1103

Жадность одного строителя3

Всем привет. История про жадность одного строителя. Дело было лет пять назад и суть его проста. Понадобилась мне перекрыть крышу, а именно старое покрытие снять (основание и обрешетку менять не требовалось она крепкая и по всем параметрам подходила под новое покрытие) и постелить уже купленный профлист. Работа сама по себе не супер сложная, планировал даже сделать сам с друзьями, но после того как «допланировал» до конца августа, понял что нужно нанимать людей. Повернулось мне под руку подходящее объявление, позвонил договорились о встрече. Приехал паренек, ходит, лазит, смотрит, спрашивает в общем все как обычно. Переходим к цене работы и тут самое интересное, смотрит на меня внимательно и говорит 60 тыс. Тут я немного опешил. Следует отметить, что сам профлист я купил через знакомого по хорошей цене примерно за 42 тыс. Увидев моё смятение, паренек пообещал поговорить с бригадой на предмет цены и уехал. На следующий день позвонил и сказал что готовы сделать скидку и сработать за 45 тыс., я обещал подумать, а сам уже искал другие варианты. Потом был еще звонок от паренька в разговоре я чтобы он отвязался озвучил что больше 30 тыс. платить не готов, на что он к удивлению сразу оказался согласен. В итоге мой дядя познакомил с ребятами которые в ближайшие выходные сделали все за 18 тыс. и за два дня. Тем временем пока еще работы не начались мне снова звонил паренек, я ему сказал что нашел ребят за 18 тыс., на что он ответил: «дак давай мы тебе сделаем за эти деньги». То есть сбавил цену больше чем в три раза. Конец истории.

Лично я не понимаю, почему сразу же не назвать адекватную цену и приступать к работе? Я был готов реально заплатить 23-27 тыс. Возможно, я произвел такое впечатление, что меня можно развести. И судя потому что он мне сам звонил и спрашивал, с заказами у него было не очень.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы