Ответ на пост «Жадность одного строителя»3
По мотивам так сказать. Только жадным был я.
2009 год. Я тогда делал дипломы на заказ. И знакомые преподы из универа мне клиентуру подгоняли (заочников естественно). Обычно все дипломники приходят месяца за 3 перед дипломом, как сразу тему получают. Причин его не делать у них множество - от работы до лени.
И вот как то приходит один раздолбай, до окончания защитных недель (время когда можно сдать этот диплом) остается 2,5 дня, а это означает что мне нужно за 1,5 дня сварганить что то более-менее потребное. Ясень хер не спать ночь я не хочу, и за стандартный тогда ценник в 25к я делать его не собирался, даже при условии что сидел я без заказов, но была и основная работа. Ну а пришел от знакомых преподов, оказался дальним родственником кому-то, как потом узнал никто из моих коллег-конкурентов не решался за его диплом браться.
Я понимаю что мне тоже надо бы послать его подальше но портить отношения с человеком, который его ко мне направил мне не хотелось. Ну думаю дай заряжу ценник, чтобы он сам меня нахер послал. И объясняя сложности изготовления диплома и окончательно охуев от собственной наглости влупил ему ценник в 120к, указав при этом что 50% аванса идет сразу. (обычно я брал 100 после выполнения, но тут опять же особый случай - я не хотел ничем делать этот диплом) И еще добавил что у него на раздумье всего час, через час я уже браться за диплом не буду, так как тупо не успею.
Предвкушая слова "Да пошел ты нахуй мудак я таким ценами" я в душе радостно потирал руки. Но как сильно я охуел услышав - согласен. Ну что делать - пришлось браться. Позвонил преподу (от которого чувак пришел), спросил что там с подписанием разделов и рецензентом? В ответ было - что все договорено, ты его приготовь к послезавтрашнему утру.
В общем беру на работе 2 отгула, затариваюсь кофе и вперед. Естественно за 1,5 суток с нуля сделать диплом нереально, поэтому достав из прошлогодних архивов что то похожее на тему диплома начал приводить в соответствие. В общем я его сделал, и даже речь ему написал.
И естественно он меня попытались кинуть, когда приехал за дипломом. Ну ты дай мне диплом, а я тебе деньги вечером подвезу. Ну я наученный опытом (меня так уже раз прокатили) естственно отказался: нет денег - нет диплома. Деньги нашлись тут же.
Ну по итогу диплом он сдал, на защите его вытянули на тройку, этот ебалай даже листок с речью которую я ему распечатал не соизволил прочитать, и на защите не мог два слова внятно сказать. Но зато хватило наглости позвонить мне с претензией что он сдал на тройку и попросить часть денег назад. (естественно никто ему ничего не вернул, так как оценку я ему не гарантировал).
Так что если вам завышают ценник не всегда этот человек мудак. Может человек не хочет браться, но из за того что пришли вы по знакомству отказать бывает трудно.