487

Ответ на пост «Жадность работодателя»6

Начну с набившей всем оскомину фразой: "поддержите мое пиво!"
Совсем недавно решил наконец поменять место работы, так надоело уже за каждую копейку просить или ждать. Много чего было как полное отсутствие стимулирующих выплат, хотя каждый месяц требуют подавать списки на коэффициенты, типа ставку отработал - коэффициент 1(сумма стимулирующих), полторы - 1.5 и тд, и каждый раз это было в пустую, стимулирующие всегда ноль или 1000 рублей; ежеквартальная премия существует только у приближенных, нам не положено, типа план не выполнили (тут бы я мог распедалить подлиннее, да не совсем в тему), дежурства по экстренности абсолютно бесплатно, типа выходной же у тебя, а не выйти из дома подальше, не выпить алкоголь, не запланировать дела, потому как в любой момент могут дернуть; а отпуска? - как лето, так постоянно переработка, и ты согласен, что закрывать сутки надо, что в следующем месяце ты также пойдешь в отпуск и будут закрывать смены за тебя, но для бухгалтерии больше двух ставок не существует, типа оплачивать нельзя, а работать, блять можно! Только попробуйте не закрытыми сутки оставить, это же вся работа больницы встанет, куда смотрит заведующий, ко-ко-ко!
В общем вот это все мне надоело и я решил уволиться. И нач.мед мне такой говорит, иди сначала с главным поговори, вдруг он пойдет на встречу, предложит что-то. Ну, думаю, ладно, увольняться я все равно решил, но схожу и скажу заранее, чтоб больше двух недель у начальства было на решение проблемы. Захожу - решил, говорю уволится.
А он мне: - плохо, почему?
Я говорю: - Денег не хватает, жена в декрете, ипотека, все дела.
Он: - я думал у нас конкурентная ЗП с другими больницами.
Я: - Нет, не конкурентная.
И вот в этот самый момент вместо того чтоб предложить остаться, предложить денег как ТСу из поста по ссылке, он мне отвечает: ну незнаю, у нас бюджет на реанимацию до конца года расписан.
То есть, блять, я даже не торговаться шел с ним, а перед фактом поставил, что платишь мало! А мне на это отвечает - все равно не добавлю!
Больше мне с ним разговаривать было не о чем.

Работа

593 поста394 подписчика

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу

5
Автор поста оценил этот комментарий

Неонатологом. Один роддом. Все остальные на расстоянии, проехав которое, просрешь разницу на проезде. До этого в реанимации новорожденных работала. Еще анестезиолог я. Новорожденных.

раскрыть ветку (1)
6
Путинские указы о 200 процентов от средней по региону у нас, конечно, тоже не выполняются, но я действительно не понимаю как может быть такой у вас ЗП, оклад должен быть 25 тыщ конкретно у вас, как у анестезиолога/неонатолога/реаниматолога это по сути одного поля ягоды.
такие оклады щас у всех по России. У меня друзья в Башкирии живут и в Уфе и в республике, у них такие же оклады, плюс свои республиканские надбавки,
Территориально челябинская область
показать ответы
4
Ну на самом деле в бюджетных учреждениях перед началом года верстается бюджет на год. И поднять зп, это увеличить ФОТ, а для этого нужно с другой статьи расходов забрать. А это уже нецелевое использование средств.

Я не бухгалтер, поэтому ИМХО.
раскрыть ветку (1)
5
Когда их за жопу укусили и в кабинете начмеда проверка из Минздрава по историям два месяца сидела, в квитке нисхуя появилась неожиданно "ежеквартальная премия" в размере 24 тыщ, то есть почти оклад заплатили, да так оформили, так это в порядке вещей ее платят. Мы всей больницей ещё потом долго мечтали, чтоб проверка приезжала реально каждый квартал.
помню такую же херню в детстве, когда в школе в день проверки кормили королевскими обедами, и котлеты из мяса и подлива и салат и хлеба тарелка а не кусок, компот был, тоже видимость создавали, типо всегда так кормят
14

И куда пошел? Я тоже планирую увольняться. Взяли с Украины врача и с декрета вышла еще одна. Полный состав, короче. В этом месяце получила 25.Это с авансом. А у меня школа 16 и кредит 17. Берут по контракту служить, или на Север ехать. Ну или повешусь.

раскрыть ветку (1)
4
В другую ГКБ
вы кем работаете? Оклады терапевтов щас 23, хирургов и реаниматологов 25, это только оклад, на который ночные, вредность, стаж, и прочие надбавки начисляются, никак не выходит 25 на ставку.
даже в поликлинике, щас всем солнцеликий отслюнявил 14500 на ставку льготу от ФСС, никак таких доходов не получается
показать ответы
0
DELETED
А вот веришь, нет, ему похуй. Если он тебе повысит ЗП, то ему будут мыть голову, куда он потратил деньги, а деньги распланированы. А если ты уволишься, он сядет на дому и скажет начальству "ну нет у меня специалиста, уволился он, ищем нового" и за это ему ничего не будет. Такая вот херня.
раскрыть ветку (1)
2
Так он и есть начальство, выше только Минздрав. И пару лет назад, аккурат перед самым ковидом, всю больницу облетело фото квитка зарплатного, где зав гинекологии за четыре недели отпуска получила 250к. А это значит что у нее средний заработок за пол года 260-270 в месяц выходит. То есть кому хочет он платит, денег на это достаточно. Но жизнь ваще несправедливая штука
5

Неонатологом. Один роддом. Все остальные на расстоянии, проехав которое, просрешь разницу на проезде. До этого в реанимации новорожденных работала. Еще анестезиолог я. Новорожденных.

раскрыть ветку (1)
2
Может вы ординатор? Или врач стажёр?
0
Коллега, Вы город то уточняйте. Оклады сильно разные, вероятно. И зависит не только от больницы, но и от города.
раскрыть ветку (1)
1
Ниже уже ответил, но в том то и дело, что я говорил только об окладах, без начислений вредности и прочее. Территориально челябинская область, но могу сказать и за Башкирию и за курган и за Свердловск, как за сами столицы регионов так и за прочие города/райцентры
1
Ха, а вы поинтересуйтесь какая ответственность по закону за неисполнение указов президента.
раскрыть ветку (1)
0
Из серии строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы