5475

Ответ на пост «Жена бытовой инвалид»12

Ха, я так от одного товарища выслушивала, что жена не прибирается нифига, и он устал жить в бардаке. Потом подружилась с его женой, и оказалось, что они живут годами в недоделанном ремонте, с неприкрученными плинтусами, двери без ручек, карнизов тоже.

У них трое детей, которые генерят бардак с космической скоростью. Полки под вещи сделать она его просит годами. Ровно в центре бардака лежит годами несобранный шкаф-купе, который он обещает собрать "в следующие выходные обязательно". Вещи все по коробкам и пакетам в углах лежат, а по ним дети скачут и бесоебят (а еще кошка, пес и кролик). Муж при этом диван-царевич вне работы - а по работе он, кстати молодец, через работу я с ними и познакомилась, на все руки мастер, и часто нас выручал. На семью он в основном готовил по выходным, а она в будни.

Жене этот бардак тоже надоел, она подала на развод, вытурила его к родителям, наняла дяденьку-на-час и он за несколько дней доделал все недоделки, этот несчастный шкафище огромный собрал, ну и плинтусы и прочую мелочевку, типа капающих кранов. Вещи наконец-то удалось растолкать по местам и все зажили радостно (без диван-царевича).

Когда он после развода пришел детей навестить и увидел порядок, говорит "ну наконец-то! ты догадалась прибраться!". Связь между шкафом, бардаком и разводом он так и не вкурил )))

Жена при этом работала - на другом конце города. Еще и дачей занималась, где от мужа помощи фиг допросишься.

А мужик так и остался в уверенности, что жена - бытовой инвалид, он один готовил на всех, а развелись они потому что баба внезапно с ума сошла.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

5603
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Воспоминание, что называется, разблокировалось.

Когда мне было лет 6-7, а брату, соответственно года три, мы не дотягивались до вешалок взрослых. И одежду бросали где попало. Нас за это ругали.

Почему-то запомнился коллективный поход в мебельный советский магазин и торжественная покупка детской лакированной вешалки с крючками. Даже вроде с росписью под хохлому. Батя с деловитым видом взял карандаш, разметил на стене, где будет вешалка, и мы начали ждать.

Это же так будет круто! Своя вешалка! Лазить не надо, тянуться тоже, никто не ругает что одежда валяется не там. Красота! Иногда я доставала эту вешалку из кладовки, вертела, нюхала дерево и лак.

Мы даже сами у папы спрашивали, когда он ее приделает. Он обещал, что скоро.

В тринадцать лет я перестала ждать, уже дотягивалась давно до взрослой вешалки.

Когда мне было 14 отец ушел в другую семью.

А когда мы продавали ту квартиру, в кладовке я нашла ту вешалку. Удивилась, какая она маленькая, и какой простенький рисунок. В воспоминаниях она была куда круче.

комментарии (290)
981

расскажу, раз уж так, продолжение истории, как развивалось все после развода.

сын переехал жить к отцу. так что алиментов никто не платил, детей поделили. старшая дочка (от ее первого брака) получила отдельную комнату. и у младшей тоже своя появилась комната. у мамы спальня. вещей стало меньше (папа и сын свои забрали). кролика отдали в дом юннатов. клетку от кролика я забрала - увезла свекрови в деревню. и часть вещей, которые и выкинуть жалко и девать некуда тоже туда увезла ). завал на балконе разобрали - тот мастер офигенные огромные полки там соорудил, с большими ящиками под вещи. песика кому-то отдали.

старшая дочка подросла, научилась готовить в мультиварке гарниры после школы. у младшей с возрастом убавилось бесоёбство. мама уволилась с работы в другом конце города и нашла поближе к дому. наступила благодать) с мужем у нее отношения после развода вполне ровные выстроились, помогал с машиной, например.

год назад, когда дети совсем выросли и разъехались на учебу, та пара обратно сошлась ))) живут по разным комнатам, никто друг другу не мешает. мужик наконец-то наушники догадался купить, и уже телевизор не орет на весь дом.

но до сих пор загадка - что мешало ему собрать тот самый шкаф? он же сделал почти полностью ремонт от черновой отделки, а на последнем пункте споткнулся так, что аж до развода дошло.

показать ответы
Кроме вариантов True и False, есть и третий вариант Null, про который обычно забывают.
Забить хрен на не важные вещи это суперспособность мужчин которая жутко бесит женщин. Жена захотела шкаф пусть сама покупает и сама собирает, если хочет чтобы это сделал муж нужна взятка: "Дорогой хочешь свое любимое поке с креветками?, Конечно хочу. С тебя сборка шкафа с меня поке. Договорились." Если муж даже за взятку не хочет собирать или разводитесь или решайте проблему сами, второй раз обращаться с такой просьбой нельзя категорически, так как велик шанс что муж забьет не только на шкаф но и на вас, это прямой путь к разводу. 2-3 таких повторных просьбы и брак длинной в 10 лет может закончится. Он прекрасно помнит про этот шкаф, но предпочитает забыть как о страшном сне, напоминать не надо. К плитке все это тоже относится.
раскрыть ветку (1)
23

а шкаф они и не покупали ) им соседи сверху так отдали. со всеми размерами под нишу в стене (которая под такой шкаф и рассчитана, видимо, еще застройщиками).

ок, допустим мужа не устраивает форма/цвет шкафа. пусть тогда выдвигает встречное предложение, куда складывать одежду, детские вещи, игрушки, пылесос и прочую барахляндию - чтобы избавиться от бардака, который его раздражает.

или оно просто должно было куда-то в космос улететь само? ) а дети походят без одежды, портфелей и учебников?

вот мне реально интересно, как с мужской точки зрения и куда должно было это все рассосаться?

показать ответы
182

У психолога одного было об этом.

Вкратце: он боится двигаться дальше. Если он совсем закончит ремонт, то для него это будет означать, что дальше должен начаться следующий большой проект, а этого он боится.

раскрыть ветку (1)
108

ну кстати в этом есть своя логика!

наверное боялся, что его на дачу припашут потом

а у его родителей своя дача, и свои психотравмы на этой почве

показать ответы

Не, я уверен что скорее всего его это просто заебало и он не хотел к этому возвращаться. Как бы просто со стороны это не выглядело, это прям пиздец непросто в первую очередь из-за того, что он профессионально этим не занимается. Я вам на опыте это говорю. Заставить себя делать что то в первый раз бывает очень непросто, а если уже есть негативный опыт, то вдвойне сложнее

раскрыть ветку (1)
57

так были и другие варианты. друзей попросить. мастера нанять.

он выбрал сидеть и ждать, пока рассосется вопрос

показать ответы

Нихуя себе, а эта орава на что жила то? Чел упахивался на работе и судя по посту упахивался хорошо и успешно. А, лежит, ниче делать не хочет, ленивый, я одна всё тащу.

раскрыть ветку (1)
39

так она тоже работала. плюс дети на ней и быт

показать ответы
7

Это все хуета хует. Я как человек, который на этих ремонтах дохуя уже пережил, ответственно заявляю.

Бывают ситуации, когда блять вот не хочешь ты что-то делать, вот прям пиздец, и основная причина - не знаешь, с какой стороны взяться и боишься испортить. И когда это не особо мешает тоже.

У меня петли у шкафа, точнее одна петля, наебнулась год назад или больше. И вот реально руки не доходили, и я не особо был уверен, что это именно в петле дело, так как думал на другое.

Или например сейчас монтирую отопление в доме, так как это первый раз у меня в таких масштабах, порой спотыкаешься на чем-то и откладываешь на дальняк, потому что боишься нахуевертить и все испортить (переделывал некоторые вещи по нескольку раз уже). А может просто уебался с этими шкафами и, вспоминая через что прошел, не хотел повтора этого пиздеца.

Так что пиздит ваш психолог.

раскрыть ветку (1)
65

мужик просто забил на этот шкаф.

подумал, что если ничего не делать - то проблема как-то сама собой решится.

ну.... вот она и решилась

показать ответы
72

Я по такой же схеме подала на развод. Живу и радуюсь

раскрыть ветку (1)
17

тоже шкаф? или что-то другое? расскажите, интересно же )

а то мужики не верят, что такое бывает

показать ответы

Ну сама создала бардак - напихиванием всякой живности в квартиру и не "решением проблем",и сама же от него избавилась.

Героически решила проблемы, которая сама же и создала.
Гениально!

раскрыть ветку (1)
69

угадайте, кто именно притащил животных) папа конечно, дети же просят )))

а кто за ними убирал потом? догадаетесь? )

показать ответы

ну бывают в жизни такие моменты когда хреначишь так что перегорел и не можешь закончить дело, хотя там и мало осталась но не хочется и все. так же может этот шкаф мужу нахрен не сдался и он был против а теперь ему нужно делать шкаф который ему не нравится.

раскрыть ветку (1)
137

а жена не может выгореть? ) с работой, дачей, тремя оглоедами, с зоопарком и диванным царем?

49

Не понятно зачем нужен был развод, если можно было вызвать «мужа на час»? Эту сложную многоходовку можно было сразу пропустить. Муж не обязан уметь собирать шкаф, но в таком случае, обязан профинансировать специалиста.

раскрыть ветку (1)
134

да она и сама готова была оплатить.

но он же соберет же сам. вот буквально в выходные. в следующие.

показать ответы
58

У многих мужчин такое понимание, что плинтус прикрутить или полку повесить "вполне женское дело", при этом готовка, стирка и уборка тем тоже, а чо, хули нет то. Ну и дети ещё. Даже если сама работает. А он вообще то больше зарабатывает, поэтому ему дома отдыхать полагается.

раскрыть ветку (1)
63

а нанимать нельзя никого при этом ) это же ущемит мужское эго )

показать ответы

А без развода нельзя было мастера позвать и срач убрать?

раскрыть ветку (1)
14

так там не было "срача" в смысле грязи или остатков еды.

по всем углам были пакеты с одеждой/обувью/игрушками и прочим таким.

2

Элементарно.

Нелюбовь.

раскрыть ветку (1)
57

конечно, нелюбовь. муж не думал про детей, про жену, как им в таком уровне быта надо выживать.

нанимать нельзя дяденьку, ибо.

вещи куда-то девать надо (детские, в основном! они же бардак создают).

он думал, что жена сама шкаф этот пресловутый соберет? как? без навыков, без инструмента, без нужной физической силы? реально, как?

ну и довыебывался, в результате. показал, как ему важна семья

показать ответы
В том и дело, что женщины мастера перечёркивать сделанное мужиком чем-то маленьким. Как говорят они и их психологи - это "обесценивание".

А мужик скорее всего к детям вернулся, а не к жене.
раскрыть ветку (1)
25

он вернулся ровно тогда, когда дети уехали, это раз.

а два - вы считаете жена мало вложила?
добрачное имущество вложила в примака. родила детей - а это дохренищща здоровья

работала. дети на ней. садик-поликлиника-сопли всякие, садики - для мужиков это фигня (потому что они в это и не вникают)

работала при всем этом! дача! детям воздух и фрукты-овощи

а просила просто ПОЛОЧКИ. а, ну еще и плинтусы. годами просила то, что дядявася за пару дней сделал. а у мужа лапки были все это время

показать ответы
" врастать в диван и попрекать бардаком" это только со слов ТС. Зная пикабу и женщин делить их на примерно на 30. Классика - развод заебись и чёт не могу с нормальным познакомится
раскрыть ветку (1)
12

в этой теме не один десяток женщин отписались с ровно теми же историями.

и даже мужчины писали, про таких же отцов, которые полочку не могут повесить без истерики

показать ответы
17
Если домашние дела либо не делаются годами, либо делаются полностью из своего кармана и со скандалом, то проблема не в делах, а в том, что с таким человеком не по пути. Это же нервотрепка до конца жизни.
раскрыть ветку (1)
12

там вообще не понятно, в чем проблема. вроде человек адекватный в целом и договориться можно - но в какой-то момент он замолкает, не реагирует и на все вопросы включает чаек в голове

Это какого хера она его вытурила? Квартира общая?

раскрыть ветку (1)
12

она продала трешку-хрущевку, которую ей подарили родители, плюс материнский капитал добавили и небольшая ипотека на остаток. взяли большую трешку с черновой отделкой, которую переделали под четырешку, там кухня-зал огромная и два сортира ) а из бывшей кухни сделали дополнительную спальню. там у нее бОльшая доля, у детей тоже доли, а у мужа меньше четверти было, уже не помню точную цифру. она продала дачу и ему его долю возместила

показать ответы
138

Без развода нельзя мастера вызывать?

раскрыть ветку (1)
124
нельзя, конечно. муж сам его соберет "в следующие выходные"
показать ответы
35
Если человека просят что-то сделать, а он вместо не могу/не хочу тянет время, обещает, откладывает, а в итоге, после скандала, выдает вот это ваше "я ничего не должен, я устал, и вообще сами виноваты", то он эталонный мудак. Если не собираешься помогать, то не отмазывайся и не переводи стрелки как трусливый детсадовец, а скажи об этом открыто, тогда люди сами разберутся. Ну и сделают некоторые выводы. И это не только про семью, таких и среди коллег хватает.
раскрыть ветку (1)
22

вот и сказал бы, не могу, не хочу, или что-то там еще.

а он молчал или обещал "в выходные сделаю"

и не делал

нахуя? и главное, зачем?

19

Из личного опыта (родственники): муж не мог годами положить плитку в ванной, жена наняла мастера, муж эту плитку в том же день топором сбил.

раскрыть ветку (1)
11

о чем и речь! для мужиков это больная тема

показать ответы
Ну то есть не все варианты решения проблемы оказываются приемлемыми,да? Ну вот и развод - такое же говно-решение
раскрыть ветку (1)
11

это почему решение не устроило? ему перестали мозг клевать шкафом - плохо чтоли?

у нее дома порядок появился и забот убавилось. в результате обоим развод пошел на пользу

100

вспомнила еще один забавный эпизод из их истории с разводом )))) они уже развелись чисто технически, но мужик по прежнему приходил на родной диван с пивом. она и так, и этак - не уходит и все. сидит, молчит, пырится в орущий телик.

ну, она ко мне обратилась, мол ты магией занимаешься, сделай мне волшебный амулет, чтобы мужика с дивана согнать к его маме обратно.

ну ок, заказ принят. стали делать глаз-мужегон. читали мантры, пели песни, заговоренный глаз она на шею надела и домой поехала. а он там, значит сидит, на диване.

она чаю налила, сидит, смотрит-смотрит. потом подошла, выплеснула на него этот чай горячий и вытолкала взашей из дома )))) не представляю как, она худенькая совсем, стройненькая, а он крепкий такой товарищ. но справилась же!

потом говорит - офигенный талисман ты мне сделала, подруга! реально сработал!

показать ответы
1
Мужчины не любят разговаривать о чувствах. Им проще о делах. Очень много мужчин эмоционально недоступных.
раскрыть ветку (1)
10

так разговор как раз о делах, а именно, про шкаф

что там непонятного и при чем здесь чувства?

показать ответы
Это не решение проблемы. Потому что зеркальное решение - дать в морду жене и она затянется. Проблема решена? - решена!
раскрыть ветку (1)
10

ну уже и до мордобоя дошло дело, прекрасно )

и главное если ее ударить - она тем более на развод не подаст, а обрадуется

показать ответы

Скорее всего, жена хотела просто развестись, а бардак и разобранные шкафы выступили как предлог.
Могла бы и до развода нанять "мужа на час", раз договариваться не умеет, но не захотела.

раскрыть ветку (1)
50

ей надоел бардак - она избавилась от бардака ) цель достигнута!

показать ответы

Я думаю у вашего деда было крепкое хозяйство и все у него ходили по струнке. Так как он хороший манипулятор.

А речь в посте идет о мужике -мямле, который боится работать дома (что подчеркивает автор статьи), ибо испытывает дома стресс.

Но через месяц отвалится кусок обоев, а через два потечёт кран.

То есть собирать шкаф не надо?!
То есть у вас позиция - "сгорел сарай- гори и хата!"
То есть вы подтверждаете мою версию о жене, которая разваливала брак. Ок.

Я просто наблюдал точно такую семью, где у мужика были золотые руки, но дома у него ничего не было приколочена, так как он не мог договариваться с женой - у него любая работа на дому - табу.

раскрыть ветку (1)
19

вот, что меня удивляет - друзьям он всегда был готов помочь. с машиной мне помогал, другим знакомым тоже. инструмент весь под рукой, машина рабочая под жопой - сел и поехал.

и те подружки и знакомые, кто не знал настолько плотно всю историю - были в изумлении. как так развелась. ведь все умеет, руки золотые, держаться за него надо! ну и он эту версию среди друзей поддерживал, мол внезапно с ума сошла ))) и про бардак тоже.

я и сама верила, что она не любит прибираться, пока лично все не увидела )))

показать ответы

Я еще в процессе чтения поста думал, что мужик в целом-то нормальный, но после этого коммента убедился в этом окончательно )

раскрыть ветку (1)
26

в целом нормальный

просто дурак

эти десять лет они могли жить и радоваться, если бы он шкаф собрал

показать ответы
Т.е. без развода категорически запрещено вызывать мужа на час??
Или бывший был против?
Вызвали и жили бы дальше радостно вместе, не?
раскрыть ветку (1)
39
конечно был против! он же сам соберет! в выходные. в следующие
показать ответы
Что мешало жене до развода отдать кроля, вызывать мужа на час за деньги настоящего мужа, поменять работу на более близкую? Вот дочери только не смогли бы подрасти в одночасье, это да. И минус два рта и их шмотки (муж и сын) это тоже сильно облегчает быт. Но какие-то вещи можно было предпринять и пораньше, хотя бы попробовать))
раскрыть ветку (1)
18

у нее и минутки не было свободной, чтобы даже подумать про это. огромная нагрузка и квакнуть некуда, а задач не убавляется, все прибавляется.

муж не разрешал никого нанимать, потому что все сделает "в выходные". возможно он и сам в это верил )

между дядечкой-на-час и сборкой шкафа находился муж, который был против. стоило убрать из уравнения это звено, и все остальные вопросы стали решаться и решились

Я прям охреневаю, что жене помешало в браке вызвонить мастера на час? У меня муж тоже устаёт, просто нахожу работника и озвучиваю сумму. Иногда он находит мастера по моей просьбе на всякие бытовые мелочи. Есть желание, возможность, я и сама смеситель могу заменить, сифон прочистить и т.д. Если масса критическая, ору белугой и мы вместе заказываем шкаф со сборкой :))

раскрыть ветку (1)
32

муж там был КАТЕГОРИЧЕСКИ против наемных людей.

нет и все. и точка. он же сам соберет, вот буквально завтра! нельзя чтоли подождать пару дней??

а орать белугой у нее не получалось. она сама хрупкая, голос тонкий, а у него все время телевизор кричит на весь дом.

показать ответы

Женщины всё никак не поймут простую истину, что мужик может жить в пустой комнате, в центре которой будет лежать матрас, а в углу стоять стол с компом. И его это будет полностью устраивать.

раскрыть ветку (1)
25

ну так и не женился бы, и детей не делал

его же не силком в загс тащили и детей не заставляли делать

все сам

показать ответы

Просто баба оказалась в безвыходной ситуации и таки пришлось убирать срач и выгнать всякую утварь. Не было никаких "спасительных" полок

раскрыть ветку (1)
54

"срач" состоял из пакетов с вещами. трое мелких детей, которые непрерывно растут. надо форму школьную, сменку, рюкзаки. на физкультуру лыжи. игрушки, книги, учебники. взрослая одежда тоже где-то должна храниться - и не на полу и не в углу.

а в плане мытья полов, уборки на кухне - она натуральный маньяк. будет в полуобмороке, но посуду и полы вымоет. у детей не было привычки таскать по комнатам еду или снеки - всегда строго на кухне, за столом.

да они и игрушки сами убирали, просто не хватало для всего этого полок и нормальной системы хранения.

еще и кладовка у них была (и есть) на лестничной клетке (там велосипеды, санки и прочее такое). остатки стройматериалов. а совсем ненужное (но нужное) на дачу увозили

показать ответы

но до сих пор загадка - что мешало ему собрать тот самый шкаф? он же сделал почти полностью ремонт от черновой отделки, а на последнем пункте споткнулся так, что аж до развода дошло.

Читал еще наверное на баше, что жена жаловалось что муж год не может полку повесить.
Муж, потом рассказал "заебала эта полка, только соберусь вещать выясняется что сегодня нельзя у нее голова болит. Или нужно срочно куда-то съездить или за детьми присмотреть или еще миллион вариантов".

раскрыть ветку (1)
24

у меня на глазах вся история со шкафом развивалась.

условия мужа состояли в том, что собирать надо в спокойной обстановке (без детей) ну и чтобы был освобожден фронт работ (те самые пакеты с барахляндией)

ну, ок. она забирает детей на дачу (или к бабушке), убирает барахляндию в другие комнаты. плиз вэлком ) мужик смотрит на эту кучу, понимает (опа!) что одному это не собрать и зовет напарника

выходной день, все приятели на кочерге уже. приезжает, допустим, вася. и не пустой. а если пустой - то надо угостить, не просто же так он работать будет.

сначала за встречу намахнули. потом баб обсудили. потом подошли к этой куче досок с мыслью "ой бля", а до утра понедельника все в тумане

жена приезжает с детьми - дома два тела, срач (теперь уже настоящий). шкаф не собран. всю барахляндию обратно из детской в зал таскать.

на пятой итерации ее это уже задолбало, разумеется.

А свои домашние благодарят? Ну типа жену за еду поблагодарить - это ок, а мужа за полку - нет, типа это его обязанность. А посторонние ему хотя бы спасибо говорят
раскрыть ветку (1)
17

и как часто средний муж свою жену за обед благодарит?

показать ответы

Ну то что я видел в подобной ситуации - сама жена не хотела порядка.
Ведь стимулов заставить полно: секс, романтика, рюмка водки, рыбалка, отпустить куда-то и т.д.
Задача бардака - поддерживать постоянный уровень стресса в семье, делать "мужа постоянно виноватым", что-то типа семейного насилия, если муж виноват, то я Королева.
Это что-то типа ситуации с "женой алкоголика", но без алкоголя, когда муж виноват и все время должен просить извинений, что сильно повышает самооценку жены на пустом месте.

В таком режиме, данная семья жила всю жизнь. С мужем "золотые руки" за стенами дома.
А вот сын во всем винил как раз мать и до конца жизни не мог ее простить.

раскрыть ветку (1)
17

то есть вас надо заставлять манипуляциями? чтобы ваши же дети могли свои трусы на место положить? а других нет вариантов?

показать ответы

как с мужской точки зрения и куда должно было это все рассосаться?

Ответ банальный, да без разницы, это слишком мелкая проблема с мужской точки зрения. Мужчина стратег, женщина тактик, нам вообще без разницы как там и что происходит и откуда берутся чистые трусы в шкафу. Для этого мужчине и нужна жена, решать мелкие проблемы пока он занимается крупными. Мужчину волнует, в какой город переехать, как накопить детям на учёбу, как выбить повышение, где взять деньги на отпуск, как соседу с перфоратором втык дать и чтобы административку не заработать, как родителям помочь, как на пенсию со всем этим накопить итд. И да, это нормально когда мужчина 2 часа после работы сидит с задумчивым лицом и придумывает у себя в голове как это все реализовать(мешать нельзя, ходить на цыпочках и разговаривать шепотом).
П.С. Нам даже не важно если вы перекраситесь из блондинки в рыжую, но сделаем вид что очень важно)
Мужчины даже могут не помнить возраст своих детей, сыт, здоров, отлично, остальное на важно.

раскрыть ветку (1)
16

ясно все с вами ) вас проблема гондураса беспокоит и есть ли жизнь на марсе ) а жена должна решать все остальное

когда те ребята, из заглавного поста разводились - я общалась с ними обоими. тем более мужа я лет на десять дольше знаю, чем жену и по работе в свое время плотно общались и дружили (и он моих первых двух мужей по работе знает)

ну и вот, он пытался разузнать, в чем причина развода, типа я же с его женой дружу близко и знаю всю подноготную.

я ему рассказываю, про плинтусы, про шкаф - а у него при слове "шкаф" в голове какой-то фильтр автоматически включается и глаза стекленеют. белый шум )))

переспрашивает - ты мол признавайся, какая НАСТОЯЩАЯ причина. я по десятому кругу, про то что вещи некуда складывать, бла-бла, шкаф - а он опять обнуляет полученную информацию ))))

а уж после истории про талисман #comment_352758350

он решил что я во всем виновата. про талисман ему потом дети проболтались и он решил, что я настоящая ведьма и во мне все зло и развод из-за меня был )))

они обратно помирились, но теперь я к ним в гости не ходок. видеть меня не хочет. так что с подружкой теперь общаемся на нейтральной территории

показать ответы
12
- Дорогой, если ты наконец-то не соберёшь этот шкаф, то я подаю на развод!
- Да чё ты меня опять пилишь? Соберу! На выходных и соберу, 100 раз же говорил уже! А ты, вон, на себя пока посмотри, развела свинарник, вещи по всей квартире валяются!

Проходит неделя. Шкаф не собран. От жены приходит повестка в суд на бракоразводный процесс.
Этот мужик:
-Да что ей не так было? Свинарник развела пилила меня постоянно, теперь на развод подала, совсем с катушек слетела!
раскрыть ветку (1)
8

в точку!

15
Мой бывший - штукатур. Когда въехали в новую квартиру нужно было проштукатурить 1 стенку, она была самая кривая и нужно было это сделать по маякам (остальные ровные я сама сделала), обещал почти 2 месяца. Ванная готова, ещё одна комната готова, а эта проходная - нет. Весь ремонт дальнейший стопорнулся, уже даже линолеум купила. Ну, я по такому совету наняла людей, милый же устает видимо, не может 2 месяца сделать! Меня оттаскали за волосы мордой по этой стенке, потому что не дождалась, не доверила именно ему это сделать, "не увидела в нем мужика" - цитата.Прям после этого и разошлись. Правда мы не женаты были и квартира моя, может в этом все дело)))
раскрыть ветку (1)
8

ну пиздец! (пардон за мой французский)

Так а ей-то что мешало так сделать? Позвонить и вызвать спецчеловека со спецруками и инструментами.
Мой муж тоже так вот ремонт делает — все большие работы быстро, а мелочи годами не добивает. Мне хватило одной угрозы с психу, что вызову "мужа на час" всю эту мелкую херь типа плинтусов наконец доделать. После этого муж на выходных взялся и быстренько доделал коридор, который недоделанный 2 года стоял.
раскрыть ветку (1)
33

это вам с мужем повезло ) а героям истории не повезло. пришлось разводится, раз человек словами-через-рот не понимает

олег нашел отличный способ

как разговаривать с женой

в момент беседы он негромко

включает чаек в голове

27
Это ж 2025й год. Ты че! Все женщины не работают,сидят на шее мужа,суки такие. Еще и поравыспрали детей. А мужу теперь с энтим разбирайся. А если женщины разводятся,то значит по хуям прыгают.
раскрыть ветку (1)
15

разводятся конечно для того, чтобы прыгать

других-то нет вариантов

показать ответы
28

Таких реально чуть не каждый второй, я вживую таких несколько знаю. Так и спят на полу на матрасе годами, потому что муж выбирает кровать. Или занавешивают вход в туалет занавеской, потому что муж вот-вот и сделает дверь, она куплена, стоит рядом у стены.

раскрыть ветку (1)
14

плинтусы вообще больное место у мужиков ) все вроде сделано, а плинтусы валяются годами просто так

показать ответы

Со слов. Где договор?

раскрыть ветку (1)
14

будете смеяться, но они и договор про это писали на бумажке от руки ) с датами (жена там - юрист)

показать ответы

А вот тут вы лукавите, потому что не нанимают по той причине, что за это платить надо, и страдает бюджет семейный, а никакое не эго. Именно поэтому, когда рядом был тот, кто мог это сделать, но не хотел, это не делалось, а как вариантов не осталось, то и плинтуса прикрутились, и шкаф собрался, все просто

раскрыть ветку (1)
34

как только царя с дивана изгнали, то и остальные дела пошли на лад

Не могла без развода вызвать мужа на час. Муж ещё и на выходных готовил, пока она себе развлекуху в виде дачи придумала.

Выгнала к родителям, после такого возвращаться - себя не уважать.

раскрыть ветку (1)
7

а кому получается муж в выходные готовил, если все на даче?

кислородом дышат, по простору гоняют, а не в квартире по потолку

а жена все развлекается, то картошку копает, то ягоды удобряет, лишь бы муж шкаф собрал

показать ответы

Исходя из комментариев к этому посту я вижу прямо обратную картину. Именно женщины ВСЕ поголовно считают, что они не прачки кухарки а свободные от обязательств, а вот за мужчинами есть закрепленные определенные обязательства, которые они выполнять именно ДОЛЖНЫ. Чтобы в этом убедиться, просто почитайте комментарии, и все встанет на свои места. Даже в родительском посте упоминается, что муж готовил по выходным.

раскрыть ветку (1)
24

если бы она не была прачкой и кухаркой, то все были бы голодные и раздетые

но они как-то питались все пятеро на неделе ) а не только в выходные

показать ответы

а что мешало нанять этого мужа на час в браке?)

раскрыть ветку (1)
18

основной муж мешал )

показать ответы
29
У неë был шикарный отпуск. За это время перезагрузилась и устроила свою жизнь как захотела. Дети, звери и муж - это пипец какой-то, как она жила годами, не понимаю
раскрыть ветку (1)
12

а это же все незаметно происходит.

третий ребенок у них сверхплановый вышел (грудью кормила) и разница между ними меньше года. бывает такое.

показать ответы
5

Против муж? Ну бывает. Я сама купила шкаф на «Авито» (чтобы, если что-то пойдёт не так, шкаф не жалко было выкинуть), сама организовала доставку, сама с помощью шуруповерта и такой-то матери его собрала. Получилось... своеобразно, муж затаил обиду на мою рукожопость, но мне пофигу, у меня есть ШКАФ!!!

раскрыть ветку (1)
12

ну, в ситуации описанной в стартовом топике шкаф был реально огромный. а жена там - юрист ) и меньше чем писят кило весом ) там и мужику одному непонятно как собирать, насколько помню дядечка-на-час вызванивал напарника на сборку

показать ответы

муж был не в ресурсе

раскрыть ветку (1)
21

ага. зато жена была в потоке

показать ответы

а что мешало жене вызвать мастера и все доделать? я, например, вызвала на последние недоделки, к которым у мужа интерес так же угас. мастер сделал и никакого беспорядка

раскрыть ветку (1)
6

тут в теме много девушек отписались, со своими историями.

когда мужья и сами не делали, и мастеров не пускали.

а если жена сама мастера вызовет - то у них лютый психоз начинался, кто лицом жену по штукатурке, а кто топором плитку отбивал. ну и прочих похожих случаев полно

показать ответы
9
Воистину про шкаф, муж долго тупил (7 лет) и не делал прихожую со шкафами и комоды в зал, то есть мест для хранения нет на первом этаже, кроме ванного шкафчика. У нас два ребенка маленьких, естественно одежда то тут то там, Я ее с одной корзинки в другую кладу, дети все расшвыривают, верхняя одежда на тренажёрах и полу лежит, плюс его рабочая везде разбросана. Ответ мужа: ты плохо убираешься. Когда я говорю, куда мне это убирать, у нас нет шкафа, нет вешалки, кроме двух крючков в стене. Он говорит, это все отмазки твои, а дом мы планируем продавать, поэтому нет смысла дальше на мебель тратить. Конец епт
раскрыть ветку (1)
6

ну вот, это не единичный случай, значит

мужики реально не понимают, что есть взаимосвязь между шкафом и бардаком

показать ответы
2

Ладно, я признаюсь, собирала не одна, а с шестнадцатилетним сыном, но это почти не считается, т. к. он ботан-программист, а мелкий... мелкий, и помощи от него только биты да конфирматы держать и подавать, а с этим и старший справлялся.

Шкаф-купешка обычный, не прям огроменный, но собирать было неудобно, т. к. места в спальне мало, всё в мебели утыкано.

Если честно, то точно такой же подвиг я больше повторять не буду, но вот кухню собрать уже настроилась (доставка чего-то запаздывает, должна была на майских с этим пазлом развлекаться). Я тоже офисный работник, но помассивнее, 165/60 кг, поэтому могу немножко побесить мужа своими собиралками)))

раскрыть ветку (1)
6

вспомнила, как мы с подружкой мебель собирали (с другой). обе такие дамочки в соку, и сороковника тогда не стукнуло, свежеразведенные. заказала она под телик подставку такую с полками, и небольшой столик для ноута.

привез это все на газельке престарелый чингачгук. а мы с ней таскаем, да с прибаутками (ну так у нас и винишко уже куплено и суши), так что мы все на лифте за несколько заходов увезли. у чебурека аж репу склинило, что мужиков у нас нет, и мы мебель будем сами собирать. вообще в его картину мира это все не убиралось )))

мы отлично с ней тогда вечер провели. схему поняли, запчастей хватило, физических усилий не так и много понадобилось.

а самое забавное было в тот вечер - это непрерывные смски от чингачгука, как он приедет, поможет, и какой он молодец, а мы удостоились, и все эти нелепые попытки ухаживания с намеками какой он мужик огого ) и все это с чудовищными грамматическими ошибками (а подруга как раз филилог))))

ой, я за давностью лет не воспроизведу уже, что он там лепил )))) но нахохотались мы тогда знатно.

48

Знакомо.

Но зато ходил друзьям помогать делать.

Важно окружить себя ореолом хорошести.

Чтоб никто не верил, что дома это тиран

раскрыть ветку (1)
20

да ладно бы тиран ) там хоть какая-то есть энергия (пусть и дурная)

просто диванный тупень и пассивный агрессор. молчит и телепатически передает в эфир

показать ответы

ну если он весь ремонт смог сам сделать, то в чём проблема шкафа? Я вот и сама шкафы собирать могу, там по инструкции проще чем лего)

раскрыть ветку (1)
27

в данном конкретном случае шкаф был реально большой и тяжелый. и дамочка весом 50- кило и без навыков фиг бы его собрала сама

а мальчик там включил мужское динамо. потому что умеет все, инструмент есть - но за один-единственный шкаф захотел слишком много ништяков. типа да кому ты нужна с тремя детьми, а вот попроси как следует (это я с мужского молчаливого на русский перевожу).

ну и довыебывался в результате. а я люблю истории, когда кто-то довыебывался, пусть и говорят что это котолампа )))

показать ответы
И все же, что мешало ей пригласить мастера во время брака…
раскрыть ветку (1)
11

муж был против. он говорил зачем посторонних просить, я же сам сделаю. вот уже в ближайшие выходные.

Устал просто. У меня тоже так бывает, что делаешь что-то, делаешь. Доводишь до состояния "пользоваться уже можно", а до конца доделать сил уже нет.

раскрыть ветку (1)
11

ну так и сказал бы словами через рот - я устал. решай сама со шкафом.

но он и этого не делал, тупо молчал

Шкаф и полки? И всё?
там делов на половину выходного.
Как вижу это я: оба ленивые жопы, оба бытовые инвалиды как вы говорите.
Как видит это женщина: психолог мне сказал что у меня депрессия и дела в доме должен делать муж - у него точно нет депрессии.
Как видит это муж: пашешь весь день, приходишь, вокруг всё так же бардак, шкаф ещё этот - чтобы половину бардака туда спрятать? Не, пусть сама поймёт, что нужно меньше коробочек и вещей.
Как видят это женщины: ууу! Муж ничо не делает - скотина оборзевшая. Пришел бы с работы и всё сделал сам. Она женщина, а не горничная!
раскрыть ветку (1)
11

воооот! я об этом и толкую!

для мужчин вот эти детские вещи (ну и взрослые) это просто левый хлам и белый шум, которые занимают место. они не раздупляют, что в этом например пакете белая блузка дочке на праздники. в другом пакете сыну кимоно на спорт. в третьем шишки на в садик на поделки. в четвертом - прикольные туфли на каблуках, вдруг получится в театр выбраться.

мужик это вообще не понимает. у него три футболки, двое штанов и четверо трусов. остальное - белый шум.

у него даже пуховик в конце зимы куда-то сам телепортируется в никуда.

а в начале зимы из ниоткуда возникает стиранный.

15

😳прям как из из битвы экстрасенсов.

раскрыть ветку (1)
22

а что не так? ) сработал же!

показать ответы
Так вы сама написали - лежали в коробках. Решение найдено
раскрыть ветку (1)
10

ее не устроило такое. поэтому решила вопрос по-своему.

в доме наступил порядок и уют в результате.

а если мужик не хотел развода - надо было послушать, что жена говорит, а не врастать в диван и попрекать бардаком

показать ответы

Стол... Ей было впадлу убираться?)

раскрыть ветку (1)
10

конечно ) назло мужу все делала )

13
Так уже, свекровь бегает радостная и поливает меня грязью, а я что могу делаю сама, где муж сестры поможет, сейчас денег подкоплю (а то муж гордо даёт на двух детей 4700), и найму мужа на час
раскрыть ветку (1)
5

а разве можно сейчас столько на двоих платить алиментов? десять лет назад на одного муж давал 5000 и явно не добровольно, а под давлением государства

показать ответы
11

У родителей дома я с матерью тёплый пол в ванной положили, плитку сверху, всё хорошо и замечательно (всё сами от подбора всех элементов до сборки). Оставалось подключить регулятор мощности и в сеть воткнуть (чтоб в стене в проводку сразу). Оставили отцу, он же проводкой заведует, ну чтоб потом не слушать что мы хреново что-то подключили.

Шёл уже девятый год. День прошёл число сменилось - нихуя не изменилось...

раскрыть ветку (1)
5

День прошёл число сменилось - нихуя не изменилось...

Иллюстрация к комментарию

Очередной бабский звездешь,потом выясняется что всё это сказки венского леса. А главный посыл,ты разведись,и живи счастливо, без мужа,это же так просто! Дети без отца?! Херня! Вырастить безотцовщина, которая нормально относится к бесконечным новым папам на одну ночь. И ТД и ТП,

раскрыть ветку (1)
5

а кто-то мешал ему оставаться для детей отцом? вот они, занимайся, води в поликлинику, помогай с уроками.

показать ответы

баба тупая не общаться не мотивировать неумеет. как не мочь замотивировать мужчину когда у тебя целая пизда есть?

раскрыть ветку (1)
5

мужик той пиздой пользовался годами, обещая шкаф собрать

а все решилось намного проще )

дяденька за деньги все пришел и сделал. и не надо было перед ним плясать, мотивировать, уговаривать и сексуально удовлетворять

все тупо решилось деньгами!

показать ответы

То есть в итоге не диван-царевич получается, если сам ремонт в квартире сделал? Бывает у нас такое. Выгораем иногда.

Есть на самом деле дохрена нюансов... Мужик в выходные готовил, возможно убирался и еще чего по дому делал, не до шкафа возможно было.

Я б посоветовал такие истории таки не выносить, если сами не являетесь участником событий.

раскрыть ветку (1)
13

ну так и нанял бы кого-нибудь для шкафа этого, раз выгорел. или разрешил бы жене нанять. по результату это заняло не так много времени и денег.

а он выбрал просто молча сидеть на диване посреди бардака. ну и досиделся.

показать ответы
1

Ну у вас в посте буквально

-мужик не делает шкаф

-жену заебал беспорядок

-жена подает на развод

-прошло N времени

-бывший муж выебывается

Я отталкиваюсь от предоставленной информации, всей подноготной не знаю)

раскрыть ветку (1)
9

он ее все время попрекал бардаком в доме.

а бардак был из-за несобранного шкафа

который он же и не собирал

показать ответы

Бляяяя, ну взрослые люди - если тебе мешает шкаф, что мешало при браке вызвать мужа на час????

Или там вообще контакта с мужем не было или оба дебилы.

У меня муж не сильно по дому рукастый, вызываем мужа на час. А в последний раз чет меня жаба заглушила платить и я сама собирала, тк лучше это делаю и несложная сборка была

Что за хуйня, где кто-то что-то постоянно должен ???

раскрыть ветку (1)
9

ну, вы наверное из другого поколения.

тому товарищу щас конкретно за полтос уже (даже почти шестьдесят)

в голове вообще не было опции, что можно кого-то нанять

и то, что развестись можно тоже наверное не задумывался ))))

Вопрос становления голоса, походы по зоопаркам для изучения интонаций (рекомендую Сивуча), когда вопрос в уведомительном порядке, легче слышать трындешь, но цель уже выполнена :)) можно устроить пляски с бубном и увещевание что "это только по акции и уже с огромной скидкой, вообще нам повезло, а то очередь на два месяца" :)) кто сказал что жена не та еще актриса ;))

раскрыть ветку (1)
12

она решила, что проще развестись )

показать ответы
60

Я бы не стала. Но женщина из поста почему-то так жила. Возможно дети и быт высасывали ресурсы и моральных сил на разборки с мастером и мужем просто небыло. А может тс все выдумала ради старого доброго гендерного срача)

раскрыть ветку (1)
12

они сейчас бодро вдвоем перекладывают ламинат и красят стены ) дети уехали, отношения наладились )

14

Да в чем проблема собрать мебель то?

Проблем несколько:

1. Во-первых, схемы для сборки иногда какие-то сыновья собак разрабатывают так, что с этой схемой ещё час надо поразбираться, потом собрать и понять, что собрал не так и всё надо начинать по новой;

2. Во-вторых, долго и утомительно;

3. В-третьих, может банально в виду невостребованности отсутствовать нужный инструмент. Крутить прилагающимися к мебели ключами или насадкой на шурик - совершенно разные и по времени, и по усилиям действия.

Поэтому мне лично проще вызвать профессионала, у которого и опыт чтения инструкций по сборке времен темной эры технологий есть, и инструмент, и желание заработать.

раскрыть ветку (1)
12

у того мужа были все инструменты, какие надо. потому что он руками и работал собственно (рекламные конструкции)

показать ответы

Есть еще нюанс в этой ситуации... Женщины не понимают что такое "хорошо", а что "плохо" с точки зрения технологий. (на примере шкафа)
Муж часто хочет сделать "хорошо" (без видимой футнитуры, на еврики, чтобы полки были регулируемыми, чтобы полок было нужное количество, а для этого бывает надо подпилить, закромить, купить лист или подождать пока в мастерской будут нужные остатки).
А "мужу на час" на это пофигу, он "ебанул" все просто на саморезы/уголки, ну и пусть полок будет три, а не пять, пусть на соплях и все развалится через месяц, пусть все полки не двигаются, пусть они прогнуться через месяц без опор, и нет задней стенки, он точно не будет ничего дозаказывать и ждать).
Муж тоже мог так сделать "на отъебись" но не хотел, потом кто-то из друзей увидит и скажет "рукожоп"... и будут правы.
---
У меня тоже часто такие вопросы были с женой, когда я за 45!!!! (сука) дней построил дом практически один, а она пришла "прицессой" (даже еды домашней не принесла) и сказала "мог бы окон побольше сделать" (вообще не понимая что их не везде можно делать просто по технологии)... Развелись, теперь я ей должен половину дома, который построил сам на свои добрачные деньги (продал квартиру).

раскрыть ветку (1)
8

и сколько ЛЕТ понадобилось мужу, чтобы правильно шкаф собрать? по результату он вообще его никак не сделал. ни плохо, ни хорошо. просто никак.

а вещи куда-то убирать надо прямо сейчас

показать ответы
7

Блядь, да почему жена то должна постоянно на что-то стимулировать мужа!? Это инфантильное тело, которому нахуй ничего дома не нужно, хоть как стимулируй, толку от этого будет ноль, он ни сам нихуя не делает и другим не дает. Почему жену не надо стимулировать приготовить ужин, помыть посуду, уборку ебучую каждодневную, а мужа собрать сраный шкаф надо годами умолять?!

раскрыть ветку (1)
4

ну так ответ известен давно: вдруг война, а он уставший!

Людей не то что не беспокоит этот развод, им на него как пох. Как и мне. Просто картинка смешная "развелась с мужем потому что шкаф не собрал" а ситуация страшная.
раскрыть ветку (1)
4
что страшного-то? людям стало некомфортно в браке, вот и развелись. зачем себя мучить?
показать ответы
Если она не должна любить в горе зачем обещала? Ахаха классная игра)
ты продолжаешь говорить что он чето должен но отрицаешь что должен не только лишь он.
раскрыть ветку (1)
4
прям классическая мужская истерика, лишь бы полочку не вешать)))))
показать ответы

А что мешало словами через рот это объяснить? Не в режиме обвинения типа "шкаф уже полгода лежит несобранный", а просто логически объяснить, что "невозможно навести порядок, потому что вещи банально некуда сложить, и если ты соберешь шкаф, то порядка станет больше. Хочешь, сделаем это вместе?"

раскрыть ветку (1)
4

она ему говорила, объясняла, рисовала на бумажке и писала договор с датами, который он подписывал. всеми способами пыталась до него достучаться.

а он оказался недоговороспособен в этом вопросе. просто наглухо. что за вавка в голове - до сих пор загадка.

Мы же сейчас про конкретную историю говорим да? Надеюсь да, я лично да. И вот в этой истории они снова сошлись у них все хорошо. И все это произошло после того как мастер собрал шкаф, вопрос а нахуа было разводится? Ответь пж, только без выдуманных отмазок. Типо если бы собрал шкаф кто другой мужик закатил скандал, дал ей в бубен и развелся с ней. Это у тебя в голове такая картина мира но не у всех остальных.
раскрыть ветку (1)
4

а зачем ей нужен такой брак, если мужик не помогает, а еще и мешает?

показать ответы

ну и хуйли так не сделать пока он на работе? он на работе что делает? бабки зарабатывает. жена дома что делает? домашний уют. если немного денег решало проблему нахуй разводится? да потому что пизда тупая... не деньгами распоряжаться не может не мужа мотивировать. ну и хуй с ней...

раскрыть ветку (1)
4

когда он на работе - она тоже на работе

показать ответы
Пиздец, просто пиздец. И как всегда виноват мужык, злодей такой, ремонт сука почти сделал, но вот не дожал, пидорас-пидорасина
раскрыть ветку (1)
13

ну а что, по-вашему должна была сделать жена?

показать ответы

он выбрал. Они выбрали блять вдвоем. Это не его шкаф. Ее вина ровно такая же, как и его. Оба сидели и нихуя не делали, тыкая в друг друга пальцем

раскрыть ветку (1)
22
не его шкаф? тогда и диван не его)
показать ответы
В чем неадекватность мужика из рассказа? Если он, как говорит ТС, рукастый и в целом по жизни молодец, то может причина всё-таки где-то дома? Мы ващет только одну сторону выслушали.
раскрыть ветку (1)
7

да там понятно, что оба просто устали. и работа, и дети, и ремонт и ипотека. по результату расползлись по разным норам, отдохнули и снова потом съехались

показать ответы

И так, взгляд с другой стороны. Я тоже мутил ремонт начиная с нуля, что-то сам, но в основном нанимал, ибо смог взять отпуск всего пару раз по неделе, в одну сделал электрику, во второй положил ламинат.
Но даже так я откровенно заипался, что глаза мои бы этого не видели, несколько месяцев после переезда просто отходил, некоторые вещи не доделаны, жена тоже начинает подпиливать уже. В общем то, некоторые женщины могут только требовать, вместо того чтобы взять и самой что-нибудь сделать. И второе, внезапно, муж на час, это делает в его основное рабочее время, а не во время когда хочется просто отдохнуть ибо в твое рабочее время тебе уже вынесли мозги.

раскрыть ветку (1)
7

ну так вы же не попрекали жену бардаком в доме при этом? зная, что ей некуда вещи складывать, если шкаф, например, не собран и все лежит по пакетам

показать ответы

Ебанутые какие то. Что ей мешало вызвать этого мастера раньше?

раскрыть ветку (1)
7

муж и мешал, разумеется

показать ответы

Пруфы?

раскрыть ветку (1)
7

верьте на слово)

Тогда по факту - приедет Васян в четверг, соберет, я уже договорилась, целую тебя родненький, отдохни кормилец от мирских забот :))

раскрыть ветку (1)
20

ну ага ) так он и пустил левого самца на свою территорию )))

показать ответы
13

Конечно, так и говорила. В ответ: ну я же тебе сказал, что сделаю, что за срочность.

Сейчас мастера вызвать - это уже не день. Представляете, везде стоит мебель, которую нужно отодвинуть (а шкафы ещё и разгрузить перед этим), чтобы эти плинтуса злосчастные прикрепить. Это нужно мужу в командировку на месяц, а мне на это время в отпуск. Уже слишком сложно, поэтому отпустила ситуацию и просто живу.

У нас работает, если что-то не сильно сложное, я начинаю делать сама, муж тут же говорит, что я все делаю неправильно, и подключается. Самый действенный способ.

раскрыть ветку (1)
6

кстати да ))) самой весь фронт работ разметить, инструмент приготовить, на ютубе посмотреть как надо и начать. а если он не подорвется с криками "чо ты за хуйню творишь" то самой и доделать.

Напоследок добавлю. Видишь ты к этому относишься так просто, сходить в ЗАГС, развестись, как в булошную за пирожком. И таких много очень много. Потому и страшная, картина...
раскрыть ветку (1)
3
ну если страшно разводиться, тогда может стоит прислушиваться, о чем жена говорит? или тяжело дается?
показать ответы
Как ты красиво расписываешь) захотела так захотела эдак Её право, а он Пообещал! Ты сама то выкупаешь что несёшь. Ладно это риторический вопрос, с тобой все понятно. У тебя в голове женщина существо свободное сегодня так а завтра эдак. А мужик Должен Должен ска. Повторюсь - не должен.
раскрыть ветку (1)
3
ну не должен, так не должен, освобождай тогда диван)
показать ответы
2
Я и ответила, что могло помешать ей вызвать мастера в браке. Прочитайте глазами, хотя ладно, напишу ещё раз:
1. Муж бы возмущался насчёт мастера
2. Доверяла ему и ждала пока он сам сделает, соответственно совпало так, что доверие пропало=развод и как раз вызов мастера
раскрыть ветку (1)
3

по сути, он еще раньше вышел из общего проекта "Семья". принялся его саботировать. своим бездействием ухудшал уровень жизни жене и детям. раньше они были одна команда - а тут оказалось, что ей надо тащить все в одну каску, а от него помощи нет, только вредительство.

так что развод - совершенно логичный результат. а муж дурачка включил - типа ой а почему бардак такой? а причем тут шкаф? вот не верю я все-таки, что взаимосвязь он не видел между кучами вещей и шкафом.

а если не видел, и не включал дурачка - то зачем такой нужен? если в простую логику не может? вот и пришлось жене сбрасывать балласт, чтобы грести дальше

какие нахуй собственные когда они в семье оба работали и деньги общие? следовательно общих денег оба скинулись по чуть чуть и вопрос решён без ругани и прочей хуйни. нет жеж блядь вы гвоорите что надо встать на сторону тупой пизды которой развалить семью проще чем поообщаться с мужем и решать пробелемы при помощи денег. которые ещё и есть раз оба работают.

раскрыть ветку (1)
3

и каким образом общаться? если она годами просила, по плохому, по хорошему. договаривались аж на бумаге, он расписки писал с датами, когда доделает. а потом все равно динамил.

пришлось делать все самой по факту.

показать ответы
17
Это история про нас, неужели только развод спасет
раскрыть ветку (1)
3

тоже про шкаф история?

показать ответы

Обустройство совместного жилья и шкаф в частности это забота обоих партнеров, с чего это "тебе нужно ты и делай"?

Сделать здесь и сейчас - это тебе нужно, если перекладываешь на меня - придется ждать, когда я разрожусь, ну или предлагай варианты. Все ж просто.

Удобная отмазка, чтоб ни за что не отвечать.

Не, комфортная жизненная позиция не приводящая к разводу из-за шкафа.

раскрыть ветку (1)
7

так дело-то было не в самом шкафу. а в том, что он свои же косяки на жену перекладывал

показать ответы

Жене этот бардак тоже надоел, она подала на развод, вытурила его к родителям, наняла дяденьку-на-час и он за несколько дней доделал все недоделки...

А позвать этого дяденьку не разводясь было нельзя? Этот дяденька выставил условие такое и он был единственный у них в городе?

раскрыть ветку (1)
7

нельзя было. муж же сказал, что на следующей неделе все сделает! а он мужик!

мужик сказал - мужик сделал! и не надо каждый год напоминать!

показать ответы

Не понимаю, зачем терпеть такой бардак годами, что за бытовой мазохизм?

Ну не делает муж - да найми уже кого-нибудь. Я бы еще могла понять, если бы у жены не было никакого дохода. Но раз она тоже работает, наверняка такие расходы потянула бы. Или уже не ной, раз тебя устраивает такая жизнь.

Мужика тоже понять можно, если он на работе примерно то же самое делает, что надо делать дома, то, получается, он с работы на работу приходит, а не домой, где можно расслабиться и отдохнуть.

Тс же пишет, что у него "золотые руки", стало быть работа именно руками.

раскрыть ветку (1)
4

муж сидел и думал, как он заебался. но не думал, что жена заебалась не меньше.

их обоих можно понять, усталость, выгорание.

и ремонт, и дети, и ипотека. дача еще. зверинец. тут у любого крыша поедет.

а со шкафом он застрял - ни сам сделать, ни разрешить мастера, ступор, нет сил что-то решить. сел и сидел.

жене и пришлось разгребать ситуацию единственным оставшимся способом - развод. причем после развода у них нормальные были отношения, а когда оба отдохнули, то обратно сошлись. но на это ушло десять лет.

Да есть вещи поважнее, чем ваш ебучий шкаф

раскрыть ветку (1)
4

например выборы в США

конечно срочно решать надо

показать ответы
1

А Нафига они обратно сошлись??? Чтобы жить по разным комнатам? Женщина только для себя жить начала..

раскрыть ветку (1)
2

живут по разным, но друг к другу в гости ходят иногда )

вдвоем легче в быту, помощь взаимная в разных делах.

да и дети очень обрадовались. а так, именно как родители - они оба молодцы. в этом плане всегда были одной командой, даже во время развода

показать ответы
2
Я думала, что мы единственные до кого не доходит, но, как оказалось, нет, есть ряд мужчин, получается, одной породы.
раскрыть ветку (1)
2

так у подруги шкаф был даже не купленный! ) им соседи подарили!

то есть деньги не тратились даже на это

Это игра такая новая ?) кто сегодня на диване. Ну ок если никто никому не должен и зачем это все, то зачем ты сидишь или сидела на Сз, зачем спрашиваешь где адекватные мужчины.зачем?
раскрыть ветку (1)
2
причем тут сз вообще?)))
мужик оказался почему-то рядом с чужим шкафом. это жены шкаф, а он тут так, мимо проходил. странная ситуация

>"Муж при этом диван-царевич вне работы - а по работе он, кстати молодец, через работу я с ними и познакомилась, на все руки мастер, и часто нас выручал"

Мне кажется взаимосвязь прямая - наработался и напомогался, дома уже всем тем же самым заниматься тупо нет никакого желания. И, если так, то лично я его понимаю и не осуждаю.

раскрыть ветку (1)
2

ну так разрешил бы жене мастера нанять ДО развода, без саботажа по этому вопросу - и никаких проблем. но он просто отмалчивался, игнорировал, обещал сделать - и не делал. вот и получил результат

Ох уж эти сильные женщины, 3 детей воспитывают, на работу в другой конец города ездят, 100к в наносек зарабатывают. Дачу 20 соток пашут, диваны с мужиками на них подымают 1ой рукой, а ещё терпят дармоеда и ждут годами прибитого гвоздя. Воистину самые благородные создания. Сказал бы я если бы не знал как на самом деле.
раскрыть ветку (1)
2

дача всего шесть соток )

показать ответы
Ну я свечку не держал, думаю вы тоже, несмотря на то что являетесь первоисточником. Не отрицаю и того факта что
" история выдуманна все действующие лица актеры"
а где он мешал то? Ну ок по выходным на диване лежал, а мешал чем? С дивана не слазил когда сильная женщина пылесосила под диваном, поднимая его 1ой рукой?
раскрыть ветку (1)
2

именно так и было! вот, оказывается ничего не надо разжевывать, и сами знаете, как оно происходит в таких семьях

показать ответы

ну я же и говорю ТУПАЯ ПИЗДА. вызвала мужа на час и вопрос решится за 500-1000 рублей без мозгоёбства взаимного. и человек заработает и муж на работе будет деньги зарабатывать. нет надо было по плохому по хорошоме договариватся расписки какието требовать с датами изедваться пилить мозги и прочее. в место того что бы взять и решить проблемы. между прочим женщина - тоже человек, руки есть, если очень надо может и колесо на машине поменять и сантехнику поченить и плитку кладёт и мешки со смесями таскает. вон примеров в иенте до жопу. ещё и штангистки и тяжелоатлекти и прочее... поэтому это тупая пизда которая даже деньгами распоряжатсья не может а только мозги ебёт. хорошо хоть мужик от неё избавился. может нормальную найдёт.

срач дома развела и нашла причину шкаф ей муж не собирает.. ёбнутая на всю голову

раскрыть ветку (1)
2

ну тогда может и к лучшему, что развелся он с такой бестолковой )

показать ответы

ТЕМБОЛЕЕ, ещё и свои деньги есть, а свои домашние проблемы решить 2 дибила не могут. один из которых ещё и тупая пизда. и деньги есть и шкаф себе собрать для домашнего уюта не может. между прочим мужчина не обязан быть мебельщиком, сантехником или уметь делать ремонты. если он работает на работе и зарабатывает деньги. значит часть денег вполне может быть потрачена на решение бытовых проблем. и как хозяйка домашнего очага и уюта, могла бы вызвать специалистов и раньше не доводя до развода. так что моё мнение о том что во всём виновата тупая пизда обсалютно верное. так в целом там 2 дибила не могущих общаться друг с другом.

раскрыть ветку (1)
2

ну так она и решила вопрос в результате ) на свои собственные деньги.

в доме настал порядок и уют.

показать ответы

Что мешало до развода отдать на аутсорс пару дел? Или с алиментов оно сподручнее?

раскрыть ветку (1)
2
алиментов не было
показать ответы

Действительно, мужегон сработал не только на бывшего мужа, но и на сына)))

раскрыть ветку (1)
2

слишком сильно зарядили ) появились побочные полевые эффекты )

То есть типичное поведение современной бабы. Если мужчина не может прибить полку( кстати эт его право) но при этом- работает, не бьёт, ни пьет и вообще норм пацан, То надо.. надо с ним разводиться.😂🤣 А после пригласить мастера который за день все плинтуса прибьет и проблема решена. Мужики берите на заметку, жена не погладила трусы идите в ЗАГС и разводитесь 😉🤣
раскрыть ветку (1)
2

ну так разрешил бы в браке мастера нанять и вопрос решен

а он ни себе, ни людям

показать ответы

Как много слов, но мало смысла?! Так много домыслить там, где (у мужика) и в уме не было!

раскрыть ветку (1)
2

а что у него в уме было?

показать ответы
2

нормально вполне)) А наличники на балконной двери (через которую он раз 20 в день курить ходил!), вообще примерно через год заметил)))) Я его еще и весь этот год периодически троллила, что, мол, надо бы наличники все же установить. Обещал обычно на днях установить)))

раскрыть ветку (1)
1

вспомнилась история, как дед приехал с вахты, и заметил, что кран починил кто-то в его отсутствие. ох и скандал был, он прямо из ванны орал КТО ПОЧИНИЛ КРАН!...а я, мелкая, еще дошкольница, офигевала, в чем причина скандала - не могла понять.

кран ее зять починил (моей тети муж), но почему это деда так задело вдруг - не улавливала

показать ответы

А дачей её кто заставил заниматься? Обязательная сторона семейных отношений? Диван-царевич бл. Тут ещё написано, что чувак на работе мастер на все руки на работе и выручал автора. Но возможно, что он на работе этой так уматывался, что дома лежал пластом и отдыхал.

раскрыть ветку (1)
1

дача родителей была изначально. пока бабушка была жива - то помогали ей конечно, там и ягоды детям, и овощи свежие. и детям место где побегать. потом бабушка умерла, дети подросли и им уже ягоды и свежий воздух стали не так интересны. продали дачу

7

у меня у мужа ключевая фраза первые несколько лет была "Давай не сегодня".

раскрыть ветку (1)
1

а потом какая фраза?

показать ответы
0

Он отнимал у неё отвёртку, когда она пыталась собрать шкаф, или отнимал телефон, чтобы она не вызвала дядечку?

раскрыть ветку (1)
1

он говорил - не надо никого нанимать, я же на днях его соберу

Ебала жаба гадюку. Что конкретно ей мешало решить эти вопросы самой?

раскрыть ветку (1)
1

конкретно мешал муж

показать ответы
1
А почему сразу не вызвала мастера? Разводиться по нынешним временам дороже же
раскрыть ветку (1)
1

история была десять лет назад ) тогда дешевле было разводиться

0

так мой тоже не пускал))) в его отсутствие и сделалось всё. Он результат заметил месяца через три)))

раскрыть ветку (1)
0

и как отреагировал? )

показать ответы
1

В деревнях зарплаты низкие.

То есть, если муж не может собрать шкаф, значит, придется на чем то сэкономить, чтобы нанять сборшика. На еде или одежде, например.

Так что все логично.

раскрыть ветку (1)
0

а деревня тут при чем?

показать ответы