Ответ на пост «Затарился!»2

Работаю в типографии, и вчера внезапно выяснилось, что на базах бумага выросла в полтора раза и ее нет. И какие это, я стесняюсь паникующие бабки выкупили на базах всю бумагу, если еще в феврале на складах ее было под потолок. Разумеется, свою бумагу мы тут же с прилавка убрали. Сегодня весь день продавцы переписывали ценники. Да, мы козлы, суки, вредители. Но государство создало кризис и бросило нас с ним разбираться в одиночку. Со следующей неделе переходим на сокращенный день. Пока на сокращенный. Заказы есть. У заказчиков денег нет.

Прошел по Магниту, Пятерочке, Монетке, сахара нет минимум три дня. Можно, конечно, свалить все на тупых бабок, только вот до этого сахар в торговом зале лежал палетами, летом, когда ажиотаж, его мешками берут, а тут, херак, тупая бабка-сука 12 килограмм купила, и песец всей отечественной торговле. Вы, -ять, сами-то в это верите?

ИЧСХ, все разговоры, мол, "ФАС приде, порядок наведе" как-то сами собой утухли. И про национализацию ушедших западных корпораций тоже заглохло. Дольше всех обсуждали национализацию Макдональдса. Даже после того как выяснилось, что западного в нем только логотип, а работников под шестьдесят тысяч. И сейчас на создание отечественной сети фаст-фуда надо пятьсот миллионов. На что, я стесняюсь спросить? Площади есть, люди есть, производственные цепочки никто не рвал. Пятьсот миллионов на шильдик?

И, в конце концов, весь этот кипеш начат ради чего? Ради утилизации боеприпасов? Зачем Украине присоединяться к русскому миру? Чтобы вместе радоваться, что "пиндосам" с "гейропейцами" временно поднасрали? В очередной раз в мае послушать как деды воевали? Пока очередной олигарх себе яхту заказывает по цене всего нашего ЖКХ.

И что, кто-то в руководстве страны всего этого не знает? Все все знают. Но президент молчит. И молчание все оглушительнее.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Под вечер и в Дикси у нас разобрали все таки. Сказали завтра привезут. В Магните есть пока песок.
Кстати, объясните мальчику 42 годика куда можно деть мешок песка, если ты не ставишь брагу или не варишь варенье? У нас в семье 3 человека, песок не покупаем годами. Так, рафинад к чаю и все.
раскрыть ветку (1)
0

Вот представь, ты сидишь на минималке (таких очень много) или на пенсии. И для тебя одна из немногих радостей - попить чаю. С тремя ложками сахара. И вот, происходят некоторые события, в результате которых ты за тридцать лет уже точно знаешь, что цены вырастут, а твой доход в идеале останется прежним. Или еще больше ужмется. Что тебе остается делать? Вкладываться в сохранение единственной оставшейся радости. Потому что, а куда ты со своей минималкой еще вложишься?

Другой вопрос, что сахара в стране столько, что его каждый по мешку может взять, и он все равно будет. Меж тем, мне вчера сообщили, что сахара и там нет. И его там нет! Тоже бабки разобрали?

Я вот в феврале взял несколько фрез по цене от трехсот до тысячи рублей. И, хотя деньги еще были, что-то зажмотил взять еще несколько. И сейчас готов волоса на жопе рвать, поскольку то, что я собирался брать за две тысячи, сейчас стоит четыре с половиной. А про цену на материалы я вообще думаю, стоит ли интересоваться. И кто теперь мою продукцию вообще покупать будет?

4

Сам кипишь  мне не нравится, я вообще за мир... Но по поводу бабок, скупивших весь сахар, ты зря так иронично к этому относишься. Неразумной массовой скупкой сейчас занимается абсолютное большинство население и не только бабки... ПО своему городу сужу, что даже в основном и не бабки, а так называемая молодёжь,  особенно те, кто мониторит соц. сети, сам пару знакомых знаю. А вёс почему? А потому, что в последнее время очень часто  всплывают утки то о том, что магазины закрываются, которые на самом деле не закрываются ибо они на фиг Российские, то о том, что какой-то чисто Российский товар вот прям завтра в три раза подорожает и надо срочно набирать ( и он начинает дорожать, но не завтра. а когда на полках его почти не остаётся, ибо спрос рождает предложение). Такое ощущение, что кто-то  через все эти утки, пытается нашу экономику окончательно допинать ещё и изнутри, как будто санкций нам мало было...  Как же бесят все эти дезинформаторы, сначала они портили жизнь обществу  прикрываясь пандемией, теперь ещё и это...

раскрыть ветку (1)
0

Неразумной ли. Я в начале февраля взял на али шпиндель за 22 300. Так он теперь 43000 стоит. Фрезы, стоившие 500, сейчас больше тысячи. Цену на доску я сейчас вообще не вижу смысла узнавать.

показать ответы
2

Ты  мне вообще сейчас непонятным словами начал апеллировать,  в любом случае подорожание товаров значительное количество которых шло с запада это одно, это логично, их стоит покупать,  если это не фигня вроде колы, без которой можно обойтись. Совсем другое дело, так это скупка обычной продукции, вроде той же бумаги, которая и в России в большом объёме производится. Я вообще не встречал в магазинах не российской типографической бумаги...

раскрыть ветку (1)

Отечественная бумага "пропала" на складах.

Качественная плотная бумага только зарубежные бренды. В магазинах ее действительно нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги