Ответ на пост «Здравствуй Валя»1
Шел 2016 год, были мы на работе\отдыхе в Крыму, решили прокатиться в Тайган. Воспользовались служебным положением и попали на прием к Олегу Алексеевичу...
Если честно, мы просто хотели погулять по парку нахаляву, не планировали отвлекать Зубкова от шлепанья тапками львов, но как всегда всё пошло не по плану.
Нас накормили обедом, а дальше Олег стал рассказывать о своих мечтах, планах и идеях. Рассказывал о своем детище - зоопарке "Сказка" в Ялте. Но основной акцент делал на Тайган и на то, как наши власти не дают ему нормально работать. О том как кому то мешают буквы в чистом поле, о том как тень от сарая падает на чужую землю и как это мешает тому кому надо, и о других мелочах по которым было понятно, что была дана команда "ФАС", и задача стояла простая, - отжать такой лакомый кусок любой ценой.
Рассказывал про то, как турки предлагают полностью забрать тайган к себе с хорошими преференциями и про то как он не может бросить родной Крым.
Но конечно же этот пост не о том, о чем я писал выше....
Дальше началось самое интересное, на тот момент пугающее, а сейчас, спустя 7 лет вызывающее только положительные эмоции.
Олег Алексеевич посадил нас, ничего не подозревающих, в свой красный электрокар и повез катать по парку.
Первый тревожный звоночек у меня в голове зазвонил, когда мы остановились у высоченных закрытых ворот, Зубков открыл их и мы заехали в некий клетчатый шлюз.
Когда мы выехали оттуда я всё понял, адреналин тёк рекой, а мы были на сафари.
Я не рисковый человек, во всякий блудняк стараюсь не вписываться. Но как писал в самом начале, всё пошло не по плану...
Через минуту мы оказались в 5 метрах от кучи царей зверей)))
Олег спокойно продолжал свой рассказ, что то говорил про львов, но я уже не слушал ))
Он что то шутил, про то что Москвичей львы еще не ели, а потом резко замолчал поменялся в лице и сказал: "А вот эта львица хочет вас сожрать":
От этой стайки львиц мы уезжали как то странно, полукругом и Зубков постоянно оглядывался и молчал. Я так и не понял, это было шоу или наша жизнь висела на волоске))
Дальше Олег Алексеевич решил устроить нам фотосессию с котэ. Я то думал, что страшнее уже не будет но нет....
Для красивых фотографий он шлепал своего друга тапком, а друг рычал в метре от меня добивая мои нервные клетки.
Супруге достался аттракцион поинтереснее. Ее посадили на льва верхом, а соседнего так же шлепали тапком для антуражу))
На этом самая интересная часть нашего путешествия по сафари парку закончилась и нас отпустили стирать штаны. Дальше мы погуляли по парку, а супруга пофоткалась с котятами, а Олег Алексеевич отправился заниматься своими делами.
p.s. для тех кто хочет поехать в парк: не ездите в Тайган в Жару. Львы вялые, даже москалей не едят. В Дождь они ведут себя совершенно по-другому, коши на движухе.
Либо оставайтесь после закрытия в местной гостинице, говорят тоже интересно. Но это со слов.
Простите за сумбур в тексте и Спасибо за внимание.
Дикие кошки
12.5K поста2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Оскорблять других пользователей и всех представителей семейства кошачьих
- 1.2 Нарушать правила Пикабу
2. Можно:
- 2.1 Публиковать фотографии, видео Диких котов, истории из их жизни, полезную или интересную информацию
3. Нужно:
- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Рекомендуется:
- 4.1 Желательно указать в тегах семейство Кошачьи, подсемейство: Большие кошки или Малые кошки, а так же вид: Лев, Тигр, Леопард, Манул, Гепард и т.д.
- 4.2 Если есть возможность, то добавляйте ссылку на источник информации
5. Полезно:
- 5.1 Слово "пантера" - имеет 2 значения, родовое название больших кошек (P. Leo, P. Tigris, P. Pardus... ), и обиходное название черных особей (меланистов) леопарда или ягуара. Применение в обоих смыслах - соответствует нормам Великого и Могучего, пререкания и споры на данную тему - будут считаться флудом, не допустимым в сообществе.
- 5.2 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 5.3 Тег кот в нашем сообществе не используется. Оставим его для домашних питомцев.
"Тегом "Кот" помечаются обычные кошки, домашние и бездомные."
SupportTags
"тег [кот] на Пикабу исторически ставится только на домашних кошек"
SupportCommunity
Используйте теги рекомендованные в п. 4.1.