правильно озадачил😁😁😁я женщина,мне 34 и я не понимаю, почему все,кто старше 30 обижаются на факты. Согласно биологии мы родились женщинами, по возрасту,это так вообще гугл выдает с 18ти лет уже женщина😁 а личные претензии у этих девочек с седой песдой будут всегда,как ее не назови.
раскрыть ветку (38)
55
Я вижу тебя

в нашей культуре обращение "девушка" не по наличию девственной плевы, а по возрасту. Молодая женщина= девушка. Думаю, это потому, что нет у нас общепринятых обращений, как в других странах, а то что были - "товарищ", "гражданка" - отменили. А новых не ввели.

Та что и беременная вполне девушка, что ж такого)

раскрыть ветку (12)
1

А новых не ввели.

ну раз мы тут теперь тоже капиталисты, то по аналогии - господин и.. ГОСПОЖА 🔥

раскрыть ветку (2)
1
Я вижу тебя

Пытались, но не прижилось как-то. К месту пришлось только в "Ч?Г?К?" и на открытках ИвРоше

раскрыть ветку (1)
5

даа, в ЧГК там госпожа была мое почтение

Иллюстрация к комментарию
1

Помнится, меня на девятом месяце беременности назвали девочкой. Я умилилась.

Да какая там культура?

раскрыть ветку (5)
16

женская суккубкультура

раскрыть ветку (4)
1

Может, субкультура?

раскрыть ветку (3)
9
Здесь наверное всё таки суккуб..
раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Так и записали..
Кто отменил товарища и гражданку, когда? Документ есть?
раскрыть ветку (1)
3

Не знаю, есть ли документ, но после развала СССР в официальных документах стали писать не "товарищ", а "господин". Знаю достоверно, работала секретарем, в заявлениях на имя директора стали писать "господину Рощенко".

20

Когда меня называют женщиной, это воспринимается не как "ах, какая женщина, мнеб такую", а что-то типа "эй, ты, тетка, сюда сматри". Барышня, девушка, дама, да даже "простите, пожалуйста", воспринимается лучше, чем "женщина"

раскрыть ветку (5)
0

Для чего мне женщину называть барышней, девушкой, и пр? Чтоб не обиделась? Да мне плевать) С чего меня должно заботить, что она себе там в голове надумала?

И да, я - женщина.

раскрыть ветку (3)
2

Нормальные люди все же стараются не плевать прилюдно на чувства людей. Чтобы потом первыми не утонуть, когда люди начинают плевать на них в ответ.

раскрыть ветку (2)
3

"Э, шлюха!" вот это плевок целенаправленный.

А "Женщина, у вас сумка расстегнута" это обращение по половой принадлежности. Не более, не менее. Или мне надо агриться, когда мне продавщица говорит "Мужчина, вам пакет нужен?" надо впасть в истерику и орать, что я не мужчина, а юноша? Или кто?

раскрыть ветку (1)
1

Купи пакет, пидор, сука, блядь!

Проблемы вашего личного восприятия это сугубо ваши проблемы. В мире у нас есть 2 пола. Мужской и женский. Как бы ни бомбило у отдельных.

6
Я вижу тебя

я не вам отвечала, простите, комментом промахнулась

раскрыть ветку (5)
14
Ой,впервые передо мной на пикабу кто-то извинился, даже если и за случайность😁так приятно😊😊😊 хорошего Вам денечка😇
раскрыть ветку (4)
6

Извините и меня пожалуйста

раскрыть ветку (3)
6
😆😆😆 ну и Вам тогда прекраснейшего денечка и хорошего настроения🥰🥰
раскрыть ветку (2)
2

И Вам всего наилучшего)

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо😁неожиданно день становится все приятнее и приятнее!
17

Потому что люди веками учились разговаривать друг с другом и в наше время если по факту ты тупая пзда, говорить вслух в лицо не совсем этично и вежливо. Также и с женщиной, это факт но данное обращение подразумевает определенный возраст и вид человека. Поэтому лучше выбрать иное обращение.

3
Мне 35. Меня вчера в поликлинике назвали "парень". А я ещё с двумя своими детьми сидел.
раскрыть ветку (1)
0

А меня пару недель назад бабушка в очереди женщиной назвала. Мне 33 и сигареты ещё не всегда продают без паспорта, если я в зимней шапке

4

Вот плюсую! Истерия на ровном месте. Мне 36 и уже много лет пытаюсь понять, что в этом такого обидного. На мой взгляд - это даже комплимент. Вот вспомните, например, Монику Беллуччи во времена Малеев. Та как там вообще язык повернется сказать девушка?! Это ЖЕНЩИНА! И ах, какая женщина, всем бы такууууююю:))

раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот! Я примерно о том же!
2

ну иногда в новостях такое читаешь) типо "женщина, 19 лет", там было "два мужчины 20 и 23 лет")

раскрыть ветку (1)
0

Ну с мужчинами как-то логичнее. Назовешь их "юношами" или "молодыми людьми", а там в 18 лет амбал с бородищей

1
Как-то стоял возле школьного двора и ожидал сына. Рядом стояла кучка мамок. И вот я к одной обратился, типа, женщина! у вас сейчас телефон выпадет из кармана. На что мадам смерила меня взглядом и процедила, что жену свою называйте женщиной. Я охуел и не нашелся что ответить.
На вид мадаме было глубоко за сорок, вес ближе к сотне и она уж точно не похожа была на 'девушку'.
раскрыть ветку (1)
3

ей поди 23 на самом деле)

0

С седой песдой! 😂😂Да, ты ж моя, золотая!))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы