22

Ответ на пост «Здравствуйте»3

Не очень ясно, за каким хреном вы чувствуете себя некомфортно, а ваш муж - дураком.

Вы поздоровались зачем? Чтобы поприветствовать своих коллег по родительству. Поздоровались почему? Потому что так принято. Так делают нормальные люди в социуме. И у нормальных людей в социуме принято отвечать на приветствие, даже при какой-то неприязни. Это такой негласный социальный контракт.

Итого. Вы проявили вежливость, поздоровались. Вы молодец. И ваш муж тоже. Вы выполнили свою часть сделки. Вам на приветствие не ответили. Да и хер с ним.

Просто поменяйте к этому отношение. Проясните лично для себя, в своей личной голове, что мудак-то не тот, кто поздоровался в тишину, а тот, кто промолчал.

Два профита получите. Первый - дискомфорт пройдёт, может не с первого раза, но пройдёт. Как только поймёте, что проблема не в вас а в них. Даже если бы вы только что из канализации вылезли в соответствующей одежде, с ароматом трёхмесячной немытости пополам с перегаром тройного одеколона, и поздоровались. Даже в этом случае мудак тот, кто не ответил на приветствие.

Второй профит. Как только успокоитесь и будете уверены, кто тут мудило, эта уверенность сама начнёт просачиваться наружу. Только не нужно её специально демонстрировать, будет ещё хуже )) как только люди почуют вашу уверенность в вашей правоте, то моментально начнут чувствовать себя неудобно уже они, а не вы )

Автор поста оценил этот комментарий

Настолько туп, что не можешь понять глубины своей тупости?! Или тебе надо оправдать свое превосходство над другими?!

Даже не смог понять, что тебя больше никто читать не будет. Кинулся что то доказывать. По порвому комментарию я даже не понял, насколько ты туп.

Повторю ещё раз - ты уже не интересен. Твои тексты я не читаю. Правда сомневаюсь что дойдёт?!

раскрыть ветку (1)
0
Ну, видимо моих интеллектуальных способностей действительно недостаточно для познания всей глубины вашего гения 🥲🥲🥲
Вы великолепны, признаю вашу блистательную победу ))
0

@moderator, мультиаккаунты нарушают правила пикабу? Закинул в ЧС kexe.bo так он с другого аккаунта пишет.

раскрыть ветку (1)
0
Ёбнутый чтоль 😂😂😂
1

Отлично. Аргументы кончились и к оскорблениям перешли. А как же общепринятые нормы поведения?! Вот так легко доказываетя, что одни нормы легко поменяются другими.

Очень жаль, что я поздно понял твой интеллектуальный уровень. И потратил время пытаясь что-то объяснить тому, кто не только понять не может, но и активно этому сопротивляется.

раскрыть ветку (1)

Аргументы кончились

Если речь о вашей аргументации, то их и не было )) И я уже неоднократно об этом написал.

А как же общепринятые нормы поведения?! Вот так легко доказываетя, что одни нормы легко поменяются другими.

Маразм крепчал и танки наши быстры )))

Где конкретно я упоминал, что обязуюсь или хотя бы постараюсь соблюдать нормы поведения в общении? Что там у вас где доказываетя и поменяются? )))

Вы же тут вроде логикой были покусанный )) Всё, действие яда закончилось? ))

Нормы поведения как были, так и остаются. Так же как и нормы этики. К несоблюдению которых некоторыми встречными и апеллировала ТС.

В нашей беседе я не упоминал, что буду их соблюдать.

Иронично, что ваше возмущение несоблюдением мной норм поведения в точности повторяет досаду ТС в сравнимой ситуации )))

Очень жаль, что я поздно понял твой интеллектуальный уровень

Для того чтобы понять мой интеллектуальный уровень, вам неплохо бы сначала выстроить свою аргументацию и начать уже хоть сколь-нибудь вменяемо дискутировать. Отвечать на противостоящие вашей позиции доводы, например )

Но вы просто хотите слиться с гордо поднятым обиженным лицом )))

Если есть заблуждение, что это хоть как-то сохраняет достоинство, то увы, это заблуждение )

И потратил время пытаясь что-то объяснить тому, кто не только понять не может, но и активно этому сопротивляется

Типичная поза псевдоинтеллектуала )) считать себя индивидом, одаренным интеллектом выше среднего и роняющим крупицы своей мудрости необразованной челяди )))

Однако, традиционно для псевдоинтеллектуала, сталкиваясь с опровержением своего самомнения и не умея ни объяснить, ни аргументировать свою правоту, он пытается уйти с хлебалом обиженного недооцененного гения )))

Ну, браво, что сказать ))

показать ответы
2

На каждый роток не накинешь платок. Лично мне эти будьздоровы ни от кого не нужны ни в аллергию, ни без неë.

раскрыть ветку (1)

Эгоцентричность наше всё ))
Когда люди говорят вам будьтездоровы, они не желают вам здоровья искренне от души, и им в целом амбивалентно, нужны вам будьздоровы или нет ))

Люди так говорят потому что так принято )

0

Я так и думал, что постепенно все аргументы будут вытаскиваться из головы. ТС не написал но подумал, я думаю, все считают.

А я пытался аппелировать к логике. Это когда 1+2=3 а не красное, потому что, тот кто писал 2 на самом деле думал о платье.

Вы хотите, чтобы остальные жили по вашим правилам. А когда вас заставляют вы верещите от негодования.

раскрыть ветку (1)

Я так и думал, что постепенно все аргументы будут вытаскиваться из головы.

Неплохо бы чем-то подтвердить свои слова о выдуманности аргументации )) Вы попёрдываете о высоких материях, когда вам пишут конкретные вещи ))

ТС написала, что некоторые люди не отвечают на приветствие. Факт? Факт.

Дальше. Как принято в обществе отвечать на приветствие? Можете поресёрчить, провести аналитику, опрос среди репрезентативной выборки респондентов. Если уж так случилось, что ваш уровень социализации не позволяет вам ответить на этот вопрос самостоятельно. Заодно узнаете мнение социума о нормах поведения в такой ситуации ))) Возможно вам окажется полезным.

Что ТС еще пишет? Что неодобряемое ею поведение демонстрируют не все окружающие, а только некоторые. Лично у меня нет оснований ей не доверять, описанные ею ситуации похожи на большинство известных мне ситуаций. Ваша аргументация, что "в разных сообществах принято разное и ТС может ошибаться" никак не опровергает ни ее правоту в оценке ее ситуации, ни мою правоту в ответном посте ))
Событие, которое имело вероятность произойти, никак не означает, что не произошло другое взаимоисключающее событие. Добро пожаловать блять в логику. И вот тут мы переходим к следующей вашей "аргументации":

А я пытался аппелировать к логике.

Конкретно в вашем случае - к хуёгике ))) Вы где слово "логика"-то услышали? По телевизору рассказали?

Общего между логикой и демонстрируемыми вами суждениями - это кириллица и составленные из неё отдельные слова. Максимум словосочетания, и то не всегда. Можете перечитать все свои сообщения ))) Например сомневаетесь, что претензии ТС основаны на ее личном мнении, а не на общепринятых нормах. Основания для сомнений? Хуеснования ) Здесь же главное вбросить ))

Полезли в философию рассуждать, мол вот тут что-то может быть, а там что-то не может быть ))) К философии и рассуждениям в общем виде - ноль претензий, ни как к концепциям, ни как к практическим инструментам. Но конкретно в вашем случае, как это плавание ваших мыслей туда-сюда обосновывает ваши возражения-то? На практике, конкретно в текущем вопросе )))

"Социальные нормы - сложное понятие". Верно? Да конечно верно.

"Все думают, что знают что такое ноль. Хотя это не так", верно? Нет. Здесь не верно. "Это не так" лишь отчасти. Если докапываться вглубь каждого понятия, то окажется что любой человек на планете имеет ограниченную глубину познаний.

Только хули толку-то с этого факта? ))) Ну никто не осознаёт понятие нуля в полной мере, и что? )) Как этот факт уменьшает ценность, например, знание ребенка о том, что на подоконнике сейчас ноль яблок? ))) Понимание ребенком нуля яблок, на доступном ему уровне этого самого понимания, даже более ценно, чем ваши пространные рассуждения вникуда. На основе его понимания хотя бы может быть построено что-то здоровое и полезное )

И точно так же, "сложность понятия социальных норм" никак не отменяет этичность или неэтичность вашего ответа в ситуации, когда с вами кто-то здоровается ))

показать ответы
4

По этикету правильно сделать вид, что ничего не произошло, а не лезть с этими "будьздоровами". У меня, например, аллергия на амброзию, лечение вообще не помогает. В период обострения очень много чихаю, это настоящее мучение, а в кабинете на работе коллеги уже выбешивают своими " будьздоровами". Вот скажите, хоть один человек выздоровел от этих будьздоровов? Нафига они нужны?

раскрыть ветку (1)

На этот случай аллергик сам говорит, что у него аллергия и на будьздоровья в его адрес объявляется мораторий на ближайшее время

показать ответы
2

Много чего в этой жизни кажется очевидным, пока не копнешь поглубже.

Простейший пример: все думают, что знают что такое ноль. Хотя это не так.

Социальные нормы - ещё более сложное понятие. Где очень многое зависит от авторитетов, с которых вы берете пример.

В изначальном посте, ТС не понимает, почему его нормы не совпадают с чужими. Хотя, если норма это поведение большинства, ТС сам является нарушителей норм поведения принятых в этом месте.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, даже если ТС буквально этого не прописала, очевидно что она опирается на этичное поведение людей в обществе.

В изначальном посте, ТС не понимает, почему его нормы не совпадают с чужими

Нет. В изначальном посте ТС не понимает, почему в отношении нее не соблюдаются нормы этичного общения. Не уважительного, с хрена бы незнакомым людям ее уважать. Но этичного. Обычно это общение без проявления грубости и другого негатива к окружающим.

Вы решили удариться в философию и полезть от частного к общему, но это не аргументирует вашу позицию. Тем более не совсем ясно в чём она.

если норма это поведение большинства, ТС сам является нарушителей норм поведения принятых в этом месте.

В чем смысл употреблять эту мысль в данном случае? Мысль сама по себе не бессмысленна, но как она относится к теме?

ТС при встрече здоровается. Эти нормы приняты в социуме. Даже если бы было в этом детсаду какое-то бредовое правило, разрешающее или предписывающее не здороваться, то этичнее было бы сообщить ТС об этом правиле, а не молча игнорить приветствие.

Но нет подтверждения, что такое правило есть в даннном случае. Я бывал в детсадах, там пока идёшь заебёшься с каждым поздороваться, тем более что ты к этому детсаду даже отношения никакого не имеешь и пришел например как подрядчик, просто одет как почти все родители )))

Так что хер его знает, к чему вы апеллировать пытаетесь

показать ответы
6

А почему вы решили что так делают нормальные люди? Ваше мнение является эталоном проверки нормальности? Почему вы свои нормы поведения навязывание другим?

раскрыть ветку (1)

Потому что нормой социума обычно считается поведение большинства его индивидов.
Здесь можно было бы еще добавить "а также одобряемое большинством индивидов", но это не всегда так. Срезание углов, создание неудобства для окружающих, мелкое воровство - это все скрытые нормы, типа серая зона. То есть публично на словах все осуждают, но в небольших группах делают сами и не осуждают со стороны остальных.

На мой взгляд, эти механизмы работы норм понятны и очевидны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги