2694

Ответ на пост «Жена против компьютерных игр»7

Мне повезло больше чем автору, поскольку жене даже и в голову не придет критиковать подобное хобби, по ее мнению она так вообще идеальное.

Цитирую "сидишь всегда дома, трезвый, по бабам не шляешься, всегда под присмотром вообще красота")

Но вот ее родители это уже другое дело.

Тесть всю жизнь проработал в литейном цеху, для него работа это "бери больше, бросай дальше" все прочее баловство.

Теща тоже подобных взглядов и поэтому понять как может человек зарабатывать "тыкая кнопки на компьютере" это для них просто невозможное понятие.

А тут ещё и тот факт что даже до ковида я предпочитал из дома работать, а сначало пандемии в офисе показываюсь разок в недельку в лучшем случае.

Поэтому она как с малыми гулять не придет я дома за компом сижу.

Летом так и вовсе думали что придется ее откачивать, после того как увидела на столе чек на купленую 3080ти.

И вот вроде бы не такой уже и глупый человек и должна понимать что если человек содержит семью, то вряд ли он дома без дела сидит, а деньги ему платят просто так, но советско-пролетарский менталитет - сидишь дома значит не работаешь, видеоигры это для детей, "настоящая работа вон на заводе ждёт, может таки давай я договорюсь попробуешь"(это уже тесть) даже вопреки логике работает.

Помогает только периодически напоминать что это не их дело, иногда грубо напоминать с обидками. Но автору оригинального поста и все прочим собратьям геймерам совет - если ваш игровой процесс не несёт урона семье(жена пашет, муж без работы полгода в танки гоняет, знавал я и такое), то шлите всех этих пытающихся вас прогнуть нахер.

Лига Геймеров

56.1K поста91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
424
Автор поста оценил этот комментарий

Ага.

Мне жена как-то раз пыталась предъявить за игрушки, мол, ну что за херня, сидишь "целый день в своем компе" (дольше полутора часов в день, только если ее дома нет). Говорю, ну не переживай, дорогая, ща я эльфа своего докачаю, и с твоим батей в гараж бухать пойду.

Осеклась, больше не выносит мозг на эту тему, только если в шутку.

раскрыть ветку (49)
174
А сами свободное время проводят листая ленту Инстаграмма, например. Или сериалы смотрят. В чем разница - не понимаю
раскрыть ветку (32)
175

Потому что в сериалах - жизнь и чувства, а от игрушек люди тупеют и только просирают время, которое могли потратить с пользой и что-то по дому сделать, что тут непонятного то?

раскрыть ветку (13)
73

О! "Реалтная жизнь. Не выдуманные истории. Настоящие чувства и события"

Мне так тетя доказывала, что моя любимая фантастика - фуфло. А вот фильм "Сволочи" - классны и суперправдоподобный. Про реальных людей.

раскрыть ветку (2)
26

Таким людям даже объяснять что-то невозможно... Как глухому, устройство стереофонических наушников.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
И то поймет больше.
20
У нас никогда не было на эту тему конфликтов, только непонимание, но в представлении моей мамы игры, которые она называет "бегалки" (ну то есть все, где играешь за персонажа) - это просто такой коридор, по которому бежишь и рубишь врагов в капусту нажатием одной кнопки. И она не понимает, что в этом может быть интересного до такой степени, чтобы делать это часами.
Вот что реально просирание времени, так это три в ряд. Меня однажды пробило, я как завороженная сидела и тыкала в эти конфетки несколько месяцев, даже донатила туда. В один прекрасный момент поняла, что просто тупею и снесла нахрен игру со всем прогрессом в пару тысяч уровней и с кристаллами на пару тысяч рублей. Never again. Иронично, что в эти отупляющие конфетки как раз обожают играть женщины, считающие отупляющими нормальные игры.
26
Потому что в играх чувства, развитие реакции, часто способность влиять на окончание историй под себя, получение удовольствия, эффект участия в жизни героев в игре, развитие логики, так как нужно просчитывать дальнейшие действия. А от сериалов тупеют, сиди себе не включая мозг и смотри на других со стороны, лучше бы чего полезного по дому сделал
раскрыть ветку (3)
18
Для меня лучший пример таких игр это серия Mass Effect (1-3 части). Вот уж где есть сюжет, классные персонажи и далеко идущие последствия. Что уж там говорить - если есть возможность в первой части убить одного из основных персонажей (Рекса) и при переносе сохранения во 2 и 3 части вся ветка с ним меняется и сам персонаж меняется на другого
Ни в какой другой игре такого не видел
раскрыть ветку (1)
1
Тоже трилогия эта нравится,особенно 2-я часть из-за эпичности и проработки сюжета.Ведьмак ещё,фоллаут и т.д

Ты с больной головы на здоровую не перекладвый, ок да?

5
О да! Родители также считали.
после армии устроился на стройку, через какое-то время поставили бригадиром. Сомневались, что потяну - взрослые мужики в подчинении, а тут молодой.
ха! Я тоже нервничал. Пока не взялся за работу. Как же это было легко! 10 человек, которые замотивированы и финансово зависят от тебя!
А вы попробуйте в этих тупых игрушках побыть руководителем фракции (играл тогда в RFO) и заставить во время войны выполнять нужные действия несколько тысяч человек, которые ваще от тебя никак не зависят?!
раскрыть ветку (1)
1
Ну это ты перегнул. Зависят морально (зачем-то же они в эту игру заходят) и материально (не будешь ходить на осады/рейды тебя могут попросту кикнуть из клана/альянса, а значит игрок потеряет бафы/плюшки/защиту, даваемую альянсом).
А вообще у меня такая же история: когда повысили на руководящую должность батя тоже сказал, что я не потяну, так как у меня характер не тот. Ничего, справился, всё в порядке
0

А потом в школах расстрелы устраивают)

0
моя мама не воспринимает абсолютно "мультики", аниме
"Это реально, реальные люди, а там все нарисованное и для детей"
и никакие кадры ее в этом переубедить не могут
раскрыть ветку (1)
0
Ага, как и хентай 😁
14

Про инсту прям жиза.

14

Ну что тут непонятного? Это их увлечения, они хорошие и правильные. А это - твои, плохие и неправильные. (s)

10
Ну, я например смотрю сериал - и одновременно готовлю. Слушаю аудиокнигу - и пылесошу. Смотрю интервью на Ютубе или слушаю подкаст - и убираюсь. Дочка уже привыкла, что во время игры с ней я что-то параллельно могу смотреть или слушать.
На этом фоне меня бы конечно бесил муж, который не пообщавшись с дочкой и мной, не спросив как у меня дела и не погуляв с ребёнком - придя с работы садился бы на диван играть, поел во время игры, а поиграв ложился спать. И так каждый день.
Чаще всего проблема не в нашей особой злобности или ненависти к играм - а в том, что человек может не делать больше НИЧЕГО. Что, естественно, не видится ни правильным, ни справедливым.
раскрыть ветку (15)
10
Я вот не могу слушать аудио книги и заниматься чем-то ещё. Смысл текста не улавливается, только фрагменты
раскрыть ветку (4)
4
А у меня улавливается. Особенно если я делаю чисто механическую работу, которую ненавижу - мою посуду, пол или сантехнику. Мозг там не особо задействован, три себе и три.
3
Послушайте свои любимые книги которые уже знаете. И ещё некоторые чтецы вызывают отторжение. Надо разных прослушать.
раскрыть ветку (2)
3
А вот именно, что слушал любимые. Пратчетта, Сюзанну Кларк. С Кларк не отвлекался, поэтому в целом ничего не упустил(кроме примечаний, которые у неё очень важны, но не зачитывались вообще). А вот Пратчетта слушал параллельно и, если бы не знал его от и до, вообще не разобрался бы в сюжете.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я привыкал долго книг десять одного чтеца. Сейчас параллельно идёт книга и работа не отвлекает одного другого. Или в дороге тоже приятнее с книгой чем с музыкой. Всё конечно индивидуально. Сразу лучше за руль не садится с книгой. Она так отвлекает больше.
0

Если не делает ничего, конечно проблема. Если пока вы сидите дома он работает, то странно требовать чтобы после работы он не отдыхал.

раскрыть ветку (8)
3
Ох уж эта наивность, «сидеть с ребёнком = отдыхать». Исходить может только от человека, который в жизни не посидел ни дня с маленьким ребёнком или хуже того - младенцем.
раскрыть ветку (7)
0

Работать тоже не сахар, поэтому пока один на всю семью зарабатывает, другой всю домашнюю работу и делает. Все честно.

Если что-то не устраивает всегда можно выйти на работу нести равную финансовую нагрузку и только тогда поделить поровну домашние дела тоже.

А так чтобы ты и на работе паши и приди домой бабские дела делай это вы таких оленей мало найдете.

раскрыть ветку (6)
0
А с ребёнком играть - это бабские дела, да? Попу помыть, подгузник поменять, сказку рассказать, погулять, пока жена отоспится после бессонной ночи - это всё позорище страшное, ни один мужик не должен ТАК прогибаться под жену, правда? Да и вообще, чего там к ребёнку подходить-то - пока лет 12 не исполнилось, с ним и не поговорить нормально.
Вся забота о доме и о ребёнке должна осуществляться женщиной - биология, ничего не поделать. А муж… ну что муж, тысяч тридцать заработал - уже молодец, добытчик!
ещё комментарии
0
Так а где таки отец дочки?)
231

батя один в гараже: ну епт! :(

раскрыть ветку (3)
91
Иллюстрация к комментарию
24

Он там на ноуте по-тихому за паладина гоняет

раскрыть ветку (1)
5

С такой прокачкой стелса скорее уж за рогу Х)

17

Эх напомнил молодость, как мы с тестем бухали, особенно когда свиней кололи)

раскрыть ветку (6)
79

татуировщики?)

раскрыть ветку (5)
20

Кольщик, наколи мне кабана!

Рядом свиноматку с поросёночком

раскрыть ветку (1)
11

Чтоб визжали там три порося

С переливами и перезвонами.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Кабанов в наколке не вижу.

раскрыть ветку (1)
3
Речь шла о свиньях
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (4)
4

Что вы какая-то поехавшая и сами придумали какую-то дичь, и сами на неё и сагрились) еще тут что-то про мою маму понаписали)

Батя у жены не алкаш, нормальный чел, никто никого никуда не тыкал, это просто намёк на то, что хобби у всех людей бывают сильно разные, и мое еще вполне безобидное, с учетом затрачиваемого на него время.

раскрыть ветку (2)
3

Сначала она написала "мать ТСа" потом видать отредачила

раскрыть ветку (1)
0

Конфликт с родственниками из за того что работаешь из дома?

Смог позволить 3080ti

Пфффф просто озвучь им уровень дохода- сразу же отябутся

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы