290

Ответ на пост «Заяц»2

История про "зайца"? Есть у меня.

было мне лет 6, а значит это год 1985, ещё советское время, советские люди ну и всё такое.

Гостил я у бабушки в г.Сарапул летом.

приехал с родителями, но потом они уехали домой, ну видимо работать надо, а у меня каникулы, чё мне. мы сами жили в деревне кстати. так что вот некоторые уезжали к бабушке в деревню на лето, но я вот уезжал в город (ну если можно Сарапул так назвать :))

Ну погостил - и надо как-то домой.

ну как, машины у нас на тот момент не было, путешествовали обычно каким-нибудь транспортом, но в Сарапул обычно речным, на Метеоре, Восходе или Ракете.

Мне больше всего Ракеты нравились и Восходы, у них там маленькому шкету можно было сесть на ступеньках на площадке снаружи так, чтоб всё было видно вокруг.

У Метеоров вроде по-другому было.

ну так вот.

Не ехать же типа родителям за мной, да? Большой же взрослый парень. сам доберётся, чо там.

Пришли с бабушкой на речной вокзал, билеты заранее не покупали, фиг знает почему.

Ну а билеты распроданы конечно, лето, народ элементарно на дачи да в деревни на этих вот Ракетах гоняет.

Ну вобщем бабушка не придумала ничего лучше, как сказать на входе контроллёрам, что мы мол провожающие, щас зайдём внутрь попрощаемся и выйдем.

Зашли, бабушка посадила меня дала мне в руки два рубля, если чо, и всё говорит, пока, давай.

И ушла.

А я на измене. ну я же как бы так не воспитан.

Мне стрёмно. я умом-то понимаю, что я без билета, и если контроль, то - штраф тюрьма расстрел!

Ну нас так учили в садике и в школе (я уже ходил в 0 класс)

А ехать часа то ли 4 то ли 6.

Сидел сидел, час наверное вот так в двумя рублями в руках, боялся блин пошевелиться.

Пока дяденька напротив не сказал, мол спрячь в карман, а то выпадет - потеряешь.

Вобщем, расстреляли меня, внучек..))

Да не, ну доехал в итоге нормально. Немного поуспокоился, вышел, сел там на ступеньки, ветер в харю, лето, всё прикольно. Дядьки вокруг курили, смотрели, чтоб я лишь бы за борт не выпал.

Потом шлюзы - тот ещё страх, когда опускаешься - жуть.

ну потом от речного вокзала через город опять же самому дойти до автобусного и не заблудиться.

Сесть в автобус, а до 7 лет проезд бесплатный, и ещё 40 минут до родной деревни.

и ни тебе мобильных, ни фига, я вот до сих пор в шоке.

я себе такого предствить не могу, чтоб я своего 6-летнего сына в такое вот путешествие за хоть бы хны отправил. да ни в жисть!

Не то время, не та страна..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги